我是一个喜欢幻想的孩子】
正如《童趣》中所说,作者因为有丰富的想象力,所以时常体会到物外之趣,我也喜欢幻想,它带给我的快乐几乎是无穷无尽的。
现实生活是十分有限度的,比如说人不能飞行。但是在幻想的世界了,人完全可以飞,完全可以干任何现实生活中不可能干的事情;在现实生活中,我或许只是个不起眼的人,但在幻想的世界里,我就是巨人。
从阳台向下望,一片片落叶随风飘动,它们枯黄、削瘦,飞舞时不断打着圈,毫无生气,被风随意地折磨着,我不禁觉得,这个世界或许只是一片嫩绿的叶子,等它的生命到了,它便像这片落叶一样被风吹落,泥土便是它的尽头。
有些人认为,宇宙没有开始也没有结束,但我并不这么认为,或许宇宙只不过是一个巨人的一张课桌,地球与其他星球只不过是一个巨人的一张课桌,地球与其他星球只不过上面的一种摆设,等到巨人玩厌了,一切就结束了吧……
阳光下,总能看见一些灰尘在打着转,它们有规律地旋转着,像有生命一般。我突然想到或许每个灰尘都是一个世界,甚至每个分子、细胞里都是一个世界,我不禁想象自己能够用十分高倍的显微镜去观察“市民”们买东西、逛街或是行走在马路上,不禁感到十分兴奋。
我总爱发呆,就像在睡觉一般,两眼空洞地望着前方,然后此时,身体只不过是一种摆设,此时我正漫游在丰富的想象王国,坐着前所未有的愉快旅行,因为,我是一个喜欢幻想的孩子!