在爸爸妈妈的关怀下,我长大了。童年的记忆却从我的脑海中慢慢淡去,为此我常常拉着爸爸、妈妈的手,求他们告诉我小时候的事。那时,他们便会微笑着帮我回忆起往事,语重心长的告诉我们:小时候,你很懂事……
有一个星期天,年幼的我和妈妈一起去月浦公园玩。公园里人可真多!玩碰碰车的售票处排着长龙;喝的、吃的样样都有;还有那玩具,五花八门!可我对这些东西丝毫没有兴趣。
这(是)时,我看见有一对母女和我们一样到公园玩。小女孩看见远处有个摆小摊的人正用一把站着泡泡水的枪吹泡泡。小女孩看见了好玩的东西,就不放过这次机会,拉着妈妈的手走到玩具摊前,指着玩具枪,示意要买。妈妈一看价格,执意不买。我来到小姑娘身边,劝她:“听妈妈的话别买了,和我一起去玩吧。”小女孩扭过头,不屑地瞧了我一眼,又拉着她妈妈的手,苦苦恳求。她的恳求更是火上加油,妈妈火了,对她破口大骂。我连忙上前阻止替她求饶:“别骂她了,她还小呢!”阿姨听了便停止了指责。小女孩见了,就更是赖着不走了,一屁股坐在地上,又哭又闹。可妈妈置之不理。于是,小女孩闹得更凶了。我见了,又跑到小女孩面前,硬着把她从地上拉起来。装出一副大人的模样,有学着大人的口气,说了一长串深刻的话:“别闹了,这些东西这么贵,用完的就没了,你想想爸爸妈妈挣钱多不容易,你想吹泡泡可以自己做呀!”我伸出手,递给她一张餐巾纸,她妈妈接着说:“你瞧瞧,别人多么懂事。”小女孩听见妈妈只夸奖我,接过我递上的纸,擦掉脸上的泪水:“不买就不买,我可以自己做。”妈妈见了,笑着说:“真乖!”说着,我和小姑娘都露出了微笑。我回到妈妈身边,把事情简单的告诉了妈妈。妈妈直夸奖我。
这就是小时候懂事的我。