有趣的实验作文450字】
今天,我们在上科学课的时候,老师做了一个有趣实验!
老师刚进教室,教室里就有“菜市场”马上变得鸦雀无声了,因为同学们都想看看老师又会做什么实验。老师站在讲台上大声说道:“同学们,你们想不想看看今天的实验是怎样的?”同学们齐声达到:“想!”老师看见同学们个个精神抖擞,便开始了实验。老师准备了空杯子、鸡蛋、勺子、白色粉末、和一大杯水。
试验是这样做的:老师先把空杯子装满水,再轻轻把鸡蛋放进盛满水的杯子里,鸡蛋像个懒娃娃般躺在杯底。
然后用勺子轻轻搅了一下杯底的鸡蛋,鸡蛋转了转一圈后,又懒洋洋地躺了下去。老师在杯中放了一勺白白的粉末,鸡蛋向上漂了一点点,真神奇!接着又放了一勺又一勺……七勺后,鸡蛋摇摇摆摆地浮了上来,看情形好像不愿意上来似的。“白色粉末到底是什么?”,许多同学看到这个奇怪的现象后,都忍不住想知道白色粉末为何物。随后,一位十分好奇的同学居然忍不住尝了一下白色的粉末,只听他说“真咸”,原来白色粉末是盐啊!
大家都问老师怎么回事呀?老师告诉我们说,盐放在水里后,水的浓度增加了,所以鸡蛋在水里就会浮了起来,看来我们还要多看书,才会获得更多新的知识!
这个实验真有趣呀!