学校每次星期一,就会升红旗,而每一次升五星红旗都令我难忘。
星期一,我们开始升国旗了,我们把红领巾戴好,把校服穿好,随着音乐来到操场,音乐停了下来,我们也正式开始生国旗了,只听见一声升国旗,奏国歌,敬礼。说完,全校的同学都把手敬了起来,义勇军进行曲想了起来,三位大哥哥,整齐的走上旗台,我更加的激动准备好后,随着一声音乐那位大哥哥,把红旗放开,五星红旗随风飘了起来,我不禁想到了为我们国家牺牲的英雄是多么的伟大呀!音乐停了下来,广播说了声礼嬖,我才把手放下。接下来的是唱国歌,我们班的张倩楠走上旗台,随着音乐指挥着,一点也不紧张,国歌唱完广播说国旗下将话,校长走上旗台,说了好久的话,迎来了大家的掌声,讲完之后,我们就解散了。
啊!五星红旗我为你骄傲,你是那些战士的血染成的,五星红旗,我为不骄傲!