做好一件事:记一件有意义的事_优秀写事作文500字
在我的记忆中,所发生的所有事都是有意义的,但上个星期帮妈妈洗菜这件事是最有意义的。
吃过午饭,妈妈又去砍菜回家削洗。我还是初次削洗儿菜,妈妈就让我做简单的——把菜叶撕去,掰下嫩儿和嫩叶片儿。我一个一个地掰,干得越来越起劲。当我掰完嫩儿和嫩叶片儿,就闲着没事儿干了。看到妈妈在削皮,就忙争着要削。削好一个我拿给妈妈看,妈妈扑哧一笑:“哪有你这样削的呀?照你这样削的话,这菜不用挑去卖了。”我直纳闷儿:“为什么呢?”“就你削成这样,谁买呀?”我听了妈妈的话,脸刷地就红了。仔细端详我削的菜,的确不成样子——大坡接小坑,还有不少洞。哎!这副样儿实在难登大雅之堂,难怪妈妈会笑我。
妈妈见我在一旁发闷,就叫我去洗嫩儿。我一下高兴地从椅子上跳下来,接受了这个任务。
我满以为这是一件像吃饭穿衣般容易的事,可事实却出乎我的意料。在抽水时我把院坝弄得湿淋淋的,自己也成了落汤鸡,还让鸡啄烂了几个嫩儿。洗的时候,有些嫩儿上紧贴着烂菜干叶,还要用手一点一点的刮下来,真把我给累坏了,气也喘不过来。
这次洗菜事件以后,我再也不抢干这,抢干那好奇的事了,妈妈让我洗菜我也有千百个不乐意。经过半天时间,一担儿菜才算真的整理好。尽管我累得气喘吁吁,汗流浃背,但我觉得这很有意义。它使我知道了要做好一件事并不容易,要挣点钱更不容易。小伙伴们,你们可别乱花钱呀!
成功对每个人都是一件非常快乐的事,我在成功中也经历了很多次挫折和失败。在我的记忆长河中,许多事情已经淡忘了,但是在我的记忆墙角边有一颗闪烁的星星让我永远也忘不了——那是一次成功的经历,是我第一次主动为妈妈洗碗。
寒假的一个早晨,窗外大雪纷飞,阴沉沉的天气让我感觉很压抑,突然,我听见妈妈的房间里传来一阵咳嗽声,我急忙走进妈妈的房间,看见妈妈感冒了,就问妈妈:“您吃饭了吗?”妈妈说:“我还没有吃呢!你先吃吧!”我走到厨房看见热呼呼的米粥,就把米粥端到了妈妈的跟前,我先舀了一勺米粥,轻轻地吹了一下,又用嘴抿了抿递到了妈妈的嘴边来喂妈妈。妈妈吃完米粥,我把碗放进了厨房,这时,发现厨房很零乱,碗没有洗。在我的脑海里浮现了妈妈平时辛苦洗碗的样子。我能帮妈妈做点什么呢?对了,就帮妈妈洗碗吧!
我回忆着妈妈平时洗碗的样子,首先,找来一个盆子打满水,把碗放进去,把袖子挽起来,拿来洗碗布,在挤出一点洗洁精,小心翼翼的把碗端起来,用洗碗布把碗里外刷一遍。要刷的一点污垢也没有。然后,把脏水倒掉,换来一盆清水,再把碗重新清洗一遍。最后,把碗一个个的小心翼翼地放回厨柜里。
我在劳动中感觉到了快乐,也在劳动中体会到了妈妈的辛苦。这是多么有意义的一件事啊!