星期四傍晚,我和小伙伴们跟平常一样乘282公交车回家。当车子行驶到开弦弓时,驾驶员一个紧急刹车,我差点摔倒。
站稳之后,我看见大家都往窗外看,好奇心促使我也去看看。好不容易挤到前面,没想到窗外围观的人也很多,不过这可不会难倒我。不一会儿时间,我就全看到了:只见一个大约四十岁左右的人躺在地上,旁边还有一滩血,简直是惨不忍睹。撞人的是一辆黑色轿车,那辆轿车的挡风玻璃全碎了,车里面的人大概也受了点伤,所以没走出来。看到这儿,警车和救护车的鸣笛声都响了起来,医生把伤员抬进车,警察也封锁了现场。这时,驾驶员突然发动了车子,越开越快,飞驰在拥挤的马路上。