吃过苹果的同学们肯定都知道削了皮的苹果会变色,可这到底是怎么回事呢?今天我就向大家揭开苹果变色的秘密。
今天中午,爸爸买了一袋子苹果,我可高兴了,迫不及待的吃了一个。一会儿我发现剩下的苹果核变成了褐色,这是怎么回事呢?作文我去问爸爸,爸爸只说这是苹果氧化了,具体什么原因自己也不知道。我决心揭开苹果变色的秘密。我先将两只苹果削了皮,一只放在桌子上,一只放在盐水里,我坐在旁边观察着。渐渐的,那只放在桌子上的苹果稍微有一点变色,而那只泡在水里的苹果却没有变色。为了让桌子上的苹果变色更加明显,我决定将它们放一个晚上。第二天早晨我起来一看,那只放在桌子上的苹果已经完全成了褐色,而且干巴得不成样子了,放在盐水里的苹果保留了原先的样子和甜味。根据“苹果实验”我终于揭开了苹果变色的秘密:削了皮的苹果和空气接触后会被氧化,而苹果干巴是因为它的水分被空气吸走了。
这次“苹果实验”使我揭开了苹果变色的秘密,我决定做更多的实验,揭开更多不为人知的秘密。