小时侯,没少给爸爸妈妈惹些不必要的麻烦,现在长大了,总想做些让父母为我高兴的事。有一天机会终于来了:
今年的母亲节,姐姐正好带我去买发卡,我知道今天是母亲节,却不知送什么给妈妈。平时我的鬼主意就多,这不又想出来一个:我去小商店买了馒头、虾条、西红柿和一个蜡烛,回到家开始制作特殊的蛋糕。
我趁着妈妈聚精会神的看着她喜欢的电视剧时,蹑手蹑脚的去厨房拿了一个盘子、一双筷子和一把水果刀。回到房间,我首先拿出卡纸,用红、黄、蓝、紫、粉五种颜色的卡纸,在每一张卡纸上画六片一样的花瓣,剪了下来,拼成了一朵五颜六色的花儿,把花放在盘子上;然后把西红柿用菜刀切成一片一片的,把虾条拿出来,我摆一片西红柿在盘边,摆三根虾条在盘边……直到把盘边摆满;接着在盘中间放一个馒头,用筷子在馒头中间弄一个洞,把蜡烛放在馒头中间的小洞里固定;最后用打火机点燃蜡烛,一个特殊的蛋糕就做好了。