有趣的实验作文400】
在今天的这节科学课上,科学老师带领同学们做了一次有趣的实验。
这个实验要证明的是:“反冲力”。
一上课,只见老师拿着一个“气球小车”走进了教室。第一排的同学都把头凑上去看。接着,老师说:“同学们,请翻开课本75页。今天我们学习反冲力!”乱哄哄的教室里顿时安静了下来。老师举起气球小车,只见有一个小赛车的底盘,上面有一个气球。“我们吹气球时,吹好,一松开,气球里喷出的气体会产生一个和喷出方向相反的力,这个力叫反冲力。”老师用力把气球吹大,先堵住口,一松开,气球就带着小车走起来了!同学们都惊讶地长开了嘴巴。“这也太神了吧?”“是啊,是啊……”接着,老师又做了一个很典型的一个实验:先把小气球从小车上摘下来……同学们一看老师又要做实验,目光马上被吸引过去了。接着,老师用力把气球吹大,然后,手一松。只见气球向喷出气体相反的方向驶去,又马上把气用光了,笔直的掉了下来。就在这时,“叮铃铃……”下课铃响了“同学们,这节课就上到这里了。下课。”“起立!”“老师再见!”
一节有趣的科学课就这样结束了……