当五星红旗冉冉升起时作文】
又是一个星期一的早晨,澄澈的浮云遮不住天空中的耀眼光辉,柔和的微风抚着校园中的花草树木,我们站在操场上举行尊严的升旗仪式。面对着鲜艳的五星红旗在气势磅礴的国歌声中冉冉升起,我内心激动万分,是兴奋,是喜悦,不知何以表达。是啊!作为一位中华儿女,又有什么时候比此时更为激动呢?
面对冉冉升起的五星红旗,我仿佛回到了那个战火纷飞天昏地暗的时代,伟大的中华儿女为了自由,为了正义,英勇拼搏,为国捐躯,他们用他们的血肉之躯,维护了我们中国人的尊严,为中国的胜利带来了坚实保障。
面对冉冉升起的五星红旗,我想起了中国百年来的艰难岁月,中国人民在中国共产党的领导下,迎来了光明。1949年10月1日,毛主席亲自按动了电钮,第一面五星红旗在天安门广场高高飘扬。从此,中国人站起来了,郴州大地红旗高扬。
此时此刻,面前的五星红旗更加美丽、灿烂,他鼓舞了多少中华儿女奋斗、拼搏,激起了多少中国人的爱国情感。五星红旗,中国的象征,人民的骄傲!
愿五星红旗永远飘扬在我们心中,成为我们为祖国的繁荣富强的不竭动力!