做永远长不大的孩子】
孩提时,我就一直幻想着拥有一个无忧无虑的世界,哪怕是一座岛屿也可以。在那里我永远是一个孩子,拥有一颗童心,飞翔在高高的蓝天上,往下看,郁郁葱葱的树木遮盖着大地,再往下看,芬芳美丽的花儿在湿润的泥土上显得娇艳无比,湖泊的尽头则是那湛蓝湛蓝的大海,几只海燕在上空唱着交响曲。
我幻想中的那座岛屿就是“永无岛”,它存在于美丽的童话《彼德·潘》中。“永无岛”的意思是那里的孩子永远长不大,永远无忧无虑。
看那个会飞的男孩儿彼德·潘了吗?他要飞往哪里?他会不会路过我的窗子,看我在读他的故事?他会不会兴奋地钻进窗子,说:“嘿!朋友,我就是彼德·潘,和我一起去‘永无岛’吧!”他会不会带着我离开这座小镇,来到那长不大的地方“永无岛”?他会不会又向我介绍他的朋友,也许我们还可以勇斗可恶的海盗“钩子”船长,解救朋友……
成长的路上,我希望遇上彼德·潘。妈妈告诉我,每个童年时看过童话的人心里都有这么一个穿着树叶飞来飞去的小精灵。但当我们渐渐长大,他就在我们的记忆里藏了起来。童年是个纯洁无瑕的梦,彼德·潘是梦的使者。
我愿沉醉在彼德·潘的世界里,做个永远长不大的孩子。