咱家那些事】
咱家,说小不小,全世界不知有多少这样的家庭;说大不大,四十多人经营着,四十多颗心紧紧团结,铸成庞大的力量。耳畔传来怀疑之声:“何出此言?”
君不见,2009年末,为了迎接新年,咱家大管家组织了一次包饺子活动,全家上下欢欣鼓舞,只盼与家人共度佳节。四张大桌子,每十多人围在一起,边唠家常边“工作”。只见双手轻盈地上下翻飞,嘴角时不时荡出笑意,好一幅“阖家团圆、其乐融融”之景!突然间,隔壁桌前人仰马翻,众人捧腹大笑,好奇前去相问,原来某调皮捣蛋者将饺子包成了“四叶小笼包”之造型,其玲珑可人之态不由让人暖意阵阵、和风习习。家和,万事欣。
君不见,2010年中旬,咱家小金同学潜心准备竞选学生会主席之事,全家无不关心照顾。竞选当天,大管家派四五人前去加油助威,欣然相往,失望而归。原来,金同学的主席宝座竟被其他班一人抢占!众家人义愤填膺,更有甚者挥舞拳头称要去报仇,眉宇间露出气愤之神色。“不要紧,难道失败了就说明咱家不如他家了?”大管家之语令众人豁然开朗,纷纷重回往日和善之态。家和,万事行。
君不见,2011年末,各大家族纷纷报名参加冬季运动会,咱家怎能轻易言败?于是积极报名、认真训练。待到运动会当日之时,全家悉心照料众运动员。小吴同学乃咱家之体育小王子,自然成了家中的中心人物:“小吴,喝不喝水?”“小吴,累不累?”“小吴,好样的!为咱家争光者,皆为我等楷模!”……在这如海一般深情的关心中,我会心一笑:家和,万事兴。
周围质疑之声渐渐散去,我十分满意地拍拍手:“呔!咱家那些事,说也说不完,无不透出一个‘和’字!此乃团结之力量!欲知后事,请各位前去探寻咱班是也!”