我想要自由】
自由,是随时随地都可以得到的,但是我却只能在朋友来了或大人不在时,才能获得这种高级享受!当大人在时,我就只能在家写作,虽说作业并不多,但是妈妈总会把一天布置得满满当当的,没有一秒钟能让你尽情飞,那时我只能内心表示不满,上却是笑喜颜开!因为我怕妈妈和爸爸的双打表演,打的却是观众!
为什么我与别人的不同?为什么我只能当杂技演员?背后却有着不为人知的秘密。为什么我只能当关在笼中的小鸟?只能在心里悲嚎,却不能反抗?也许,这就是命运吧。
妈妈请您不要让我当笼中的小鸟,也不要把我当棋子去摆弄,虽然我知道您是为我的前途照想,但是,我不想当什么伟人,我也不要当什么总统什么总裁,我只想将来有一个聪慧的妻子和一个调皮聪明的小孩和一个简简单单的家,这就足够了。
各位家长请不要轻视我这次诉苦,请您想想,您对自己的子女怎样?也许这就是全中国,或者是全亚洲甚至是全世界小孩子的心声!我真心的希望全世界的小孩放个假,放一个没有作业,无忧无虑的假期!
感受!总之,我想替全国的小孩子说一声:“我想要自由!”