小学生交通黑板报——穿越栏杆,使人车混行,会增加事故发生的可能性。最危险的是穿越铁路道口护栏与火车争道抢行,这样可能会被火车卷入轮下。绝对不准在道路上扒车、追车、强行拦车和抛物击车。这样做是非常危险的,会有造成死亡的危险。爱心提示你过马路时,一定要精神集中。小学生交通黑板报——在安全的基础上,我们才能提“幸福快乐”。如果失去了生命,一切的一切都化为乌有,还让深爱我们的家人心痛不已!危险的交通是红色,它代表着殷红的血;而安全的交通是绿色的,它使我们的生命有了保障,心情舒适畅快。来,让我们一起大声呼吁:“绿色交通,使我们幸福平安!”小学生交通黑板报——这样的事故每天都会发生,已是屡见不鲜了。可是,肇事原因总是简单得苍白:要么是受害者本人不遵守交通规则,要么是肇事者没遵守交通规则。只要我们严格遵守交通规则,小心一点,这样的惨剧就会减少许多。有人会存在侥幸心理:我就不守规则一次嘛,就一次,没什么大不了的!可就在这样想时,死神正悄然临近!生命只有一次,比起那么几分钟、几秒钟,谁更珍贵呢?
安全交通手抄报篇(六):安全黑板报:安全
安全黑板报:安全——在生活中,有不守规的司机,还有自由放纵的行人。行人不遵守交通规则的事情也很多,他们这种行为同样造成了惨重的后果。如:在马路上,我们经常可以看到一些行人不顾车辆的穿梭而随意行走,并且根本不顾红绿带给他们的警示,还不走斑马线,使酿造惨剧,造成自身人身伤害。所以我们在马路上行走要守交通规则,不要酿成“路上随意走,亲人两行泪”的后果,要做一名安全小公民。安全黑板报:安全——交通事故不止这些,车不会认人,人会认人。司机请你不要让那无情的车轮伤害到别人,行人请你不要让车轮伤害到你。就让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”这四个字在我们心里永远扎根,永伴我们前行安全黑板报:安全——“过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行。”一句最起码的交通安全知识相信大家都不陌生,已倒背如流了吧!安全黑板报:安全——人的生活中,处处离不开交通,同时也离不开安全,所以我们处处都要做一名遵纪守法的安全公民。如果你不遵守规则的话,交通事故就犹如一颗定时炸弹,随时准备爆炸,炸开的话,你不但不会轻易躲过去,还会失去宝贵的生命。