我是一个好孩子】
以“我是一个好孩子”自称,在别人看来,可能会含有一些“自吹自擂”的成分,但是我认为自己就是一个好孩子,一个成绩优秀,爱看书,动手能力很强的好孩子。
首先听听我的陈述理由。平时我在家里不喜欢做“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝,而是自力更生,主动为家长减轻家务劳动的负担。
我会包馄饨和饺子,会炒一道拿手好菜:“清炒芦蒿”,每当周末的时候,我会和妈妈一起到奶奶家里,帮着奶奶包饺子。我先捻起一张圆圆的小面皮,放在手心平摊着,用勺子挖一勺肉馅放到面皮中间,再用手蘸一点儿水,涂抹在面皮的边缘,然后将两边的面皮儿一合,再用力一捏,一个半月形的小饺子就包好了。望着自己的成果,我心里有着说不出来的兴奋!后来我经过不懈的努力,终于把这几十张面皮全都包完,望着案板上那排列整齐的“饺子方阵”,我心里真是乐开了花!
除了干家务是“狗撵鸭子——呱呱叫”之外,我还喜欢上课积极发言。有一次,老师问了一个问题比较难,下面是鸦雀无声,老师随便点名让我同桌回答,当时她正在走神,被老师冷不丁叫起来,有些丈二和尚摸不着头脑,老师见状马上又问:“谁来帮帮她?”我马上高高举起手,站起来响亮又正确地回答了那道难题。老师当即就表扬了我,然后又对我的同桌说:“你以后可要多请教请教你身边的这位‘高参’呀!”此后大家就戏称我为“高参”喽!
长久以来,我一直以“好孩子”的目标自勉,将来我会更加努力地做一个“好孩子”的!