我是一个好孩子作文】
暑假,天气炎热,我每天都帮奶奶做家务,比如扫地、拖地、擦桌子……,奶奶夸我是个好孩子。
擦桌子时,我会弯着腰,把头贴着桌子,一点一点地擦,把每一处污渍和水迹都擦干净,这样,一次性达到奶奶的要求,奶奶就可以不用返工,也就可以多休息一会儿了。我还会顺便把桌子上的东西整理好,小东西统一放到一个盒子里,大东西摆放整齐,这样方便奶奶拿东西,也可以减轻她的一点负担。
拖地时,为了防止踩脏拖过的地面,奶奶教我一个好方法——倒着拖。怎么倒着拖呢?我来教教你吧。在房间的终点——阳台上放一个凳子,人站在房间的起点,背对着凳子,倒着走,拖到凳子时停下来,坐在凳子上歇一会儿,看到拖过的地面完全吹干了,再走回去拖旁边一块,这样就不会踩脏拖过的地方了。怎么样?这个办法是不是很好呀!
扫地时,奶奶经常说:“孩子,我来吧,你干了这么多的活了,可以休息一会儿了。”这时,我高兴地跑到自己房间,看喜欢的课外书。
暑假虽然很热,但我每天坚持做家务,奶奶逢人就夸:“我们家薛宝妍真是个好孩子!”