“加油,加油,我们绝不失败!”“啊!快点快点……”呐喊声在校园里回荡。下午三点多,正是学校趣味运动会的高潮,六年级的接力赛也正式拉开了帷幕。我虽内心紧张,但表面上却装成满不在乎的样子安慰着参加比赛的同伴,但当我真正排在比赛队伍中时,我的内心又复杂起来,有少许的兴奋和紧张,但更多的是忧愁……
“砰!”还没等我回过神来,发令枪已将我拉回了现实。只见第一棒的邵天琦已飞身闪了出去。第一棒就跑在别的队前面,真是太棒了!我不禁在心中暗暗喝彩。“嗖!”对面男生队的金鑫如闪电般冲了过来,只见他牙齿紧咬双唇,两条腿动得如梭子一样快,还没等我反应过来,他就已经把棒交给了排在我前面的陈江柳。陈江柳迅速迈动两条长长的腿,跑出了她最快的速度,并飞快地将棒交给了对面的扈宋锦。我做好了接棒的准备,等着扈宋锦把棒交给我。
当我接棒的一瞬间,心中只有一个念头:冲!冲向对面,冲向胜利!就在这一刻,原本一直躲在云层后的太阳居然跳了出来,金晃晃地照着我,照出了一直跟着我的影子,也照出了我的力气。此刻,我在秋日那略带金黄的绿色草地上跑着、跳着,追逐阳光,追逐着那抹秋风,直到它轻轻地、轻轻地将我托向了天空。
不知不觉,我已超过了其他的选手,并成功地将棒交给了江晓杰。看着接力棒一棒一棒地传下去,棒棒都领先,我突然觉得,我们传递的并不是一根接力棒,而一种团结的精神。
最终,我们拿到了第一名,这可是我们从一年级起一直期望的第一啊!如今,它终于不再是梦想,而是变成现实了!就在这个时刻,我发现蔡老师哭了,那是喜悦的泪水,她面带微笑,那滑过笑脸的泪好似一朵金菊上的露珠,晶莹中包含着喜悦、自豪。
我深吸了一口深秋的带着草香的空气,在草地上拼命地跑了起来。金色的阳光吻着我的脸,不知是被阳光刺的,还是激动的,一颗泪也跳出了我的眼角。
一阵风吹来,我的那颗泪珠飞走了,飞进了草丛,飞进了秋天。