家是什么】
忙碌一天的人们,不管有多累,都是回家。家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远牵系这游子的心;家就像大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温暖。但是,家是什么呢?
家,是温馨的字眼。英文拼写是“family”代表着爸爸妈妈我爱你们。一个平凡又普通的单词把家这个词完美又温馨地诠释了。父亲为儿女遮风挡雨,母亲用爱温暖了家。在这里只有鸟语花香、五月的和风、欢声笑语……
家,是心灵的港湾。总是无私的容纳受伤的灵魂,拂去心口的创伤,温暖了孤独的心房。
家,是美丽的天堂。永远真诚的给予我们太阳般的温暖;雨露般的滋润;天使般的微笑。这些总能让我们心旷神怡,流连忘返。它有春的温柔,夏的火热,秋的成熟,冬的娴静。它是无比美丽的。
家,是永远的牵挂。那里有我们无尽的梦想和成功的翅膀,只要有家,有爱我们的人,我们便无畏风吹雨打,每天都绽放着快乐的笑脸。
家是什么?家是个让人汲取温暖、享受呵护的地方。家是梦想的起飞线,爱的田园!