我们的校园】
我们的学校位于镇海的闹市区,它是一座古老、整洁、美丽的校园。
站在大门口,红花、绿草掩映着苍劲有力的七个大字:镇海区实验小学。往左看,展示窗里展示着我们学校获得的近百个奖杯和奖牌。也展示着实验小学近几年来的荣誉。
走进校园,左边是一块小花坛,再往西,就是一个小凉亭了。那儿长着几棵参天大树,枝叶密密麻麻,把阳光挡在外面。旁边的藤条还可以荡秋千,中间有一圈石凳,里边的藤条全长到了外面。夏天在那儿乘凉,是一个非常不错的选择。
抬头望,就是陈友德教学楼,它有四层,一到四年级的学生在里面上课。同学们打开知识的大门,遨游在知识的海洋。
走过陈友德教学楼,就到了操场。操场的中央,有一棵超过四层楼,要两个人才能抱住它的树干的梧桐树。操场的北面就是升旗台,台上有一根约十六米高的旗杆,阳光照在上面,闪闪发光。主席台周围还有四棵柏树围着,像四个士兵,目睹着大家每天快乐的学习,快乐的成长。
每个星期一早上,我们都在操场上举行庄严的升旗仪式,看着国旗冉冉上升。同学们行队礼,老师行注目礼。每当下课时,操场上有许多学生在玩耍、嬉戏。校园的空中时而飘荡着同学们欢快的笑声。
我们的校园虽然不太雄伟,但它是我们共同的家,我爱我的校园。