竞选班干部】
在开学后的第二天,我们兴致勃勃地迎来了竞选班干部的日子。第一节班主任一上课便讲了竞选班干部的要求。我们认真听着,时不时地有同学皱眉头,耸肩膀,瞪眼睛的,但都很紧张。就连班上的调皮鬼也不由得安静了下来。
班干部的竞选过程是这样的:想当班干部的同学必须先来讲一下自己要竞选哪一个职位和理由,讲完后再由同学们表决。这是一次很特别的竞选,又是一次考验勇气的竞选。
沉默了许久,终于有一个声音打破了班级的寂静。他是王莆,只见他沉着地说:“我想竞选路队长,因为我从一年级到四年级一直都在当着。”同学们都一致同意了,立刻举起了手。
接着周鑫宇又来竞标了,她说她要竞选英语班长。我们着实惊呆了——作为一个英语并不特别出色的学生竞也来竞选英语班长,真是初生牛犊不怕虎呀!同学们都很佩服她毛遂自荐的勇气,但还是只有很少的同学举手赞同。她不幸落选了!我真希望她下学期能取得好成绩,当上英语班长!
这时我豁然向英语班长的席位发动了攻击,高高地举起了手。可与此同时张心睿也举起了手。老师叫了张心睿,她可是我们班的英语小能手呢,这下我有点崩溃了!只见张心睿不慌不忙地说:“我准备竞选英语班长,因为我在英语方面成绩不错。”大家纷纷举起了手。
我的英语班长梦已成了泡影,我想起了我另几个拿手科目的班长席位:语文班长我不喜欢;数学,已被选过了;美术、计算机,不行。科学?不错,就这么定了,我来竞选一下科学班长。
我又一次举起了手,正好这时无人举手。老师叫我了。我说因为我喜欢科学这门课,而且我读了许多科学书,积累了很多科学知识,所以我要竞选科学班长。这时,除了我的几个“政敌”外,其余的同学都举起了手,这让我心里美滋滋的——我当上了科学班长!
我控制住了内心的喜悦,看看我周围的同学们:选上的同学都骄傲的坐着,而没选上的则在苦苦的思索着,表情有点怪怪的,真可谓苦思冥想呢!
就在这时,清脆的下课铃响了起来。教室里立刻像炸开了锅似的,热闹起来。同学们脸上也消失了紧张的神情,呈现的又是一张张可爱的笑脸!