仿写《植物妈妈有办法》】
孩子如果已经长大,就得告别妈妈,四海为家。牛马有脚,鸟有翅膀,植物要旅行靠的啥办法?
柳树妈妈有个好办法,她给孩子穿上棉花糖。只要有风吹过,她的孩子们就随风纷纷出发。
荷花妈妈的胆子很大,她让孩子躲在自己的莲蓬里。“嗒”的一声莲蓬断开,荷花妈妈的宝宝被水冲走了。
石榴妈妈的胆子挺大,她不怕小鸟吃掉宝宝。宝宝在小鸟的肚子里睡一觉,第二天就去四海安家。
植物妈妈的办法很多很多,不信你就仔细观察。那里有许许多多的知识,粗心的小朋友却得不到他。
植物妈妈有办法的课文篇(3):植物妈妈有办法
妈妈说:所有的孩子都会长大,长大后都要离开妈妈,去远方安家,寻找自己的天空。
苍耳妈妈给小苍耳穿上带刺的铠甲,小苍耳可以挂在动物或人们的身上,跟随他们去很远的地方安家。葡萄宝宝酸甜多汁,是小鸟们最爱的美食,当小鸟们把葡萄籽排出体外时,葡萄宝宝就落地发芽了。豌豆妈妈让孩子们在阳光下晒太阳,当豆荚晒干爆裂时,豆宝宝就蹦蹦跳跳的离开妈妈的怀抱,去旅行了。
这一天,蒲公英还赖在妈妈怀里撒娇,妈妈给每个孩子发了一个降落伞,说:“是时候自己出去旅行了。”“旅行?外面的世界是什么样子呢?”孩子们好奇地问。妈妈笑着说:“外面的世界很美丽,有高山,有平原,有森林,还有大海…。你们已经足够强壮可以飞越山脉,飞过湖面了。去你们想去的地方吧。”小蒲公英们欢呼雀跃起来。一阵风吹过,小蒲公英们张开降落伞,争先恐后地离开了母亲的怀抱。“妈妈再见!”孩子们依依不舍地跟着风儿越飞越高,越飞越远……
妈妈欣慰地望着飘走的孩子们,默默祝福他们都能找到自己满意的新家。