十年后回家乡作文】
睡意朦胧中,电视仍然播放着我非常喜欢看的科幻片。不知不觉我也融入到了那科幻的世界里,乐陶陶地沉醉在其中。
飘飘然就被时光机器送进了十年后的时空隧道,我风驰电掣般回到了绿野阡陌中的家乡。一落脚,我就不敢动。家乡的变化惊得我目瞪口呆。首先跃入眼帘的是各种奇形怪状的房子,我还以为是一个个膨胀了的水果,哪知道就是人们修建的别墅。未来是更讲究环保的世界了,连房子都是清香可口的各种水果造型。你看,有菠萝型的,有椰子型的,有哈密瓜似的……不一而足啊,看的我眼花缭乱。不管靠近哪座别墅,它都会发出跟它造型相似的水果香味。呀,真是迷人的绿色世界。我们随时都可以倘佯在大自然清凉的怀抱中。走进家里,阵阵凉爽卸去了我的疲劳。可没有看见哪里挂着空调啊,咦,奇怪!原来秘密在房子里面,它是一个多功能的复杂综合系统,暗藏有各种先进的超微薄设备,我们日常生活所需要的一切设施尽在其中。能源也不是我们现在的电能,而是太阳能。白天房顶可以自动吸收太阳的能量,然后贮藏,需要时程序会自动地缓缓输出。极其的节约,环保,根本不会有污染的可能。随着外界气温的变化,它会聪明地按照人体最适宜的温度作调节。不管是春秋还是冬夏,真正实现了四季如春的理想境界。
我赞叹不已时,看科幻的瘾也不跟我商量就悄悄袭来了,我刚想问时,墙上的超清晰真实化的屏幕马上出现了。嘿,真怪!还是我最喜欢看的科幻片呢。屏幕中图像就跟我们的真实生活一样啊,我都分不清我是在现实中还是身处虚幻中了,我使劲掐了一下自己的手,才知道我只是一个欣赏科幻的观众。哇,好悬啊!神奇的是居然不用我们选台,它是高级智能化的,能揣摩我们的心理状态,然后主动地为我们选好了节目。当我感到饥饿想用餐时,呵!它居然很理解似的就关掉了。
我的家乡变化好神奇啊,如果你喜欢,我这就带你来欣赏。走吧,别磨蹭了,我使劲的一拉你的手,我差点从床上摔了下来,原来是我在梦中畅想啊。不过只要我们努力,在不久的将来这些肯定会变成现实的,你说呢,朋友。