感受初中新生活】
从开学到今天,扳指算算,已经差不多过去三个星期了,也就是说我成为初中生已经三个星期了。在这三周中,我逐渐适应了初中的新生活,感觉非常舒畅与愉快。
“民以食为先”,学生自然以学习为先了。那就先说说学习吧!没错,初中的学习压力与小学相比的话,那实在是重了不少,不仅课增多了,作业量也多了。在这样的情况下,我调整了自己每天作息制度,改进了一些学习方法,每天回家即刻写作业,力争提高效率,就这样挺过了最艰难的前三周适应期。在这三周中,我曾因不适应课堂的节奏掉队过,也曾因繁多的作业熬夜过,还曾因不好问的老毛病不改遭受批评过,但是现在我对课内外学习的一切要求都有了了解。我知道想要学好关键是学习中讲究方法,提高效率,这样才能保证你能走在前面。还有一点很深的体会就是在学习上的懒是永远不能存在的,这种懒是一种蚕食自身的恶习。
在礼仪方面我也学到了不少。初中的礼仪规范更严格了。有时甚至就因为你没有给站岗的值日老师打招呼,就得受到批评被扣分,还要立即用行动改正——重新进校门。这样严格的校规不仅增强了我的规范意识,还培养了自己负责的那一份责任心。
进入初中最让人激动的事莫过于结识许多新同学,其实在与同学相处这方面我做得问心无愧。因为开学以来,我已经认识了全班同学,而且与大家相处得不错。下课了,我们一起玩,一起说话,有时候也一起讨论一下学习中的问题。我喜欢新集体中的那份和谐与融洽,记得在体育课上,同学积极地学习广播体操,自由活动时,那些不会做的同学主动请教会做的同学,会做的同学也乐于指教。这景象在我眼中就是最美的风景画啊。
对于老师,我更是没什么刺可挑了,不管是主科老师还是副科老师,都一样尽心尽职尽责,从来不迟到早退,对于每一个同学都非常关心,每个老师都严格遵受纪律给我们做出了榜样,这也让我更加敬佩和喜爱我们的老师。在这样的环境下学习还有什么可以抱怨的呢?在这样的老师身边学习还有什么理由不听从教诲呢?
从最初的好奇、忐忑到现在的兴奋、惊喜,我适应了初中生活,我喜欢上了初中生活,我也暗暗给自己定了学习目标,希望我在实验中学扬帆起航!