最美丽的约定作文】
我一直是外公最疼爱的孙子,我要什么,外公给我买;我想干什么,外公陪我干。
从小,爸爸妈妈背井离乡在外地打工只为让我过上更好的生活,我在老家和外公外婆住,他们自然对我疼爱有加,在家里我是最幸福的孩子,表哥表姐们非常羡慕我。
在我五岁那一年,爸爸妈妈在珠海找到了稳定的工作,于是就回到老家把我接来珠海。我既喜又悲,喜的是我终于要和爸爸妈妈住在一起了,悲的是我要离开外公外婆了。
临行前的那个晚上,家里人都在帮忙收拾东西,唯独我被家里人认为太小会越帮越忙而十分悠闲,我独自在偌大的客厅里转悠着,却没人理我。想到第二天就要离开外公外婆了,心中难免有不舍,我带了把小凳子静悄悄的上了天台,却意外的在那里发现了一个人,在月光的照射下,我打量了他的背影:满头白发在风中“翩翩起舞”,披着一件军大衣。这,是外公么?我情不自禁的叫出了“外公”这两个字,他回过头来,真的是外公!
我连忙跑到外公身边,居然哭了出来:“外公,我不想离开这里,我不去珠海了,我要和你在一起!”外公指着仿佛近在眼前的月亮,“这一轮明月,代表了外公在想念你,以后你在珠海看到了月亮,就等于看到外公哦!”我点点头,晶莹的泪水还在一滴滴的落下。
说完这句话,外公换了十分严肃的口气,对我说:“怡仔,去了珠海你不能淘气,外公不能和你一起上去,爸爸妈妈要工作,不能常常陪着你,但你要乖乖的,不要让爸爸妈妈生气,知道吗?你要做个乖小孩,外公才会喜欢你呀!你能做到吗?”外公对我伸出了小拇指,我也似懂非懂得把小拇指伸了过去,和外公拉了勾做了约定。那一晚,月亮格外皎洁。
有些事你不想它发生偏偏会来,终于,我要随爸爸妈妈去珠海了,全家人把我们送到车站,坐在来珠海的车上,心里酸酸的,很不是滋味。车在高速公路上飞驰着,那些迎风起“舞”的树枝摇着与车头相反的方向,好像是在劝我回到外公身边呢!想起外公,想到了临行前我们做的约定,是的,我一定要做个不要让爸爸妈妈操心的乖小孩!
虽然是五岁的事,但我仍然记得清清楚楚,直到现在,我每次回去老家,第一眼见到外公他就问我:“你做到了吗?”我每次都对他点点头。在旁边的表哥表姐却不懂了,他们问我是什么意思,我只是含笑给了他们两个字:“秘密。”
这个最美丽的约定,无时无刻不在我脑海中响起,每当我学习到很累的时候,一想起它,精神又振奋了起来;每当我想偷懒的时候,一想起它,就马上认真学习起来了。
这个美丽的约定,一直陪伴我的成长,外公,我不会辜负您的期望!