讲诚信与善意的谎言】
今天,一次激烈的辩论会《讲诚信与善意的谎言》在我们班举行了。
今天,北海小学6(10)班辩论会正式开始!现在请各位辩论手自我介绍!在红老师的一声令下,这场辩论会激烈举行了!正方一辩李璐;二辩阚宜吉;三辩倪晗;四辩王晓恬;五辩高从文;反方一辩王学成;二辩李加兴;三辩王烨强;四辩马思远,五辩徐宇皓。我支持反方!
首先,由正方一辩说话:“我支持讲诚信,善意的谎言就如同是披了一件华丽的外衣,如果把这件华丽的外衣脱了,那将是恶意的!”我们反方一辩立即反驳:“我支持善意的谎言。一位快死了的人,如果医生告诉他,你的生命已无法挽救”那个人可能一听到这个消息就马上死了,我们可以用善意的谎言,他可能还可以安心度过人生的最后几天。接着,正方对我们的漏点进行了反驳,我们反方不甘落后,用一些例子来击倒正方,可正方用许多名人名言和小古文陈述自已的观点。
接着,到了自由辩论的时间了,哇,这时的场面更为激烈,许多同学主动站了起来,进行反驳。支持我方的人可多了,我方的话语气势强烈。
眼看就要下课了,这时,我方五辩徐宇皓进行了总结,徐宇皓声音不够响亮,我真为他捏了一把汗。“善意的谎言出于善良的动机,它本身的性质决定它并非恶益,这种善意的谎言对主体来说是一种友善,一种关心……
最后,是我们最为紧张的时刻了,红老师宣布;“反方获胜!”这时,教室里一片欢呼声,我十分高兴,因为我方获胜了!