秋日黄昏:童年_800字
秋天又来了。推开窗户,尽情的呼吸秋天的气息;走出屋子细细的品味秋天的情怀。
在这样的日子里我喜欢翻翻昔日的老照片,手里喜欢捧着一杯热咖啡,然后美美的啜上一口,香飘四溢。整个屋子都飘满了咖啡的余香。静静的听着舒缓的音乐,然后将思绪轻轻梳理,让思念如旋律般流淌。
整天生活在城市中央,看惯了车水马龙式的繁华,听惯了喧哗闹市般的叫嚣。让人不禁思念起那方清水,那方土地,那方养育了我又滋润我成长的村庄。或许那是散落在大地上最不起眼的村落,但那也是最令我魂牵梦绕的地方。
或许这样的日子最适合到乡间走走,去拾起那份美好,那份秋的思念。岁月在风霜里变得发黄,时光在季节里悠长,悠长……
小时候,我最爱秋天了,特别是秋天的天空。我常常抬头凝望那比平日更高,更远,更蓝的天际,秋多了几分诗意,几分明净,几分寂寞。所以常常喜欢在这样的季节里怀念往昔。
孩提时常常在想那湛蓝的背后会有另一个更为广阔的世界吧!大雁从明净的苍穹展翅掠过,留下一道美丽的弧线。秋天让它们只得去寻觅更温暖的地方。
秋天虽没有蛙儿歌唱,但树上的秋蝉依旧不停的叫着,或许把春水叫寒,或许把绿叶吹黄,亦或许在吟唱这个秋天最感动的恋歌。我依旧走在高高的田埂上,微风轻轻飞扬,带来秋天的况味。草丛间落了一地的细碎残阳。
同时也落了一地的思念,拾起一片就拾起了一份感动。
田间,村落在秋日的黄昏里全被一缕缕炊烟,一层层轻雾所笼罩,给村庄增添了几分朦胧,几分诗意,几分温馨的味道。
于是村子就在这样散发着泥土气息的意境中进入和平而宁静的夜。一切都是如此的静谧,如此的秋意浓浓。
这样的夜里月光如水,水如月光;这样的夜里思念如风,风如思念。
我喜欢和童年一样坐在自家小院里数着天空中的星星,那一颗颗亮晶晶的宝石镶嵌在浩远的银河。让人遐思无数。
不知道是月光点缀了星空,还是星空点缀了月光。这时候晚风也在轻轻的呢喃,那竹林间叶尖与叶尖,竹枝与竹枝的互相碰撞就是晚风在歌唱。
赏完了盈盈月光,数完了满天星斗。我也进入了甜甜的梦想。我做了一个好美好,好温馨的梦。梦的名字就叫秋日里的童年时光。