一件有趣的实验作文】
今天我一放学回到家就迫不及待地开始做实验。我先拿出一个鸡蛋,再拿来一枝绿色的腊笔把鸡蛋的一半涂满。接着把醋倒在杯子里,然后我小心翼翼地把杯子倾斜过来,再把鸡蛋慢慢地滑下去,最后把杯子放进橱柜里。没过多久,我发现杯子里飘着绿色的小泡泡,鸡蛋露出一点点。我拿出一根牙签,想把鸡蛋压下去。这时,妈妈走过来说:“不要去动它,明天再观察观察它有什么变化。”
第二天,我仔细地看了看还是没有什么变化。到了第三天,我把鸡蛋拿出来以后,发现了一件很奇怪的事情:涂腊笔的一面很软很薄,一压就破。相反,没涂腊笔的一面很硬,不容易破。我把发现的结果告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“不错,你观察的很仔细,这个世界上还有许多奇妙的事情等着你自己去发现,只要努力读书,你就会明白其中的奥妙了。”
你说,这是不是一次有趣的实验呢?