关于描写家的作文】
万物都有一个家,鸟的家是巢,树的家是土地,云的家是河流,风筝的家是蓝蓝的天空。他们都能在各自的家中找到快乐和温馨。我的家是充满阳光和幽默的村庄。
我的村庄有性情温柔的老妈,勤劳又唠叨的姥姥,神气十足的姥爷。组成了一个和谐、幽默的大家庭。
我的妈妈,是个性情温柔,不喜欢吵架的人,君子动口不动手,虽然有时我犯了错误,妈妈狠狠地批评了我,我觉得妈妈做得对,我应该受到批评。“孩子就像树苗一样,小树苗向左歪了,大人就向右扶正了,小树苗又向右歪了,大人就向左扶正了。”
我的姥姥,是个既勤劳,又唠叨的人。记得有一次,我不小心把裤子弄脏了,姥姥就说:“这女孩子,怎么这样呀?”
我的姥爷爱好下棋,记得有一次,姥爷正好玩电脑,我也想玩,于是我就求姥爷让我玩一会儿,姥爷总是不让,气死我啦!
正因为有家,所以才会有幸福,我要让所有认识我的人知道:
我爱我家!