一个永远长不大的孩子】
你渴望过长大吗?你渴望过坚强吗?你渴望过独立吗?也许你会说,是。也许你会说,不是。但无论如何,从某种意义上说,你,永远都是个长不大的孩子!你知道吗?
是的,在父母的眼中,在父母的心里,我们,永远是他们的孩子,永远长不大。
你是否还依然在父母的保护下?你是否还依然在父母的唠叨下?你是否还依然在父母的照顾下?即使有那么一天,你不再需要父母的保护了,你不再需要父母的唠叨了,你不再需要父母的照顾了,就算你已经长大,但是,在父母的眼里,在父母的心中,永远不变的,你是他们的孩子,你是永远长不大的孩子。
每天,我都在不厌其烦的听着父母的唠叨:今天,你做错了什么?你应该这么做……其实,还远远不止这些。
每次上学,父母总会打点好一切:零花钱,水果,饼干,牛奶,衣服……我,好像什么都不用做,这些,好像是他们的必修课。
每次,父母总会在我睡觉后蹑手蹑脚的走进房间来看我。看我是否又把我的不良习惯(蒙在被子里睡觉)使出来了。还常在我迷迷糊糊时数落我。我呢,总是东边耳朵进,西边耳朵出。有时干脆两只耳朵都不进,在昏昏沉沉中睡去。晚上,妈妈总要在我房门口站上一会儿,催我睡觉;早上,妈妈又会敲着我的房门,催我起床。
父亲常说我,是一个不懂得照顾自己的小孩,如果他中午不回家,那我这个小孩就早饭、午饭都不吃,胡乱吃点糕食就算了,不懂得好好爱惜自己的身体。生病了,总忘记吃药,一点也不会照顾自己。看来,离了父母,我什么都不行。
哎,我真是个长不大的孩子呀!