[幼儿园毕业感言家长]幼儿园毕业赠言欣赏
送上幼儿园毕业赠言让大家欣赏
“……我们的好朋友当当他只有一个人,觉得很孤单,但是他又不好意思跟小朋友说他不开心,他很孤单,如果你愿意做他的好朋友,你会怎么照顾当当呢?请小朋友举手来回答!”这时候有好多小朋友都把手举得高高的,都想第一个说,看见这样的情景,我心里很高兴!他们很有爱心,他们的小脑袋转起来了!可是我又在这同时,看见了还有部分孩子的手不敢举起来,在下面放的好好的。我没有说话,先请举手的孩子一个一个地说出他们心中想说的话,后面,我就带着微笑,亲亲地叫到了我们班不举手的其中一个孩子,我问他:“你愿意做当当的朋友吗?”只见他点点头,“那你准备怎么照顾当当呢?”“我陪他玩玩具!”他很小心翼翼地说。听见他的回答,我乘机马上鼓励了他一下“你真好!真有爱心!我替当当谢谢你!如果你下次举手回答问题的话,当当会更加喜欢你的哦!”我用肯定的眼光以及微笑,跟他说了一句“你很棒!老师相信你!”他只是点点头,但是我知道他明白了我的意思!第二个问题问大家的时候,他听的可仔细啦!我一说完,他就“唰”的一下,手举得高高的!那我就要请他回答了!结果他回答的很不错!第二个问题,我没有落下任何一个孩子的答案!到最后,我微笑地向孩子们说:“你们可真棒啊!魔力喜欢举手动脑筋的小朋友,今天举手的孩子魔力会给他更多的能量,因为他们动脑筋了哦!千万不能偷懒哦”孩子们都笑了。
对孩子的鼓励,不一定必须用语言表现出来。老师满意信任的目光,亲切喜悦的笑脸,都会给孩子带来力量。他们从老师的表情中知道自己做对了,“啊,我进步了老师多高兴呀。”于是孩子在盘算着,怎样让老师更高兴,不用你唠唠叨叨的数落孩子,他们自己会给自己提出进一步的要求,这样孩子会在鼓励声中一步步向更高的水平攀登。
让我们用真诚的鼓励来帮助孩子,我们也希望他们成功、进步,但是我们也应该允许他们失败。同时,不要忘记留给他们时间和空间,这样孩子才会在我们的掌声中走向成功。