十年后回家乡作文】
一眨眼就过了十年,我好久没回家乡了,我非常想回家乡看看那棵荔枝树,那条小河!
第二天,我们乘着布加迪威龙到了家乡,还问司机是不是走错地方了?这里简直就是跟城市的没什么两样,到处是高楼大厦,路边还有一条大江,路中间还建有一道草坪,草坪中间还种有一棵棵樱桃树。
才十年,家乡变化那么那么大,公路上没有一辆汽车,猜猜都怎么了?报废了,现在科学家发明了一种“自动遥控飞行快车”,汽车满天飞,不怕撞着吗?不怕,汽车里装了自动导航系统,里面还有一个微型冰箱和一个牛奶箱大的微波炉。
这样就可以方便储存东西,不过有的肉可以放入微波炉冷藏翻暖,再烧烤,这样大家去郊游就不怕又要拿一个大背包来装饮料和食物了,而且装的饮料又不冰镇,可现在不怕了,有了这辆车,人们郊游时,肩上就少了一样负担了。
我发现脚下的路不是水泥路,而是一条条电梯路,你想去哪,就点一下旁边的按钮,选择你要去的地方,它就会自动移动起来,很快你就到达目的地了。
我走进一个餐厅,看见只有人在吃饭,没保安,没侍者,我走到一个餐桌前坐下,只见从桌上弹起一个电脑,电脑发出声音:先生你要点什么。我点了一盘哈跟打死冰淇淋,和一杯巧克力牛奶,津津有味得吃起来,吃完电脑说总共68元,我付了钱,就走了。
(2) [十年后回故乡]二十年后回故乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。二十年了,这段期间我一直都没回我亲爱故乡。我亲爱的故乡给了我多少美好的回忆,我永远也忘不了。故乡,它就是我的一位母亲,我离开二十年了真想知道我亲爱的“母亲”怎么样了。我无时无刻思念着它,可是现在工作有点忙,我到底什么时候才能回到“母亲”的怀抱,享受它给我的温暖,给我这么美好的一切!
今天,我决定把一切工作处理好。坐飞机回到我的故乡。
回到故乡,我大吃一惊,我感觉搞错了,这还是我的故乡吗?我真不敢相信,我的故乡怎么是这样的呢?这简直是重新建造的呀!
这真是太令我感到惊奇了:从前窄小又到处是垃圾的街道,现在是宽敞又干净。更重要的是,街上还有几个小机器人,它们就像交警一样管理交通安全,以防出事故。
还要以前妈妈最喜欢的商店,也变了一个样。老板就坐那舒舒服服的收钱,其他活都交给了一个有八只手的“怪物”。
接着,我又去了我最喜欢的公园。公园里的花香飘十里,每个人都会醉在其中。进去一看,里面什么花都有。可是,花竟然可以在不适合的条件里生长得这么好,可真神奇啊!
接下来的场面是最令我惊讶的。那就是家乡的小河,小河清澈见底,没有一点垃圾。河里竟然有人在游泳,还有四只像人鱼一样的东西。我下去洗了一下手,发现水竟然一边是凉的,一边又是热的,真让人不敢相信。
家乡的变化真是太大了!家乡的人们创造了一个个神话,下一个十年,我的家乡会创造出更美的神话!