十年后回家乡作文】
同学们:
你们好!
我是你们十年后的家乡。收到我的来信,相信你们正坐在宽敞明亮的教室里学习;正在整齐干净的街道散步;在清澈的小河边钓鱼……可是你们知道十年后的我是什么样子吗?
十年后的我空气不再清新,人们出门都要戴防毒口罩。这是因为街道两边到处都是垃圾堆,散发出一阵阵恶臭,苍蝇嗡嗡的飞,向人们传播着疾病!
十年后的我天空不再是湛蓝湛蓝的,而是灰蒙蒙的,到了晚上连星星都看不见了。这是因为人类工厂的废气没有处理就排放到了空气中,还有那些汽车排放的尾气,使空气收到了严重的污染!再加上人们为了盖楼房,把树木砍掉,没有了树木的保护,沙尘也越来越多,使得天空不再蔚蓝,而变得“暗无天日”!
十年后的我河水不再清澈,而是乌黑的,还会散发出臭味。河里的小鱼小虾都被毒死了,就连河边的小树小草也都枯死了!这是因为人们将一些垃圾和废水排放到河里,使河水受到了污染!
我给你们写这封信,希望你们能告诉你的亲人朋友:请爱护环境!破坏环境,就等于自毁家园!如果你们不想十年后生活在垃圾堆里,那就行动起来,争当环保小卫士吧!不要乱扔垃圾,爱护花草树木,使我们的家乡更美好!