我是一个流浪的孩子】
没有破烂不堪的衣服,没有粘满泥土的头发,心随清风,到处流浪。
一条不宽的马路上,硬是塞满了无数的车,一个劲地按着“扬声器”。我微怒,拐进了一条小巷,少有的宁静与桅子花的清香。远处的妈妈又大呼小叫,我只好跟了过去。在这个车水马龙的城市,只想让一切定格好恢复宁静。回到家,我便把自己甩到床上,迷糊着睡了过去。
巴黎,美的起源点。我站在狂风的天台,任它吹起我的刘海,伸手触摸那一片星海,却只剩期待。舞蹈在埃菲尔铁塔上,往下看去竟是一片漆黑,没有汽车,只有安逸。
我和三毛奔跑在撒哈拉沙漠上,让我的青春放肆一下。这沙漠,辽阔并不荒凉,一片铺天盖地的黄,触目惊心的黄。一瞬间,天旋地转。
海边,拥有一座小木屋,有一扇大大的落地窗,屋中有淡淡的董衣草的香。我看着朝阳晚霞,潮涨潮落,给每一座山、每一条河取一个温暖的名字,然后面朝大海,春暖花开。
然后,我站在一架桥上,手里拿着紫色的丝巾,再然后,命运的齿轮竟动了起来,我看到了你,不知道你有没有看见我?当太阳重新升起的时候,我只剩下一脸金色的灿烂,不见了紫色的忧伤。
我猛的醒了过来,努力回忆着梦境。我到底在寻找什么?为什么我一直在梦里流浪?忽然,一只蝴蝶落了下来,就这样一直在这阳光下扇动它莹蓝色的翅,唯美如梦。它想出去,它仍用力地拍打玻璃。哦,原来,我一直在寻找的是自由。我就像被困在玻璃瓶里的蝴蝶,感受的是冰冷的阳光,感觉到的是苍白的无力。虽然很暖,但心不在了,自由不在了,我要去找我的心,我的自由,所以,一直,在流浪。
青春禁固在家中,自由在飞翔,而我的心呢,随着自由流浪,流浪到何方?我,一直,在流浪。