当五星红旗升起时】
今天又是星期一,我们穿着整齐的校服戴着鲜艳的红颔巾来到学校,因为今天我们学校要举行庄严的升旗仪式。
清晨,金色的阳光洒满了大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳。一棵棵树木才出的嫩芽变得更加嫩绿。广播里喇叭一响,同学们便怀着激动的心情,列队来到操场,大家秩序井然地站在了自己的位子上,等待着升旗。
当我们学校的鼓号队奏响了那振奋人心的节奏时,全体少先队员庄严地矗立着。当我看到鲜艳的五星红旗随着这激昂雄壮的国歌冉冉升起时,我们全体少先队员庄严地行了队礼。我激动地不禁流下了热泪。我的眼前仿佛出现了董存瑞炸雕堡,邱少云火烧身一声不吭,刘胡兰宁死不屈的场景,仿佛看到了革命前辈前赴后继、英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,奋战在战火纷飞的疆场。是啊!正因为中华民族有了这些英勇无畏的英雄,我们的祖国才如此繁荣富强。我们今天怎能辜负老前辈对我们的殷切希望呢?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井岗山的星星之火,长征路上的烽火,延安窑洞的灯火……是啊!祖国经历了多少苦难,才得到中国的解放,我们怎能不珍惜今天的幸福生活呢?
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了我们祖国的运动健儿为了夺得世界冠军,为了让五星红旗在国际赛场上高高飘扬而奋力拼搏,为祖国争夺了一次次的荣耀。是啊!他们的付出,证明了我们中国人不再是“东亚病夫”。我们应该以他们为榜样,努力学习,为振兴中华贡献力量。
望着用革命烈士的鲜血染红的五星红旗,我不禁抚摸起胸前的红领巾,暗暗下决心:我一定要努力学习,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。
最后,我们全体少先队员面向神圣的国旗宣誓——“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着。”那响彻在校园的宣誓萦绕在我耳边,那迎风飘扬的五星红旗深深铭刻在我心中。