周未的作业如山般压着我,好不容易完成了,还要被妈妈叫去洗衣服。哎,命苦啊!
“我搓,我搓搓搓!”我跺着脚,咬着牙,甩了甩酸酸的手,心里像老太婆似的埋怨着,妈妈,可她怎么可能听到呢?正当我努力干活之时,一声甜美而熟悉的声音响了起来。我愣了一下,顿时反应过来,是樾樾,这下我可有救了,我不顾三七二十一,撒开飞毛腿就拥入了表妹的怀抱。别看她只有五岁,可是让她说起来,老有范了,一定要好好玩玩。
不一会儿就过了几个钟头,妹妹突然要玩玩具,还好我的阳台上有陈积着的布娃娃,我直奔阳台,一下台阶就踩进了一片汪洋。我傻眼了,水龙头没关,赶紧的,往四处张望了一下,妈妈在看电视剧,妹妹在客厅玩,还没人发现,我一个箭步冲上去,拧紧了水龙头。
怎么办呀,我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。被妈妈发现该如何是好,她会骂我的,嗯!骂我也好,我自作自受。
这时,外面雷声大作,要下雨了,风吼的真凶,树木发出了,沙沙的声音,好像在责备我的不负责任。我的心砰砰跳的厉害,连忙拿好玩具,赶紧撤离。
妹妹还是兴致勃勃的玩耍,可我谈不上平时的心情,啊!外面下雨了,衣服也淋湿了,惨了,惨了,妈妈去收衣服了,等着按批吧!果然,“斯雨婕,你给我过来!”“这是怎么回事?”“我……我忘了关了水龙头。”我低下了头,一边暗暗观察妈妈的表情,“你给我去弄干净!”
一边震耳的雷声伴着妈妈的怒吼,另一边,我正泪流满面的在阳台打扫卫生。