小学生满分作文范文:校门口的掌声】
在每天都要走的校门口,其实每天都有新的事情发生,每天都有小草发芽,每天都有小花开放,每天都是新的一天。
我每天过校门口,都会看见一位年轻的阿姨背着一个大概比我小一年级的小妹妹上下学,刚开始我觉得很稀奇,因为上这么多年学,还没有见过要父母背着来学校的,后来,日子久了,就觉得没什么稀奇的,不就是因为腿残疾不能步行,只能让父母背来的小学生吗?干嘛大惊小怪的。就这样,我如果看到她,我也就和看见普通人一样正常地走过去。
就这样,两个月过去了,我还是正常地去上学到放学,因为根本没什么东西让我觉得新奇又稀奇的,直到有一天,我正在大步大步向教室方向走去的时候,在那棵在我眼里永远没有变化的大树旁有一大堆的人,好奇心驱使我去看看热闹。我挤了半天终于挤到里边来了。我呆住了,和其他人一样呆呆地看着往日里都要父母背来上课的那个小妹,今天竟然自己下地走路、我们围观人吧她和***妈围着。小女孩走一步,人群就随着她向前移一小步。她的脚似乎很沉重,走一步都仿佛身上披这一件重重的铠甲似的,非常吃力,她的妈妈也盯着她,看着她艰难地走过一段又一段路。我们盯着她看了好一会儿,不知谁说了一声:“快迟到了!”人群才慢慢散去。
我在之后的几天也看见她在那像在爬山一样艰难地走着,直到一个放学,我才为她感到高兴——她的努力没有白费。
那一天放学,学校门口的阶梯上,和她第一次下地步行一样,一大群人围在那,我猜想应该又是她了。我猜的果然没错,还是那个小女孩在慢慢吞吞地一步一步地下楼梯!小女孩每下一个小格,人群就响起一次响亮的掌声。我也使劲地拍起手。终于,女孩在掌声中走完了全部的台阶。
我想,小女孩能从下不了地自己走路到自己下楼梯,有两种东西功劳最大,一是她坚持到底,决不放弃的精神,二是学校门口响亮的掌声。