我们班有一位卫生委员,他长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,瘦瘦的,个子不高,你们猜猜他是谁?他当然就是我的好朋友陈飞扬。
他的学习成绩不错,他人品也很好。有一次他去我家玩,首先进门就对着我的爸爸、妈妈叫了一声:“叔叔阿姨好!”他还给我带了一些礼物,从各方面都能看出他人品好、讲文明。这就是我的好朋友陈飞扬。
我很佩服他。卫生委员很劳累,每天比值日生来的还要早,又是最晚回家的。竟选都没人争,老师把这个任务交给了他,他很高兴的接受了,并认真的干了起来。
陈飞扬乐于助人,有一次,我忘带微机书,陈飞扬:“我借给你!”我很感动,我想这就是我的好朋友陈飞扬。
陈飞扬是一位人品好,认真完成老师布置的任务的同学,同时也是我最好最好的朋友。我为有一位这样的朋友而感到骄傲和自豪。
赤水六年级:***
1937年3月27日,日本侵略者轰炸上海火车南站。一个小男孩孤独的坐在上海火车南站本来的样子!他的爸爸妈妈都被炸死了,家也没了。这么小的孩子。他吃什么?没有父母的照顾,没有了家,谁来接送他上下学!天冷了,谁个他加衣服?肚子饿了,谁给他做饭。累了、天黑了,没有地方住;渴了,没水喝。生病了,没人照顾。
看着悲惨的让人揪心的画面,我忍不住地要对那些挑起战争的人说:“你们难道没有感情吗?你也有父母、兄妹、子女,如果你的亲人遭到这种的情况,你会伤心吗?我么要珍惜和平,现在的中国儿童多么幸福啊!”
从今天起,我也要刻苦读书为中国做出更大贡献!古人有句话说的好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”
六年级:李扬
真正的朋友,是在关爱中呵护出来的;
真正的朋友,是在理解中成长起来的;
真正的朋友,是在竞争中升华起来的。
真正的朋友,是需要一种“四海之内皆兄弟”的大度,是“一片冰心在玉壶”的纯度,同时也是一种“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深度。是啊,有多少歌称颂着朋友的美,如“千金难买是朋友,朋友多了路好走……”“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”祝你一生平安的是朋友,助你一臂之力的是朋友,与你一见如故的是朋友,与你有福不同享有难却同当的也是朋友。
真正的朋友不是昙花一现,而是四季常青的松柏。一个电话,一句问候,一纸短信,几行絮语,邮来了多少惊喜,多少牵挂。
朋友,血缘般的亲密,生命般的永恒!
六年级:曹操
美丽的大公鸡
可爱的小白兔
可爱的“不倒翁”