小花猫】
我家养了一只小花猫。小花猫的头圆圆的,下巴尖尖的,耳朵很像三角形。小花猫的那双眼睛不仅又大又亮,而且还会变化。早晨的时候,它的眼珠是个小圆点;到了中午,太阳光最强的时候,它的眼珠又变成了一条直线。小花猫的鼻子软绵绵、光滑滑的,上面有些小黑点。身子胖乎乎、毛茸茸的,身上还披着波浪式黑白花纹的毛,这些花纹使小花猫更加美丽。
小花猫很贪玩,我拿糖逗它,它非常机灵,我用手摇糖果,小花猫也跟着摇晃它的头。我一停,它就猛地一扑,糖被小花猫抢走了。抢走之后,就躲在窝里慢慢地吃起来。
到了吃饭的时候,我拿过一盘鱼来,小花猫闻了闻觉得合它的口胃,就一只爪子按着鱼,另一只爪子爬在地上,一边吃,一边点头好像在说:“谢谢你。”
小花猫也很懒惰,它睡觉的时候,四肢爬在地上,侧过身来,尾巴卷在下面,就睡起觉来了。
我喜欢这只小花猫。