成全一棵树读后感】
今天,我从《儿童文学》中看到了《成全一棵树》这篇文章,深受感触。
故事主要讲了有位母亲向别人讨了几棵树苗,挑了最壮实的栽下。这时,她腿肩残疾的小儿子擎着被母亲丢弃的小树苗,希望能让他种下这棵小树苗。母亲同意了。孩子每天悉心照料小树苗。到了第二年秋天,这小树竟长的比别的大树都高大。而这时,母亲改变了想法,送他去学校读书。几十年过去了,残疾的孩子成了著名作家。
读了这篇文章,我华考|zk168明白了:不论别人怎么看你,都要自信、自强,这样才能使自己成为有用之才。记得有一次,我们语文考试,我虽复习了,却还是担心会考的不好。第二天试卷发下来,我发现试卷远比想象中的要简单,我轻轻松松做完了考卷。可是还是怕考不好,因为每次考试,难的我会考的很好,而简单的会考的不好。我总是说自己会考0分,0分,终于,试卷发下来了,我考了88,我很失望。努力是成功的主要因素,而自信更是重要!