我的梦想演员】
梦,醒了,我那颗出其不意的心渐渐平静了下来,犹如一只奄奄一息的蝴蝶停留下来,轻轻地,轻轻地,我回忆起那梦……
我的记忆带我回到了梦境,梦中我正踮着脚尖翩翩起舞,和着那低沉忧伤的音乐,跳起那美丽的天鹅湖。一个面带笑容的中年人正坐在轮椅上静静地看着我,她不是我的妈妈,也不是我的老师,而是海迪大姐姐,要知道海迪大姐姐儿时的梦想就是当一名舞蹈演员,特别是想跳那优美的芭蕾。梦中我恍惚感到,我正在帮一个人完成她从小到大的梦想,也许现在正有一个人用灵魂寄托在我的身上,也在感受着跳舞的乐趣。
我跳得更卖力了,汗水顺着发尖流淌下来,仿佛是灵魂那激动的热泪,舞跳完了,观众向我鼓掌,他们用赞许的目光看着我,此时此刻,我骄傲,我幸福,倒不是为了自己,而是为了海迪大姐姐,为了她快乐,为了那微不足道的掌声,为了许多,许多……
不过,快乐往往那么短暂,当我把舞跳完,充满自豪地向台下望去时,她,竟然不见了,海迪大姐姐去了哪儿呢?
梦,醒了,我那颗出其不意的心“红”了起来,它跳得那么厉害,丝丝汗水从我温热的手心开始蒸发,我依然感到一个灵魂在我的头顶微笑,床头那本《轮椅上的梦》被打湿了,我知道,那是我激动的泪水和……