不要错过另一个美好】
错过了一个美好,那请你不要错过另一个美好——题记
《我是歌手》最近又上演的如火如荼,韩红又重现演绎了一首老歌《往事随风》,创意的加入了陶笛元素,歌词还是那么的引人共鸣:“就让往事随风,都随风,都随风,心随你动……”,珍惜现在还是对过去最好的回赠。
对于珍惜这个话题,有很多脍炙人口的歌曲,但是作文听者的我们却只是听过后就把歌词的真正含义给忘却了。还是重复着我们的诟病“失去后才懂珍惜”,
这句话不知道听了多少遍,自己说过,他们说过,她们说过,好像人人都耳熟能详。人总是在失去后对失去的东西怀念,想象它仍在自己身边,从未离去,可是它不知何时已经变得斑驳,在对失去的无限怀恋中,深深地陷入,无法自拔。让往事随风而去,珍惜现在,失去的就是失去了,不在了,不要再多想、怀念,这样说,你会不会觉得有些无情,多情善感只会让自己痛苦,反正有记忆,失去的,我们只能让它在记忆中存档。我相信,只要好好地珍惜现在,把握现在,你会获得更加快乐。
人生处处有失败,有落寞,总想着自己的天空变得风和日丽,不再下雨,打湿自己的心,可是却一直语中徘徊、回荡,回想着自己的错,责怪自己,藐视自己。让往事随风而去,珍惜现在,。失败人人都有,就让失败作为一根鞭子,变成一种鼓励、鞭策,把失败淡忘,自己又从一个新起点奋力直追,努力地向终点冲去,把握现在,珍惜现在的每分每秒,你会更轻松。
在鲜花簇拥、掌声中,一路走向领奖台,你可能很是自豪,站在高高的领奖台的感觉的确不错,接受别人的祝贺、赞美、鼓励的感觉确实是良好,可是有没有想过“骄兵必败”,是呀,我知道你不会,可是有没有听说过“潜意识”?让往事随风而去,珍惜现在,无论是成功、失败都是人生道路上的里程碑,失败化作一种力量,而成功就让它随风而去,过去的种种已经过去,“繁华似锦终将落”,如果有必要,我想有人会帮你记得胜利的瞬间。
不禁想起一首歌:“就让往事随风,都随风”,就让往事随风而去,对自己、我们、大家而言,现在更加重要,即使错过了星星,明天太阳依旧升起!