我们美丽的约定】
同学们,你们知道吗?我们“星光璀璨的(5)班”和老师之间有一个美丽的约定,如果哪个人的常规分高,那么他就可以参加我们班一月一度的“快乐大抽奖”!
要知道,想要拿到这个资格可不容易哦。妈妈一直对我说,我是班长,就应该每时每刻严格自律,就应该做全班常规分最高的男生!因为作文发表会拿很多分,所以,为了实现这个目标,我要努力!老师教育我们,只要多看课外书,你的作文水平就能得到提高,我牢记了这句话。每天做完作业就习惯性地拿起课外书,摘抄、做笔记、做记号……付出总有收获的。接近月底的时候,我连续发表了两篇作文。那一刻,我真想坐着时光机,马上就飞到抽奖的那一天。
时间像飞箭,转眼就到了月底。
中午吃完午饭回到教室,我发现讲台上摆满了精美的小礼品,“wow!”是软糖!还有小饼干、彩带……那么多东西,真是琳琅满目。今天这个日子可是我盼星星盼月亮盼来的啊,我一蹦三尺高,恨不得把所有礼品统统抱回家!
12点的时候,老师来了。第一个抽的是黄悉尼,只见她满面笑容地跳到讲台前,手在用布做的袋子里来回“扫荡”,最后眼珠子“骨碌”一转,“嗖”地取出纸片,迅速转过身去,不想让别人看到。当她看完的时候,怔住了,心顿时凉了一大截,她抽到语文本子了!要知道我们儿童对于本子毫无兴趣。呵呵!最有趣的是刘佳霖了,一轮到他,就兴冲冲地奔到前面,不料,被一个小朋友拌倒在地,摔了个“鼻青脸肿",惹得我们哄堂大笑。他不顾疼痛,一骨碌爬了起来,挠挠脑袋,憨憨地跟大家一起笑了起来。
终于轮到我了,我手心里紧紧地攥着那张稿费,激动地走上台,掳起袖子,五爪金龙直掏袋底,摸索着。我捏准一张大一点的纸“刷”地抽出来,翻开一看,哇,棒棒糖!我的最爱!我兴奋地跳了起来。
快乐大抽奖,它给全班同学定了一个努力的目标,抽到的不仅是精美的小礼物,更重要的是抽到了快乐,抽到了浓浓的师生情……