让我感动的一件事作文600字
在我们身边每一天都在发生一些令人感动的事情,一个人的一个细节会让你感动,会令你难忘,会引发自己内心深处的感觉。
曾经,我也经历过一些令人感动的事情。那是在一个深秋的日子里我冒着严寒准备坐公交车,去县城办事,因为是周末,人很多在汽车将要启动的时候,我才好不容易挤上了公交车,在车上,没有座位,只能站着十分拥挤,这时,我注意到车上有一个青少年,年纪也不过15岁左右染了一个黄头发还戴着耳环,一看就是一个小混混。我本能的离他远一点。
车子里十发闷,一些人都睡起觉来了,正在这时,我发现这个小年将自己的手趁着别人不注意的时候,居然伸进了一个少年妇女的包里,看着他那熟练的动作,一看就知道是老手,我的内心是十分纠结的,我不知道这不应该上去制止,可是,我知道这类个不好惹,而且车上一定还有同伙。
可是中年男子面对他们并不是很惧怕,想要和他们讲道理,可他们不管上来就是群打,虽然奋力反抗,但也渐渐有点寡不敌众,就在这时司机和几个农民样子的去帮助他,乘客中也有的报警,小偷们见事不妙,立刻溜走,临走也不忘记说一句话。一件令我感动的事,最令我感动的一件事
虽然这是一件小事,却让我很感动,在我们这个时代也不缺乏见义勇为的人。
我们应当向他学习,向他以深深的敬意。