我想要自由】
大人们常说:“我们这一代是蜜罐里泡大的孩子,少了一些责任感。”而面对我们真真正正的生活来说,我们的确是幸福的。可是,幸福的背后却是被束缚,被囚禁的生活的痛苦,家长们的眼中只有望子成龙,望女成凤,他们却没有考虑到孩子的内心需要什么,他们不知道孩子的内心渴望飞翔,自由地,无忧无虑的飞翔。
下课时的我喜欢趴在栏杆上,尽情地享受阳光的照耀,看着云聚聚散散像棉花糖一样,松松软软。我的心好像插上了一双翅膀,在天空中自由自在的飞翔,与蓝天白云做朋友,没有了家长的唠叨,老师的羁绊,这样的飞翔,多渴望这样的飞翔啊!
教室里的人很多,空气不好,冬天里,窗户管得严严实实的,长时间关在一个密封的空间里,即使不瞌睡也会不由自主的打呵欠。从生物上来说,这是学习没劲儿的经典标致,比如小鸟,让它在笼子里生活,它也会“瞌睡”,所以,只有飞出笼子,飞向大自然的怀抱,才会精神头十足。
当然,我知道,有一双翅膀,是不可能的了,我现在是一个简单的人,若干年后,也还是简单的被囚禁被拘束的人。
星期天,我喜欢看《爱情呼叫转移》,妈妈说:"小孩子,乳臭未干,根本不知道什么是爱情,别看了,快去写作业。”哎!叮当猫,我要飞出牢笼!
我想有一双翅膀,把我带到一个任由心灵飞动的境界。这样,我就可以与蓝天白云做朋友,不用呆在牢笼里,不用自己的未来由别人计划,不用做《闯关一百分》,不用……