今天是个大喜的日子,因为我的叔叔结婚了。这天我玩得特别开心,但是令我最难忘的是救刺猬这件事。
当时我跟妹妹一起在田野里奔跑,突然看见水沟里有一只会动的东西,于是我们停下脚步,一看,原来是一只刺猬在拼命挣扎。我和妹妹看了很心痛,就准备把这只可怜的小家伙就出来。
首先我们找来一些浮起来的东西放了下去,可是刺猬怎么也不往上爬,真是急死我和妹妹了,看来这个方法不管用,我想了想,终于又想出了一个好办法,我找来两根长木棍,把刺猬像用筷子夹菜似的成功的夹了上来,然后我俩又小心翼翼的把它带到田野里放身啦!
今天我很开心,但是救刺猬这件事更让我难以忘记!