我是一个好孩子】
妈妈、爸爸、姑姑、爷爷、奶奶……有好多人都说我是个好孩子,我也不知道我到底是不是一个好孩子。
有一次,我写完了作业,妈妈叫了我一声,我就问:“什么事?”“洗衣服!”“不洗”“不洗可不是男子汉呦!”听到这句话,我怕被妈妈看不起,就去洗衣服了,那衣服是妈妈和爸爸的,又大又重,想提都提不起来,我费力的找脏的地方用肥皂搓呀搓,可是怎么搓都搓不下来,就想向妈妈求助,刚说了一个“妈”字,就把下面的话都咽回了肚子里了,因为怕妈妈批评我,我又洗了半天,手都被搓红了,妈妈过来了说:“你洗袜子吧,我们衣服太大,洗的太费劲啦!”我说:“不用,您平时给我洗衣服,这次我也帮你们洗,放心吧,我一定洗好!”说完这句话我感觉我长大了很多,劲也大了很多,妈妈说:“还是我洗吧!”“还是我洗吧,妈妈,你去休息吧。”经我再三请求,妈妈终于答应让我洗了。看着容易,做着难。眼看我的手都搓麻了,但我还是坚持把衣服洗干净了。想到以前我的衣服都是妈妈给我洗的,这次我体会到洗衣服原来这么累,再想到妈妈洗过那么多的衣服,感觉到了妈妈的辛苦。
从今往后,我要更加孝顺父母。做到自己的事情自己做,而且还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,我就是这样的好孩子。