俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。对于我来说,天天都是感恩节,我要做一些力所能及的事情来,回报妈妈。
有一次,我放学回家,看见妈妈无精打彩地躺在床上,脸色苍白,紧皱着眉头,嘴唇看像褪了色的油画,看上去有气无力,我马上扔下书包,跑过去,用手探了探那滚烫的额头,这么烫,妈妈发烧了,连忙从药箱里找药,双三步并成两步跑到厨房倒了一杯热开水,回到妈妈房间,扶起妈妈吃药,时间一分一秒过去,该吃晚饭了,可是爸爸还没有回来,我学着妈妈的样子开始给妈妈做“爱心晚饭”。
我先打开煤气灶,把锅烧热,再倒一些油,油在锅里“噼哩啪啦”炸开了,我在倒把鸡蛋放进锅里,没过多久,鸡蛋像一朵盛开的鲜花,把鸡蛋盛出来,锅里加入水,煮开把青菜和面条放进去,就这样一碗鸡蛋面就新鲜出炉了。
在我的精心照顾下,妈妈很开心地笑了,妈妈开心地说,我女儿长大了,懂得照顾人了。