我是一个好孩子】
小时候我就是个好孩子,总是被妈妈表扬。不过,我得到的表扬太多啦,不觉得了。直到有一次我认识到自己真的是一个机智的好孩子。
那一天下午,正好妹妹到我家玩,我的爸爸妈妈要出去办事,一去就是很长时间,爸爸妈妈给了我一百块,他们说:“一定要看好妹妹,一百块交给你,可以出去到金润发买东西,想吃什么就买什么,自己决定。”爸爸妈妈说完就走了,我迫不及待地拉着妹妹跑了出门。
突然妹妹说:“姐姐,我想尿尿。”我四周张望,哪有卫生间,就在这时,一个陌生的叔叔走了过来,手拿一根棒棒糖,说:“小朋友,我是你爸爸的同事,我来接你们回家,这根棒棒糖给你。”妹妹伸手去拿,我一想,妈妈交待过我,不跟陌生人接触,连忙一把拉住妹妹,转身就跑,一边跑,嘴里一边说:“快跑,那人是坏蛋,他可能会把你卖掉。”妹妹这才醒悟,回过头说:“姐姐,那人还在追我们。”我一听,正好看见有个卫生间,连忙跑了进去,顺便也让妹妹方便一下,那个叔叔全没在意这是一个女卫生间,一下冲了进去,一个阿姨看见了,大叫:“啊!有男人冲进女厕所了。”这一叫,引起了大家的注意,又有好多人过来帮忙,我不知道后来怎么样了,只是偷笑,心想当女生真好。就和妹妹出去吃东西了。
爸爸妈妈回来了,我把这惊人的事情告诉了他们,爸爸妈妈一听都忍不住的表扬我说:“你真是一个机智的好孩子,真好,来亲一个吧!”哈哈!自从那次以以后,爸爸妈妈就是一直说我是一个一级棒的好孩子。