功夫不负有心人】
下午,我闲着没事干,就准备打一会乒乓。
打着打着,我就踮起球来,可是,意想不到的事情发生了,球竟然被我打到了床头缝里面,直接卡住了。我下了一大跳,这可怎么办啊!如果不快点拿出来的话,球有可能会被挤爆的。爸爸妈妈又不在家,怎么办呢?我得赶紧想办法。把球给弄出来。
说到做到,我先拿起乒乓球拍,把手伸了进去,准备用乒乓球拍把球给弄出来,可我的手实在是够不着,就差那么一点点了,可还是没够着。还是先把床给移一下吧!于是,我费了九牛二虎之力才把床移动了那么一点点。随后,我又继续行动了。结果,你们应该是知道的,还是不行,差点连我的手都被卡在里面了,不行,得找一个长一点的东西来。我想了又想,在家里找到了一根铁丝,不过可能不行,因为这铁丝太细了,根本就用不上力啊!哎,太出乎我的预料了,不但没把球给弄下来,反而把它弄的越来越远,结果你猜怎么着,连铁丝也一同掉进去了。
啊!我整个人都快疯了,这要怎么办啊!爸爸妈妈又不在家,上天你就给点面子吧!让球快点出来。算了,让我再想想,再想想!
我在家里左转转,右转转,急的身上都出汗了,终于想出了一个办法:把床给移一下呗,说不定球就会掉下来,再用东西把球给弄出来不就行了。我猛拍了一下自己的脑袋,OK,就这么办。可这张床也太大了,我看要想移动它不是件简单的事儿,再说了爸妈都不在家,谁也办不了忙,有些事当你遇到了也只能靠自己了。不管那么多了,先试试再说吧,说不定奇迹会出现哦!你看,动了动了,床被我移动了,只听“哐当”一声,乒乓球掉了下来。铁丝就在旁边我把它拿了出来。接下来只剩下乒乓球了,什么东西够长呢?我看了看四周,无意中发现了电蚊拍,对啊!说不定电蚊拍够长呢!为了以防电蚊拍再掉下去,我把上面的绳子给套在了手上。感觉像打高尔夫球一样,轻轻一打,球终于滚出来了,好激动啊!
哈哈哈哈,功夫不负有心人啊!靠我的聪明才智,终于把球弄出来了!哈哈哈哈……