五星红旗高高升起时】
8月22日,一个难忘的日子,女子乒乓球单打冠亚季军即将在我国首都北京揭晓,在成千上万观众的欢呼声中,冠军张怡宁、亚军王楠、季军郭跃登上了领奖台……可是我国办奥运会以来第一次一次性获得三枚奖牌,这给后面的运动员开了个好头啊!
当国际奥委会委员和国际乒联副主席为她们颁奖完,观众席上又传来一阵热烈的掌声,虽然我知道,下一届奥运会王楠不可能参加了,但是我还是在心里为她们祝福着——下一届奥运会,你们一定还要为国争光啊!
“女士们,先生们,观众朋友们,请起立,奏中华人民共和国国歌!”主持人说完这句话,我立刻起立……随着庄严的国歌,三面五星红旗冉冉升起,我想,这时张怡宁、王楠、郭跃她们一定热泪眼眶,因为,自己的荣誉就是祖国、人民的骄傲啊!我真为她们高兴。
第一次看到三面五星红旗高高升起的我不禁感叹到:“祖国的变化真大啊!”