植物妈妈有办法】
植物妈妈们聚到一起商量该怎么给孩子们找到新家。
椰子妈妈有办法,她想:我们住在大海边,就用大海来让孩子们找到新家吧!于是,椰子妈妈就给孩子们穿上了三件套,外面穿了一件油绿绿的大衣,就橡皮草一样密不透风,中间穿了一件疏松,纤维做的棉袄,里面穿了一件光滑、坚硬的衣服,让海水怎么侵蚀,也不会让小种子们淹死,于是孩子们顺着海浪找到了家。
豌豆妈妈有办法,它想:我的孩子圆圆的像颗弹珠,只要在太阳下暴晒,它们就能找到家了,于是,豌豆妈妈站在太阳底下暴晒,只听“啪”的一声,种子们就像小调皮的朋友一样,找到了自己的家。
苍耳妈妈有办法,它想我的孩子要是在动物的皮毛上抓住,等到动物们累了趴在地上,就可以找到家了。于是,苍耳妈妈叫齐孩子们,让它们穿上带刺的铠甲,正好来了一只兔子,孩子们跳到它身上,紧紧抓住它的皮毛找到了自己的家。
植物妈妈可真有办法。