关于描写家的作文】
“家”,多么美好的一个字眼儿,可我生活的家却破散开来。以前我的生活无优无虑,既有慈祥的母亲,又有和蔼可亲的父亲,还有一个比我大7岁的哥哥。在我生命的航程中,家是一片浩瀚的大海,而我是大海上的一叶小舟。那时,我明白了家的含义—幸福、温暖、快乐。
在我的童年生活里,父亲好比一个摇篮。我每天在他的怀里打滚,父亲却一点也不生气,反而逗我开心。父亲从来没打过我们,也没骂过我们。每逢周末他总会炒几个我们爱吃的小菜。
母亲那时经常为我们做可口的饭菜。父亲每次回家,母亲总是下厨做一大堆可口的菜,我们也就跟着沾沾福,享受享受美味佳肴。至于哥哥,他那时非常怕父亲,干什么事都要问爸爸行吗,如果可以,就做,不可以,虽然心里不服气,但还是乖乖地干自己的事去了。可在我眼里,父亲一点也不凶,还很和蔼。为什么这样说呢?听母亲说,自从我出生后,父亲的脾气改了许多,开始买玩具、买吃的。在我心中,父亲是我的偶像,从妈妈幸福的眼眸里,我知道了父亲是妈妈一生的依靠,是全家的靠山,风雪里能为我们挡去严寒,烈日下能为我们遮去酷暑。
然而,这一切一切都已成为我美好的回忆。父亲,我童年的摇篮,全家人的靠山,突然间倒了下来,这消息好似霹雳,母亲变了,哥哥变了,我也变了。我晚上常常一人流泪。我不知道,接下来又该面对多少困难,一年过去了,两年过去了,如今的我已经升到六年级了。哥哥高二了,我的情绪才稳定下来。父亲被可恨的病魔夺去生命,但我要做一棵悬岩上昂然挺立的松树,任风声雨声在耳边响起,依然茁壮成长。
如今的家破散了,饭桌上总是冷清清的,那一个位置一直空着。温暖的家,却因为少了一个顶梁柱,一座靠山倒下来了,但我相信,也坚信总有这么一夭它会被修补好的。