当五星红旗升起来的时候】
“铃,铃,铃”上课铃响了,一周一度的升旗仪式就要开始了,我们全校师生静静地来到操场上,以“站如松”的姿势等待着那庄严的一刻。
“升旗仪式现在开始!”这声音是多么的庄严而有力啊!全体少先队员举起右手向国旗敬礼,在雄壮的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。望着这徐徐升起的红旗,我心潮翻滚,思绪万千……
我仿佛看到了,无数祖国优秀儿女背井离乡,怀着“头可断,血可流,革命真理不能丢”的雄心壮志,奔赴延安奔赴革命的最前线……为了民族的解放,为了人民的幸福,把满腔热血撒在中华大地上,换来了天安门前那高高飘扬的五星红旗,从此,一个英雄的民族在地球的东方傲然挺立!
我仿佛还看到了,新中国的建设者们带着舒心的笑容奔赴大江南北,他们建工厂、修水利……夜以继日,废寝忘食。珍宝岛自卫战,多少战士把青春热血献给祖国。
在国际赛场上徐徐升起的这面五星红旗,它不知凝聚了多少运动健儿拼搏的汗滴?当五星红旗升起在祖国的每一寸土地,又有多少炎黄子孙为之激动不已?啊,五星红旗,您在改革开放的春风吹拂下一次有一次地升起来了,升起来了!您象征着我们的繁荣,象征着我们的富强。革命先辈们,你们终于如愿以尝了!祖国大地到处是欢歌笑语!
啊,五星红旗,每当您迎着初升的太阳徐徐升起,我都默念着:永远为您奋斗!永远向您敬礼!
五星红旗升起来作文篇(二):当五星红旗升起的时候
对于五星红旗我们应该保持一颗庄严的心,每一周我们上学的时候星期一总会看见鲜艳的五星红旗,他是那样的鲜红有气势的飘扬。
五星红旗升起来的时候是那样的威严让人不得不由衷的表示崇敬感。还记的那一次我第一次看到五星红旗,雄壮的国歌、威武的升旗手。我被现场的气氛所感动,泪水悄悄的充满眼眶,仿佛就要掉了下来。激动和自豪的心情涌上了心头,我为国家的昌盛感到自豪,又为第一次看到五星红旗感到激动。
五星红旗当您升起来的时候,我再想:你的经验源于你所经历过的艰难与险阻!当你在万里长征时,您提醒着人民战士要战胜困难,比如:“渡金沙江、过铁索……”这些您都有不可磨灭的功劳,所以我为国家现在的昌盛感谢你!五星红旗,您是无数的革命战士用热血渲染出来的!五星红旗,您同时也承载着无数中国人的精神。曾几何时,亲临奥运会,看着你的子孙不服输、永于挑战的精神,你是否决得自豪。
五星红旗当您升起来的时候,我在想:你为什么鲜红——您的鲜艳激励着我为民族的崛起和国家的强盛而刻苦读书!我也一定会为中华之崛而认真学习,周经理曾经说过“为中华之崛起而读书”这句话对我一直刻骨铭心,也是我学习奋斗的精神之关键。如果说磨练和艰辛成就了你的本色,梦想与现实添加了你的色彩。那我希望你保持你的本色,放大你的色彩!你是我祖国强盛、崛起的关键。也希望这句话不仅可以激励我们这一代的人同时激励下一代人,让下一代的中华儿女为祖国建设作出丰献。
我永远不会忘记第一次的升旗仪式是多么的壮观和我的想法,还有周经理的话——“为中华之崛起而读书!”