描写家的作文400字】
我有一个整洁而温馨的家,要不放学后,请你随我一去到家里看看吧……
一打开房门,就可闻到一股扑鼻的饭菜香气,这时候妈妈已开始准备丰盛的晚餐了。一进门,我们将鞋子放在鞋柜里,沿着红色的地毯就到达了客厅。
客厅里的摆放比较简洁:一套大方得体的沙发、一台壁挂电视、一个玻璃茶几……靠近电视机的十字绣特别引人注目,那是姑姑送给我们的,全家人都很喜欢,就挂在了正墙上。
客厅向南是一个宽敞明亮的阳台,阳台上摆放着许多花草。爸爸喜欢养花种草,但都不是什么名贵的,用爸爸的话说,那就是“绿化美化一下环境”。但阳台上的这些花草,真的让我们这个家增添了不少的绿意和生机。
到我的卧室来瞧瞧吧。床上挂着紫色的蚊帐,墙上贴着卡通人物,是不是感觉有些与众不同?特别是那些卡通人物,什么多啦A梦呀、维尼熊呀,一个快上初中的学生的,是不是还有些童心未泯呢?
在我的卧室中,最惹眼的是那个书柜,那可是我的心肝宝贝,里面的书虽然算不上是“应有尽有”,但也算是个“小小图书馆”了。我的藏书中,数量最多的当数杨红樱的小说了,我可是杨红樱忠实的“小书迷”,用当今流行的话说就是“粉丝”,只要是出自她笔下的文字我感觉是百看不厌。
怎么样,我的家是不是很温馨呀?请你有时间到我家来做客哟。