在一个晚上,我们全家在一起看电视剧,看完电视剧后,我把电视调到了体育频道,那是一场冰壶比赛,可没看多久也结束了。我和爸爸妈妈没事干,我便想出一个跟冰壶比赛相似的游戏。
我们有吃完的杏仁当冰壶,茶几当场地,在茶几的一端画了五个大小不同的同心圆。最外的代表一分,依次递增,最里的五分。
我们用石头剪刀布决定谁先扔。我第一、妈妈第二、爸爸最后。比赛开始了,我先扔,一下就扔到了5环,妈妈也不错得了4环,接下来轮到爸爸了,只见他全神贯注一扔,把我的打到环外去了,他的也出去了;第二轮,妈妈先扔,她扔了一个3环,接爸爸扔了个5环,我只扔了个4环;最后一轮,爸爸先扔了个5环,妈妈扔了个4环,我本想使坏把他们的打出去,但我没有这么做,我扔了个3分,最后妈妈是冠军、爸爸亚军、我是季军。我们一家人都感到很快乐。通过这个游戏我知道了,我们要让别人快乐,自己才会快乐。