我的梦想】
说到梦想,每个人都应该有自己的梦想,在我很小很小的时候,就有一个梦想,梦想是黑暗中引领我们前进的蜡烛;是迷路时的指南针,引领我们走出困境;是人生路上前进的动力,你们的梦想是什么呢?
我的梦想是当一名演员。
在我很小的时候,我最喜欢的就是唱歌,因为……
自从我看了来我们村表演的演出,我看台上的演员唱歌时下面的观众就会非常快乐;表演时就会让人十分惊叹,我不知道为什么,所以去问了一个观众,他说:“听人唱歌会让心情很舒服。”我又去问了另一个观众,她说:“听歌会让自己感到快乐,钱是买不来快乐的。”我就想“为什么我不试试呢?”我报了名去表演,时间在后天上午。
我等了又等,终于等到了演出的时候。在家我练了好久,嗓子都唱坏了。终于到我上台演出的时候了,妈妈帮我换好衣服,我就蹦蹦跳跳的上了台,给大家唱了首歌曲,名叫《马兰谣》:
青山一排排呀,
油菜花遍地开。
骑着那牛儿慢慢走,
夕阳头上戴。
天上的云儿白呀,
水里的鱼儿乖。
牧笛吹到山那边,
谁在把手拍。
这里是我的家,
这里有我的爱。
爷爷说过的故事,
我会记下来。
这里是我的家,
这里有我的爱。
外婆唱过的童谣,
我会把它唱至青山外。
唱完之后,我即兴奋又紧张的站在舞台上,看到很多人都在议论这是谁家的孩子,我还以为是我唱的不好,让他们生气了呢!我感到一阵沮丧,可是随后一阵阵热烈的掌声传了过来,原来他们是在表扬我唱的好呢!我太高兴了,我让他们开心了,他们也让我快乐了。
通过这件事让我明白了快乐别人,开心自己,更让我明白了,我能用我的歌声让别人快乐。