要说我的愿望,那可多了:当一个美食家、旅行者去周游世界、当一名讲师用自己的言行去影响世人要多做善事……但是,如果可以,我真想穿越到我的三、四岁前的孩童时代……
当几个月大的婴儿时,多么美妙!可以自由自在地玩和睡。每天都是新奇的、欢乐的;当婴儿每天都可以享受到爸爸妈妈给我的精心呵护!当婴儿每天看到的都是人们投来的欣喜的目光,让我遨游在欢乐和温馨里!当妈妈在天气晴朗之时,把我放在推车里去逛公园时,太阳照在我的脸上暖暖的,而在公园里散步的人们时不时地弯下身来逗逗我、夸夸我的嫩得像豆腐一样的皮肤,使我陶醉在这夸、赞声中!
婴儿就在这样美妙的环境中慢慢长大,走进了幼儿时期。幼儿是这世上活的最逍遥、最快乐的。幼儿可以一觉睡到自然醒,过着衣来伸手、饭来张口的生活,哪怕明天就是世界末日也与他无关。幼儿好像永远都是爸妈的开心果,让他们永远看不够,笑不够,爱不完!幼儿永远没有烦恼,还时不时地牵着大人们的鼻子转。饿了就哭,累了就睡;没有学习上的烦恼,不用担心考试考砸了会被爸妈教训;也没有工作和生活上的压力,幼儿永远是最快乐的!
幼儿就在这样无忧无虑的环境中慢慢长大,跨进了儿童时期。儿童就更惬意了,做错了事都不用认错。比如:不小心把碗摔碎了,大人也不会责怪你;有时尿急了尿裤子上了也不用担心会被大人们取笑;儿童不仅可以得到那么多特权还能获得大人们的帮助。比如:当只有一个鸡蛋或者蛋糕时,那就得孩童优先,非他莫属。还有出门坐车时,孩童是免票的;在公交车上,看见怀里抱着小孩的大人,人们就会很客气地让座。小孩闯祸了,大人就会看在是小孩子--不懂事的份上原谅他!
总之,我真想时光能倒流,永远停留在我的三、四岁前的孩童时代……