捉老鼠】
“吱吱吱!吱吱吱!”
“啊!妈!快来!快来!”
原来在我的房间发现了一位不速之客——老鼠。
随着我那一声尖叫:“有老鼠!”全家立刻:“紧急行动!”妈妈连忙把爸爸叫起来,我拿着苍蝇拍,妈妈脱下拖鞋拿在手里,爸爸随手抓起皮鞋。“哪儿?哪儿?”大家弯着腰在我的房间四处寻找老鼠,找了好半天,连老鼠的影子也没找着。“哪有老鼠啊!”爸爸自言自语着。我挠挠脑勺,喃喃自语,我明明看见的呀。于是,我跪在地板上,用苍蝇拍使劲地往床底下划来划去。
这时,妈妈在隔壁叫了起来:“快,在这里!”我和爸爸顺着声音飞快地跑了过去。后来,可恶的老鼠从我的房间窜到妈妈的房间了。这下可好了,老鼠在房里窜来窜去,我们三个人也随着老鼠转来转去。
“跑了,跑了,老鼠跑到卫生间了。”还是我眼睛亮,一下子就反应过来了。妈妈把门一关,守在门前,老鼠在又小又空的卫生间中乱窜,我挥着苍蝇拍对准老鼠一阵乱打,最后爸爸一脚踩住了老鼠。
不速之客老鼠终于被我们消灭了,我们三人相视一笑,长长地吁了一口气。