难忘的中午】
今天中午,杨老师神秘地对体育委员说:“下去问而体育老师借两个乒乓”然后,让我们报纸裹成类似于水槽的样子,我那一颗好奇的心又犯了,心中一个劲的想“老师带我们做活动的准没错,可是为什么一定要乒乓球和“水槽”呢到你是一个怎样的游戏呢?
一到大操场,老师便给我们介绍游戏规则:首先把裹好的报纸一个一个的连接在一起,乒乓球要从报纸上滑落到呼啦圈里才算胜利,如果前面没有报纸了后面一个人要主动的接上去。
游戏开始了,首先我们1队和2队先比。乒乓球从最上面一个人的手中“刷”一下子像做报纸滑滑梯一样滑到了地面。管不了那么多了,对方的快到一半了!我心想,连忙抓起乒乓球放在我裹的报纸上然后大叫:“谁来接一下呀!”队员们立即梦中惊醒过来,连忙跑来接住乒乓球。渐渐地,我对只把乒乓球放在眼里,哪儿管什么队伍呀!此时,心情一步一步的紧张,快到终点了!快到终点了!“太棒了,我们胜利了!”一阵欢呼声响彻云霄。对方不服,要求再战一次,我们欣然答应,因为有实力什么都不怕。
第二场比赛开始了。硪们吸取了上轮的缺陷,将计划更精确了一步,队伍保持不乱,尽量少掉球。可一个要求做的还好,第二个就不怎么好了。“人都去哪儿了!”只见梅子涵大叫声,让我们立即去他那边救球。台下的观众越看越高兴,然后的双掌合十,仿佛在向上天保佑某队利:有的在叫“加油”;有的觉得十分精彩“一蹦三尺多高”……“又胜利了”我们又一次的大叫起来了,我想对2队说:不要灰心,下次还有机会打败我们。
这一次的活动给予我们了一个道理:团结是一切困难的钥匙,是克服困难的刀刃。