一个人,在他年轻的时候,倘若不能够总是对未知的生活充满欲望,那么在他不再年轻的时候,一定会深感到遗憾痛悔。那么,我们在青年的时代,应当拥有怎样的人生的态度呢?激情,向上,勇敢,无畏,坚韧,执着,沉着,镇静。但凡用来表示优异品质的,我们都希望获得,我们更多地希望获得这些,而使得自己更有光彩,熠熠夺目,这是出于一种浅薄的虚荣的心理。是的,倘若做一件事的动机是与其结果相悖的话,那么情节的发展,故事的结局又会有怎样的奇妙呢?这是我曾经用一段人生试图去回答的问题,然后我又用很长一段时间去思考和感悟,终究还是不能够真彻的懂得其中的意味。