秋日黄昏:寻觅在芦花里的思念_750字
有一点想念,总在不经意间,悄悄爬上心头。尽管记忆的画笔已在时间的长河上奔跑了很远很远,但是依然能够勾勒出早已褪色的画面。
秋日黄昏里,看着池塘边的芦苇,戴着雪白的帽子在秋风里翩翩起舞,突然怅然若失。
风儿用温柔的歌声告诉我,那是我镌刻在童年里的珍珠。
手中拿着一束芦花,画笔开始在记忆的画面里再次涂抹。
我的童年游走在渺远深沉的棕土上,弯弯的小路、清澈的溪水,默默而不平凡的各类植物,是生命在初始给我的爱。
当陌上阡头的孩子盼来了最初的一只大雁时;当田里的稻谷泛着串串的金光时;当池塘在秋风里沉寂地睡着时。秋天,在孤独的童年岁月里,给我送来了那漫天飞舞的精灵——芦花。
在秋天的角落里,我总会去采摘芦花。尽管没有人同行,我依然徜徉于自己所爱心的境界里。
有风的日子,我举着芦花在小路上奔跑。芦花如舞动着的可爱精灵,纷纷扬扬洒向苍穹,欢快的心也随风飘扬。这时的阳光,暖暖地留下余温,抚摸过我的脚丫。秋天的原野里,我把笑声撒遍大地。从没想过别人怎样看待自己,只知道自己应努力地拿着芦花走下去,为自己孤单的岁月填充更多的欢乐。
在欢乐的同时,却存在着不快的日子。看着许许多多的孩子在热闹地玩耍,有一种淡淡的难过,如一株植物,在我的心底滋生蔓延。这时候,我总是默默地徘徊在芦花丛中,一遍遍地抚摸那些在秋风里依然轻舞飞扬的精灵,难过的心境也慢慢地淡化明净。
在那个沉寂而又枯淡的年代里,是芦花在我的生命里紧紧相随,使我的童年里浮游着无私的温暖和欢乐。
只是随着岁月的流逝,我的生命视野已慢慢淡出芦花的痕迹。尽管芦花依然年复一年地飞扬,但我却不再是以前的那个自己。或许,成长的岁月已洗涤了意识里某些温暖的东西;或许,我已遗忘了记忆里某些珍珠……
再次重温儿时的天堂,紧握着手中的芦花,看着那雪白的精灵在漫天飞舞,我默默地祈祷着:但愿芦花依然,愿我依然!