剥毛豆作文】
有一天,我看见奶奶在剥毛豆,就对奶奶说:“我帮您剥毛豆,剥完之后您带我去玩,好吗?”奶奶说:“好。”之后就把座位让给我了。
我先把毛豆中间那根线拨下来,再把壳子掰开来,然后把两个壳完全分开,最后把两个壳里毛豆放在碗里,就可以了。按照这个方法,我一个一个地把毛豆剥完了。当剥到最后一个毛豆的时候,里面爬出来一条又肥又大的虫子。我的心情立刻变得忐忑不安了,赶紧跑到奶奶那儿去。奶奶把那个毛豆扔掉了说:“这个毛豆可能被虫子爬过了。”毛豆剥完了,看着绿油油的毛豆像巧克力一样圆,我心里像吃了蜜一样甜。
奶奶带我去了鹅湖公园玩,还给我买了两枝自动铅笔。从那时起,我爱上了劳动。我们要多多劳动。我打算下一次有时间还要做劳动。其实,帮奶奶分担家务活也是一件快乐的事。