无悔的选择】
人生有很多很多的选择,有些选择能将我们拖向美好的前景,而有些选择却能将我们推向无底的深渊,甚至不能回头。
我曾经做过一个平凡的选择,这个平凡的选择,却让很多同学觉得惊异。但是,我无悔我的选择。
那是一次奥数比赛,我们班有很多人参加,在考试过程中,我被一道思考题难住了,想了很久,老师突然说:“快点啊,只剩半个小时了。”我一听,赶紧挥笔写完了其它题,然后继续思考那道思考题。
过了许久,我的手都抓笔抓出了汗,连头上也泌出了汗珠,可就是想不出来。
忽然,我的头被一个东西砸了一下。我扭过头去,发现我们班的某个人朝我挤眉弄眼,我被他龇牙咧嘴的样子逗笑了,但我还是回过头继续思考那到难题。但是我不知为什么,脑子里再也容不下那道难题了。我低头看了一下地板,有一团纸在地上躺着,它仿佛在对我说:“打开我呀,打开我呀……”我再也忍不住了,我趁监考老师转身的那一瞬间,迅速把纸团扔进柜桶,在柜桶里慢慢打开,我顿时心跳加速。里面有一行字:
哈哈,老弟,有什么不会啊?哥慢慢教你!
我又扭头看了一下那个同学,他向我发出了一个邪恶的微笑。我不怀好意的在纸条上回了一句:
谢谢你的好意,我不用了。
然后我也用纸条砸了一下他的头,并向他笑了笑。他朝我吐了吐舌头,还发出哼哼声。
比赛结束后,我仍没有解出那道题,但时间已经到了,我只好闷闷不乐的交卷了。
事后,那个同学在我们班传了起来,当同学们问我这件事时,我总是闭口不答,只是微微一笑。因为,我知道,诚实可贵。
曾经的选择,曾经的决定,我无悔我的选择。