再出发:那一次出发_记叙文600字
人生是一场没有终点的旅行,旅途上时而阴雨绵绵,时而晴天丽日;我们时而驻足观赏,时而再次出发。那一次出发给我留下了深刻的印象。
那是一个乌云满天的日子,我和往常一样早早地去了学校。因为一件小事我和班长胡进宇吵了起来。胡进宇吵急了,直接动用班长的权力,用教鞭向门口一指,大吼:"你给我出去!有种你别再进这个班!"我一愣,从来没人对我发过这么大的火,骨子里的倔强劲涌了上来,"走就走!谁怕你,你当你是老几!"话音一落,大踏步走出教室,头也不回地跑了下去。
来到操场上我就后悔了,我和班长都有错,何必呢?还是回去道歉吧,大事化小,小事化无,多好!我刚走到教室门口,胡进宇就发观了我,似乎得理不饶人:"你不是挺有本事的吗?咋又回来了?"我不想理他,只想回到座位,好好读书,当什么事也没有发生过。可是路让胡进宇用教鞭挡住了,正色道:"让你进来,那我就出去!"我气急败坏,太伤自尊了,一气之下扭头就走,径直出了校园。
站在校门口看着人来人往,想进校又碍于面子不能进。正当内心的两个"我"激烈斗争之际,校门哎呀哎呀被保安叔叔关上了。
一阵冷风吹来,几片落叶在空中打了个转,飘落到墙角里。几滴冰凉的雨水落在脸上,此时的我像一只离群的大雁,孤零零的⋯⋯
这件事给很多人带来了困扰:胡进宇吃了一碗老师赠予的"麻辣训面",老师同学校内校外地寻我,爸妈也闻讯赶来⋯⋯
这一次"离校出走",让我明白了对所有人都应怀有包容之心,而不是因一点小事闹个大家不愉快。