我真想做个长不大的孩子】
人总会长大,是年龄的长大、知识的增多、生理、心理的成熟……人无时无刻不在长大,然而烦恼却如同日益增长。我多想有一天能做一个长不大的孩子啊!
夜里,很静,眼见邻楼的灯光渐渐灭了,只剩下我前面那盏橘黄的台灯。作业多得没法做,一大堆雪花花的试卷、一打的练习册,做得我昏头昏脑。快考试了,各科老师都在拼命地讲评课本重要内容,拼命地开试题,而我们学生也要拼命地听讲,即使昨天留下黑眼圈,今天也要让自己打起十二分精神,晚上还得拼命的做作业。
到了考试,同学们都在认真做试题。铃声的一响便是我们一些不优不差的学生的暴风雨的前兆。拿上优秀同学的答案一对,每错选一道题,就如雷轰顶,心里那纠结的滋味可真不好受。
出成绩了,不如意的自已可以被挨骂3天,可以哭上1天,不开心一周。但如流水般地作业却足以令你埋在整个假期的底部,看不见阳光。
越长大越多烦恼,虽然正视烦恼可以助于自已的未来,长大可以报效祖国,帮父母分担生活的事物,但我仍是多么想永远做一个长不大的孩子,不用去想,不用去担心啊……