老师今天给了我们一个任务,把鸡蛋放入清水里,撒上盐看看有什么变化?老师说会孵出小鸡,我有点不相信,同学说蛋壳会变软的,我也半信半疑,我想做个实验,看看到底会有什么结果。
回家我就去找妈妈要了几元钱,急匆匆地朝菜场跑去。买好了鸡蛋,就把它放到杯子里,倒上清水,发现蛋是沉下去的。作文按照老师的要求,撒上一大勺的盐,便用筷子迅速的搅拌起来。做完了这些,我就目不转睛地盯着鸡蛋,希望能看出什么变化来。可是观察了好久,鸡蛋还是没变化,我气得火冒三丈,正当我要把它敲碎时,妈妈来了说:“孩子,做事要有耐心的,像你这样会半途而废的。”听了妈妈的话,我就继续静下心来,慢慢的观察,居然发现鸡蛋像风筝一样,在水里飘来飘去,上下浮动着。
我觉得很奇怪,就跑去问妈妈,妈妈说:“因为鸡蛋密度比清水大,放入盐就增加了水的密度,当盐水的密度比鸡蛋重是,鸡蛋就可以漂浮起来。”
原来鸡蛋和水也有这么多的知识,我要努力学习,多看课外书,让自己的知识更加的丰富!