给自己一个方向】
前行的路上,迷雾重重,让我看不清方向,希望有一盏灯火,照亮我前行的路。
——题记
给自己一个方向,让自己前行的脚步更加坚定。
一直以来,都是父母来做自己的护航灯,终于有一天,我长大了,父母把那盏灯交给了我,并希望我把握住方向,小心航行。本以为自己会很勇敢很顺利地完成航程,不料想,我却迷失了方向……
一个人行驶在浩瀚的大海上,周围迷雾重重,使我分不清南北,值得小心慢慢地向前驶去,没有回头的余地,或者说,已经来不及回头了。真的好希望有一盏导航灯来指引我前进的方向,但想到妈妈说过自己的路还得靠自己走,所以,抛开那些所谓的希望,决定自己给自己定一个方向。对,没错,就应该这样。经过多次的思想斗争,我终于定下了我航行的方向,小心翼翼的行驶着,生怕再出现差错。
终于,不断的前进之后,我看到了前面有了火光,我想,那儿也许就是海岸吧,那儿就是我的归所吧。船,还在慢慢的行驶着,可我却显得异常兴奋。因为,我给了我自己一个方向,而正是这个方向拯救了我,让我的心更加坚定,更加顽强。我想,人生也不过如此吧,只要自己的立场坚定,有确定的方向,那么,成功离我们就在咫尺。
给自己一个方向,让失落的心重新点燃希望;给自己一个方向,让自己的立场更加坚定;给自己一给方向,让我们的青春不会因此虚度。
给自己一个方向,让自己前行的道路更加光明,让自己的人生充满希望,为自己的目标而努力奋斗。