初中新生活】
今年夏天我们告别母校也是前往初中生涯的旅程,忧伤又悠扬的歌声中,那多采多姿的纪念册,开始在同学之间传递。校园里充满了惆怅离愁,也弥漫着毕业的兴奋。要来的日子终于来了!虽然是初逢的惊喜,就像发生在昨天,而分手的黯然,却已经过了五个月。
上了初中很高兴可以认识那么多,来自不同学校的朋友。由小朋友升格为同学,我不能再像刚出生的小鸟一样,凡是需要母鸟来打点,我要变得像那羽翼渐丰即将远走高飞的小鸟,一样独立、一样坚强。
常听别人说,初中功课多、压力大,但是我发现并没有想像中的恐怖,可以很快乐。现在科目增多了,考试也像家常便饭,我必须更努力才行。我很幸运,在新的阶段里,遇上好多位好老师,他们很关心我们,让我们充满信心,我得好好表现,才不会令他们失望,也是对自己负责。
在童年的日子里充满酸甜苦辣,有欢笑、有泪水,随着时间一天一天的过去,我已挥别了童年,进入了烦忙的初中生涯。别了我的童年,别了我那无忧无虑的时光,虽然我回不到以前,但童年的美好回忆,深深的烙印在我心里。
缅怀过去,展望未来,迎向多采多姿的初中生活吧!