我是一个幸福的孩子】
夜,静悄悄的,天空中,那明月也被乌云挡住了,黑得有一点恐怖,窗户还开着一条缝儿,寒风挣扎着要钻进来,我也毫不留情地关上了门。
期末考的,前一个晚上。
我无力地趴在桌上,手下是一大堆提纲,一大堆复习题。手中的铅笔,也漫无目的地在纸上来来回回。呼。明天就要期末考了,我该怎么办?我并不怀疑自己的能力,我只是畏惧。期中考我是全班第一,在年级段里也是前二十,而正是如此,——我畏惧。如果我期末考没以前好,大家就会笑我吧!那我如何!
“啪!”我手中的铅笔合适已经落到了地上,我无力地弯下腰,试图去捡那支笔,眼前却多了双拖鞋。我抬头一看,是妈妈。妈妈把手中的衣服慢慢地披到了我的肩上。“这几天有冷空气,不要冻着。”然后,在床边坐了下来。“妈,我怕我明天,唉……”妈妈笑了笑,“呦,怕什么嘛!妈妈相信你!就算明天考差了,也还有下次嘛!”“那我还有多少个下次!”我为短短的三年中学时光叫道。“心思别太重!人总是还得把希望放在将来。”妈妈到我身旁,把热水袋塞给我。我抱着,终索求到了一丝温暖。“你既然平时已经努力了,妈妈又还有什么好说呢!相信自己!”妈妈站起身,悄悄地走出去,关门时又说:“加油,好好复习!”
——蓦然,我明白了。我捡起铅笔,铺开一张数学练习卷,做了起来。门外本来沙沙的电视声,也渐渐消磨光了。
我轻轻地打开门。妈妈伏在电脑桌上,已经睡着了。电脑的荧光,投在妈妈的头发上,我现在才看得清楚了。爸爸平日看着很严肃,现在也靠着沙发睡了,也温柔得可爱,一只手拿着遥控机。一看电视,——静音着——怪不得之前没有声音。
我笑了。走回房,整理明天的东西。乌云也已经散了,见得一片月光为屋顶的瓦片染了色。此时,这片月光便是幸福最好的诠释吧!
我是个幸福的孩子!我穿着衣服,暖暖的。身上披着的,就好像是整个世界!
这个夜,静静的!我的心,暖暖的。