有关我的家乡作文400字
我的家乡坐落在虞山脚下,古诗赞曰:“七溪流水皆通海,十里青山半入城。”
这里风景如画,其中最著名的要数尚湖风景区了。一走进尚湖,就像到了“人间仙境”一样。在阳光的映照下,尚湖的湖面波光粼粼的,犹如一面硕大的银镜,把青山绿树全部容入湖中,令人心旷神怡。
尚湖的山水文化园中有一座高大的人造瀑布,看上去气势非凡。瀑布左侧的岩壁上刻着“天岩瀑布”四个大字,那清澈的水流从褐色的石块上迅速地滑落下来,发出“哗哗”的声响,溅起高高的水花,十分壮观!
“谷雨三朝看牡丹”。尚湖风景区从1990年开始引种牡丹并建立了牡丹精品园,被《中国花卉报》誉为“江南最大的牡丹园”。如果你四月来这里的话,正是尚湖牡丹竞相开放之际。到时,我同你畅游尚湖,拈花微笑,真正是赏心乐事啊!
我的家乡不仅风景如画,而且物产丰富。这里有香气四溢的虞山绿茶,有酥软肥嫩的叫花鸡,有补血滋阴的鸭血糯……
其中,我最爱吃桂花栗子了。每到中秋时节,家前屋后桂花盛开,村村寨寨浓香扑鼻。这时栗子也渐渐成熟。桂花栗子含有丰富的淀粉、蛋白质和糖分,营养价值很高,既可以生吃,也可煮熟吃,生吃香甜脆嫩,熟食则甜糯细腻,满口桂香。
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
美不美,家乡水,亲不亲,家乡土。
我的家乡在达州,他坐落在四川东北部,是川东北的一颗璀璨的明珠。达州,我的家乡,也是我的最爱。我爱家乡的春天,因为它生机勃勃;我爱家乡的夏天,因为它鸟语花香;我爱家乡的秋天,因为它瓜果飘香;我爱家乡的冬天,因为它是我们孩子的乐园。
塔坨广场是达州的春天。那时的塔坨广场成了风筝的海洋。你瞧,广场上的小孩儿、青年人、老年人一个个拽着五颜六色的风筝,欢快地奔跑。那边有位“仙女”迎风舞蹈,中间有条“巨龙”腾云驾雾,这边又有只“燕子”轻松展翅!……一个个风筝迎着春风,托着美丽的梦飞向远方。
莲花湖是达州的夏天。莲花姑娘们在一个个小圆盘的掩映下,犹抱琵琶半遮面。那一张张粉嘟嘟、白胖胖的脸蛋,好似一个个可爱的天使,飞到这儿,飞到那儿;又似精灵,忽闪忽闪地眨着眼睛。
雷音铺果园是达州的秋天。沉甸甸的果实压在枝头上。先成熟的,酡颜醉色,还生的,带蒂青皮。涨红了脸蛋的精灵好象在说:“哎呀!果园叔叔、阿姨们,您快把我们摘下来吧,快让我们看一看这个未知的世界吧,和可爱的达州人民握手、亲吻吧!”勤劳、善良的叔叔、阿姨好象听见了,满怀笑容地满足了他们的心愿。
铁山是达州的冬天。家乡的孩子们到了这里,打雪仗、堆雪人、做雪堡、滚雪球……一个个雪游戏都在尽情地玩。整座山被孩子的笑声萦绕着,山也陶醉了。孩子们虽然手冻僵了,脸冻红了,但玩得不亦乐乎,兴奋极了。
四季是美丽的,每一个季节都有属于自己的颜色。达州的四季更是美丽的,每一个小景点都充满了欢乐和美丽!
我爱你,我的的家乡,是你用宽广的胸怀养育了我的祖祖辈辈。我爱你,我的家乡,你是生我养我的地方。我爱你,我家乡的一草一木,有你们才能闻到芬芳的花香,有你们才能感到家的温暖。我爱你,达州!我爱你,我的家乡!