天气:晴星期五日期:xxx
天渐渐黑了,一个人走在小路上,月亮在林中穿梭着,透过树叶看到了她支离破碎的身影,月光很白却不透亮,她缺少了生命的气息,只露出了像大病中的人一样惨白的脸色。街上很静,远处偶尔传来几声犬吠,我走的很慢,好让自己完全浸没在这静谧中,从奶奶家回来,肩上虽还背着沉重的书包,但心肩上的背包却轻了好多,乡村的夜晚洋溢着让人安心、宁静的气息……
月考成绩出来了,退了几个名词,出名次时心情已经平静了很多,第几名对现在的我来说已经不重要了,只是觉得因为粗心丢的分很可惜,其实退了也好,退了才能让我停下脚步来思考、总结过去,像弹簧压得越低才能弹得越高,整理好心情再出发!属于我的总会是我的,在青春的路上,少不了忧伤、迷茫,创伤,只要坚定的走下去,我们就能在阳光下灿烂的绽放属于我们的笑!向上吧,少年!
成绩出来不是战争的结束,战争,才刚刚开始,下面的日子,我要用最最坚定的步子一步一步走下去,一切的挫折、阴影只是因为我们背对着阳光,回过头,阳光依旧灿烂!
我要面朝大海,春暖花开……