赛龙舟】
今天秋高气爽,我怀着激动的心情赶到莫愁湖公园。那里正在举办一场“爱立信龙舟争霸赛”。我爸爸是“猛龙过江”队队员,并光荣地担任了舵手,我要为他加油助威!
在湖水荡漾的岸边,有穿着红色、橙色、黄色、绿色和粉色——五颜六色的11只队伍。参赛队员们正在紧张地做好准备。小组赛开始了,只见爸爸戴着白手套,抓好船桨,坐在船尾有大将军压阵的气势啊!其他队员都摩拳擦掌、生龙活虎。四条龙舟随着有节奏的锣鼓声,像四条飞鱼飞速地向前游去,每条船上的队员都齐心协力,用劲地划,我用响亮的声音喊道:“绿队,加油!”快到终点时,原来遥遥领先的“猛龙过江”绿队被红队迅速超过,他们第一个越过红旗的位置。过了几分钟,裁判竟然宣布了:由于红队离终点前舵手划桨犯规,改判绿队为小组第一名。”我欢呼雀跃,讲解员开玩笑说:“红队得瑟下,骄傲了。”引得我们哈哈大笑。
三轮小组赛结束了,爸爸的绿队进入了决赛,最后获得了第三名的好成绩,可以参加明年的“喜来登龙舟大赛”,真是让人太激动了。爸爸汗流浃背地下了龙舟,我递上一瓶冰凉的矿泉水,他非常开心,我给他竖起大拇指,说:“你真棒!”