那年冬天不太冷作文800字
谈起冬天便是一碗家常饭了。温度会随着季节的变化而变化,有人说冬天是寒风刺骨,是冰天雪地,是一个春节的提示。寒冷的严冬,河水一如往日的活泼,似乎恬静的睡着了,山似乎是一个个披着婚纱的新娘,饱满而圣洁地伫立在四周,地上铺的是雪,厚厚的,软软的:房上落的是雪,白皑皑的,又松又软:树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了。我家的冬天并不是这样的,在我的印象中我的家乡没有下过雪。
我住在一个偏僻的农村。惠州是接近海南岛的一个城市,这年冬天它一直都是温暖的,阳光明媚但又让人模糊不清,疑问着这是冬天还是春天?而去年的冬天确是一样温暖,这种温度是最适合人活动的。
过着冬天也是意味着春节的到来,春节是中国的传统节日。人们都会准备很多好吃的,比如年糕。糖果。饼干。等等数不胜数的东西。人们都说春节时是最热闹的节日,在外打工的儿女无论多忙都会回来与家人团聚,吃上香喷喷的一顿年夜饭还会对亲戚朋友人说个新年快乐,送上一句温暖人心的祝福语;孩子们也是很会说一些好听的祝福语,然后孩子们便会收到一些大人们的,孩子们渴望的红包。而我在今年的春节并不开心,但是看着大伙玩的如此尽兴我也不由而终的露出淡淡的微笑。
我为什么不开心你知道吗?春节应该是开开心心,甜甜蜜蜜的呀!让我来告诉你吧!孩子们进入一个青少年时期便会产生一些对学习的压力,父母们都会给孩子们一个目标,考上重点高中什么什么的。刚好是春节,人们来我家玩提着大包小包的带着自己家的孩子。我拿出了很多好吃的来招待他们,来的是我最小的姑姑和他的丈夫,那两个是他们的孩子。他们与我爸妈聊了一会忽然到和我聊聊,问了一下:海宁,期末考试考得怎么样?我便回了一句,还好,便以笑迎合。后来他们又说了一句,今后你有什么打算都上初二了。我说:我要考上惠州。他们一个一个的关照我说要我好好学习不要学坏了……一句话我说出来了“我要考上惠州”我心里明白我是不太可能的,长这么大了我是该明白自己该干什么。心里不由自主的疑问着,我是否可以做到,创造奇迹。至今还是一个问号!但我貌似一如平常的一样看着电影听着歌,的确心里终是有个坎我该如何跨过这个艰难的坎,一个令我没有了那份兴趣的坎。
那年冬天就是这样,变得多愁善感。但我却会主动地看书了,这也是一年来的收获吧!
你的冬天又是怎么样的呢?