[童年回忆作文]童年的回忆_800字
童年记忆里的冬天,都是伴着雪度过的,雪给我的童年增添了无尽的色彩,给我们的冬天增添了很多的快乐。童年就像雪花,数也数不清,伸出手,接住了一朵最大最美的花,这是我最最有趣的童年趣事,也是我经历过的最笨的事。
几十种最经典的玩具与游戏,我全部都曾有过,都曾玩过。那其中,有我早已忘却的最美好的回忆。
陀螺。说实在的,我是不怎么喜欢陀螺的,其原因是我怎么也玩不好。不管怎样用心地将布鞭绕了多少圈,怎样努力地将它立在地面上,怎样用力或轻轻地甩鞭,陀螺总是在刚刚起身后就半死不活地七扭八扭之后侧身倒地,夭折的样子就像凋落的深秋的花。有一次终于恼羞成怒,将陀螺猛摔在地上。它扭着身子在地上滚了几圈,懒洋洋地躺在地上,肆意地将我嘲笑,一点儿也不在乎我的怒意。可是这个讨厌的小东西,在妈妈的鞭下竟能跳出如此畅快淋漓如此优美如此高贵的舞蹈。它昂者高傲的头颅,旋转!旋转!旋转!舞成一朵娇艳的玫瑰,仿佛不会停下。于是怀着颇为神圣的信仰从此将它安放在抽屉,再也不敢随意亵渎这舞之精灵。作文
万花筒。筒身的颜色都忘记是单色还是彩色的了,只记得筒身里的镜是银白的,闪闪亮亮。将眼睛从顶端的小孔往里探,就能看见五颜六色的各种花纹各种颜色的图案,用手转动底边凸起的部分,就能无限变幻,好像繁花似锦的春天里盛开的大片的鲜花,繁繁复复琐琐碎碎杂杂乱乱却又艳丽无比的春天里的花,总是令人叹为观止。
弹珠。很喜欢这些亮晶晶的小东西。那时候一直很奇怪,珠子中间那“之”字形的像奶油似的玩意儿是怎么被弄进去的,直到现在也还仍然好奇。最喜欢那颗最干净、最光滑的珠子,可以在折射出动人的七色光彩。将手指蜷起,用食指固定好,再用大拇指抵住,决定好力度后,往外一送,打中对方的珠子,就归自己所有了。在简单不过的玩法,有了胜负,有了战利品,才使得苍白的游戏平添了生动的色彩。失败者的不服与懊悔,胜利者的兴奋与得意,交织成趣味盎然的画面。呵,真是天真的孩子。光阴似箭。日月如梭。我已是一名六年级的学生了,那些童年里的趣事。已经在我记忆深处生根发芽了,永远也抹不掉!