植物妈妈有办法】
植物宝宝真幸福,它们都有一个聪明,能干的好妈妈。植物宝宝们没有脚,妈妈们却可以让孩子走遍天下。
柳树妈妈有办法,老早为孩子包上棉花,背好了降落伞,等到有风轻轻吹过,柳絮宝宝兴奋地告别妈妈,跟着风伯伯飞向天涯海角。
樱桃妈妈很聪明,它帮孩子穿上鲜艳的衣服,让鸟儿把自己的孩子吞下,孩子们在小鸟的肚子里美美睡上一觉。鸟儿飞到哪里,孩子们就在那里安家。
豌豆妈妈早就准备好了啦!你瞧,豌豆妈妈给宝宝们穿上容易破的衣服,当宝宝成熟后,只要有人轻轻一碰,“啪”的一声爆裂,调皮的宝宝们就像跳舞一样蹦着跳着离开了妈妈。
植物妈妈的办法很多很多,不信你就仔细观察。那里有许许多多的知识,粗心的小朋友却得不到它。