十年后回家乡作文】
从小到现在,我生活在这里——我的家乡,我当然熟悉自己的家乡啦。这里有平整的街道,可经常会显得很乱:汽车会堵在一起,喇叭声总是叫个不停。街边还有卖食品的。我想买吃的时,当然很方便了。可是我又觉得他们把街道弄脏了。还有街边的垃圾箱也会发出不好闻的昧道。我看见清洁工伯伯清理垃圾时,我觉得他们很辛苦。
每当这时,我就想,我的家乡能不能变得更好些呢?那十年后的家乡一定会变得很好啦!
那时,我家门前的街道会修得很宽,干干净净的,再也不会有汽车好长时间地堵在那里了。汽车的喇叭声也逐渐消失了,不会再打扰我们学习、睡觉。
十年后的家乡,人们的生活条件也会特别好了。我们会研制出很多机器人呢。那些机器人会做饭、洗碗、洗衣服……能做很多家务活儿。那时妈妈有好多时间给我讲故事、玩游戏。噢,那时的我也会成为一个了不起的人了。比如,机器人有故障不听指挥了,或者身上的电池没电了,怎么办呢?让科学家苑慧鑫来帮你们解决吧。我拿起我发明的测试仪,就能马上发现问题。还有那电池也是我发明的,只要把它反过来安装,就能继续工作了。既省钱,还能减少废旧电池。老师说废旧电池污染很大的,这样还能保护环境,
街道边的垃圾箱也不是这样的了,它既是垃圾箱,还是一个环保机器人。它的环保性可强了:你向里边扔垃圾,它就会自动分类。如果是可以回收利用的,只要很短的时间,它就能把垃圾清理、还原。多神奇呀,垃圾箱再也不会发出难闻的气味了,清洁工人也不用那么辛苦了。
我想,十年后的家乡一定很神奇、很美丽。