一起做披萨】
下午,我去参加了儿童俱乐部的厨艺班,学做披萨。大厨先给我们讲了披萨的历史、种类、做法和步骤,接着就教我们怎么做披萨的面皮,要用多少的面粉、黄油、橄榄油、发酵素等和在一起。做好了面皮,我就开始做披萨了:第一步,厨师给我们一人一个小平底锅,在锅底上抹上一层油,这是为了防止面饼粘在锅上。然后厨师给我们一片面皮,摊在锅上,然后给我们一把叉子,让我们在面皮上叉出很多小孔,这是为了烤面皮的时候散热的。弄好以后,就把面皮拿去烤箱里去烤,烤完之后,就把披萨皮还给了我们。第二步,厨师给我们拿来了一大盘材料,有火腿、蓝莓、青椒、黄椒、小西红柿、虾、鱿鱼、芝士等等,接着就在烤后的面皮上抹上一层番茄酱,再撒上一层芝士,然后把那些材料都均匀地铺在上面,最后再撒上一层芝士。第三步,把做好的披萨拿去烤箱去烤,一个美味的披萨就做好了。厨艺班还有很多小朋友,我们玩得可开心了。
做好的披萨好香啊,我把做好的披萨打包回家,和大家一起分享,大家都夸我做的披萨很好吃,我也觉得,自己动手做出来的披萨比商店里的披萨更好吃呢!以后我还想接着参加厨艺班,也做好吃的给同学们品尝。