一位长不大的孩子】
今天,妈妈同事的孩子付超来到了我家,付超的爸爸和妈妈上夜班,他就偷偷的来到了我的家。一天都在我家,原因何在?为什么我说他是一位“长不大的孩子”?我这就像你娓娓道来,你就明白了。
一大早,我们去军训,军训完了大约11点钟,刚坐下,只听见“姗姗,姗姗”的叫声,于是,我就看了一下。哦!原来是付超!我就把钥匙丢了下来,上来了,我们吃了饭,我就开始写作业。
刚开始,它在那里老老实实的的坐起来,好景不长,他就有是玩熊又是玩猪的,可不老实!
有了它,我写作业也有点心不在焉,写到了14点钟还没有写完,妈妈又把弟弟哄睡着了,弟弟睡觉的时候他不是玩字典就是出去,其实我当然知道,他之所以来我家就是想玩电脑,他想玩游戏。虽然我也很想玩游戏,但我一个星期才玩一次,有时候两三个星期不玩。我估计,他脑子里全想着“游戏”这两个字,因为每次我去军训他都会说:“你家的电脑的游戏好好玩哦!放学我去玩……”对游戏这些说了一大堆。后来,他拿着字典要查我的名字,查不到,我就说我来查查,我把书还给他时书掉了下来,弟弟醒了。
接着,妈妈不知怎么了——困的不可开交,只好让我看着,她睡一会觉。而付超在那里玩盘秤,我也不怎么反抗他,到了最后,他竟然想坐在上面,简直无法无天了,我就去阻挡他,他还不愿意,我说:“那只可以放下20斤的东西,不可以!”“怕什么,就一下!”这时,妈妈被惊醒了,看见了,忙劝阻到:“唉!付超,你傻了是不是?这才可以放下多少斤?你发疯了!”付超只好放回去。
到了15:30分,我作业写完了,就让他玩电脑,到了6点,妈妈问:“付超,你这么晚回去你妈妈会不会担心?你赶紧回去吧!”可付超的回答是:“没事,我妈妈不会找我的,没关系!”这时候的他早以如知如醉的弥漫在游戏中,就是叫他吃饭他都不想吃。
到了7点多了,妈妈又问:“你妈妈真的不会找你吗?我真有点担心,”付超理都不理,自己玩游戏,后来,妈妈和弟弟去下去,碰见了付超的妈妈,付超的妈妈泪流满面,妈妈问:“怎么了?”他的妈妈说:“付超不见了,怎么办?”“别急,付超在我家呢!”他的妈妈这才松了一口气。
接着,妈妈向付超的妈妈把事情的经过一五一十的告诉了他。
你说,这像不像一个永远长不大的孩子?