秋日黄昏:秋季的黄昏_350字
秋,向来都是个让人喜爱的季节。而秋季的黄昏,更是其中最为绝妙的美景。
阵阵秋风吹过,干爽、凉快,使我感到十分舒适。黄昏的夕阳斜映在地上,令地上的落叶更显橙红,鲜艳夺目。又一阵轻风飘过,路旁树上的黄叶漫天飞舞,在空中滞留了一会,再渐渐地像雨滴般纷纷下落到地上。我踩在一片干枯了的树叶上,那片叶子便沙沙作响,发出了清脆而又动听的声音。
太阳逐渐地沉降到地平线之下。大概是因为天上万里无云的缘故,总觉得秋季的夕阳才是最红、最美的,宛如一团炽热的火球似的,在远方照耀着这个世界。日落之后,街上的街灯都逐一亮了起来,把整条街道照得明明亮亮的。那些街灯黄澄澄的,又圆又大,使我想起了秋梨的滋润,暂时忘却了喉咙的干涸,彻底地沉醉在这美景之中。
秋,总是一年中过得最快的季节。秋日的黄昏,更为难得。至于这样的美景,一年中又有多少机会可以看见呢?