落日下的校园】
这天,我坐在班门前接受阳光带给我的恩泽,却愕然发现,夕阳西下,落日泛红给予了校园如此美丽的面庞。
在阳光的照耀下,校园的一切仿佛镀上了一层金,格外耀眼,房屋是金黄色的,地上的方砖是金黄色的,板报栏也是金黄色的。
流动的金黄色的云也似乎不愿离去,同学们在阳光下吮吸知识的甘露,感受来自于落日的魅力。落日下的他们仿佛变得很成熟,很稳重。突然来了一阵清风,把我的思绪带到了金黄色的天空,落日如一颗水灵灵的红草莓点缀在暮霭笼罩的山尖,横过头顶的归鸟涂着夕阳粉红的胭脂和成功的金色通道飞去。校园的绿树也显得气宇轩昂,它们感悟到了美丽是平凡的,平凡得让你感不到她们的存在;美丽是平淡的,平淡得只剩下温馨的记忆;美丽又是平静的,平静的只有你费尽心思才能激起她的涟漪。
落日下的校园是“动”的,是随着我们的心而动的,给我们最深的回忆,即使我离校园再远,也不会忘记它的美。