我是一个热爱羽毛球的孩子】
我是一位热爱羽毛球的孩子,那冰凉的拍杆,柔软的握柄;那结实的球头,雪白的羽毛,这两样器材,已成为我人生中必不可少的东西。
我为何如此痴迷羽毛球,可能源于我那过人的天赋吧!那是一个夏天,我还在上幼儿园大班,正是一个周末,我坐在沙发上,吃着冰凉的梨,看着动画片,舒适的不得了。不久,门开了,爸爸如变魔术一般从身后拿出一双羽毛拍,我喜出望外,一眼就爱上了它。我高兴的抓起拍,飞奔到楼下,疯狂地挥舞着手中的球拍,累了,休息一下。忽然,我眼角的余光看到一个球飞了过来,我一转身,手中的拍一挥,球奇迹般的被我击了回去。我看见了向我发球的人,是爸爸,我看见了他那惊讶又呆滞的脸,不一会儿,露出了会心的微笑。爸爸看我能一下子就击回球,情不自禁地抱起我,对我笑了。在后来的一两个月中,爸爸天天训练我,两个月后,我就能与爸爸对打达一百多个,我更加心爱这支拍了。
我痴迷羽毛球,更重要还是兴趣吧!与我同龄的孩子,他们的爱好是什么?无非是看电视,打电脑,玩游戏机,看书籍,而这些我都不爱,我更爱运动,更爱羽毛球。我喜爱紧张,更喜欢拼搏。当我走上场地,我仿佛就成为了一位战士,拍是我的枪,球是我的弹,球场是沙场,我的每一球都要打入对方要害,让对手无力回球。当我发出球,就开始了战争,当球飞回来,我又击回球,我有一种成就感,这让我感觉到,我还没失败,胜利在望。我喜欢那种希望永不灭的感觉。我爱羽毛球,因为它让我知道,想要收获成功,除了与生俱来的天赋外,更需要付出汗水。
如果你来到羽毛球馆,看见一位少年在打球,不要奇怪孩子为何也打球,因为那正是我,热爱羽毛球的我。