我是一个好孩子】
“我是一个好孩子”,这话一点也不假,奶奶、姥姥和老师都夸我是一个好孩子,我来给你们讲一讲为什么他们这样夸我。
帮奶奶做家务
星期天,我和姐姐去了奶奶家,看见奶奶正在整理家里,奶奶已经70多岁了,身体还不太好,干一会活就累得气喘吁吁,头上直流汗水,就得坐下休息一会,看着奶奶直不起腰的样子,我和姐姐非常难过,于是我就和姐姐商量说:“咱们帮奶奶干活吧!”奶奶出去买菜了,我和姐姐便干了起来,姐姐拖地,我拿上布子擦家具,整理床上地下乱七八糟的东西,不一会我们俩就把家里打扫的干干净净。我们又继续打扫院子,姐姐扫地,我擦不锈钢栏杆。奶奶买菜回来,看到屋里屋外被我们打扫的这么干净,高兴得合不拢嘴,姐姐说:“妹妹干了不少呢!”奶奶于是夸奖我说:“你真是一个好孩子!”奶奶拿出大红苹果奖励了我和姐姐。
帮姥爷捡木柴
放寒假了,我去了姥姥家。一天,姥爷正在院子里劈柴,姥爷拿着斧头起来下去,噼里啪啦不一会,木柴就劈好了许多,溅得满院子都是,下来的任务就是要把劈好的木柴捡起来放到墙角,我急忙跑过去帮姥爷,姥爷说:“你不要干了,木柴上有刺,小心扎在你手上。”我说:“没事,我会小心的。”于是拿着木柴跑上跑下,累得我上气不接下气,姥姥看见了,急忙给我拿了一双大人的手套,我戴上手套又开始忙碌了,姥姥看见我红扑扑的脸戴着大手套,边笑边夸我:“我家的外甥女真是个好孩子!”
把摔倒的同学扶起来
下课了,同学们像一群快乐的小鸟一样飞出了教室,都兴高采烈地在操场里玩起来。大家有的踢毽子,有的丢沙包,有的做游戏,还有的同学在跑步,突然,一个小同学摔到了,他哇哇的大哭起来,我正在和同学丢沙包,听到哭声,我扭头一看有一个小弟弟在地上趴着,我赶忙跑过去把他扶起来,把他身上的土拍掉,领上他去卫生间把手洗干净,早有同学把这事告诉了他们的老师,他们的老师来了夸我说:“你是哪个班的?真是一个好孩子!”我头也不回就走了。
看来多帮别人做事就是好孩子,以后我要帮更多的人做更多的事!