“今天天气好晴朗,处处好风光。”我和小姨怀着期待已久的好心情,来到大陆版迪士尼乐园——-方特。下面就让我当一次导游领大家云游一番吧!
刚下车,我和小姨就被眼前壮观的城堡建筑吸引住了。远远望去,那一座座城堡华丽而不失可爱,炫彩而不失高贵,我不禁联想起童话王国里王子和公主的幸福生活……“快走啦”小姨的催促声把我从浮想联翩中拽回现实,这时广播中传出了“飞越极限”厂区已开放,请游客们排队前往的生音,我和小姨马不停蹄地往前赶,顺着迂回的长廊到了三楼,里面好似一间间机舱,我们坐下,在服务小姐的指导下系好安全带。等一切准备就绪后,灯熄灭,座位后移,前方屏幕缓缓开启,那一瞬间我有中腾云驾雾的感觉好神奇啊!紧接着眼前呈现出高大雄伟的泰山,蜿蜒起伏的长城,气势宏伟的故宫,波涛汹涌的黄河,还有曲折迂回的长江,似巨龙般时而越过高深的壑谷,时而飞过湍急的河流,时而翻过白雪皑皑的高山,时而穿过茂密的森林,身形一转又来到华丽的宫殿面前,紧接着抚过米修罗头顶——-最后历经二十多分钟的时间,又回到方特乐园,绚丽的烟火照亮黑夜!
“飞跃极限”结束后我们仍意犹未尽,看着导游图中还有好多好多没游览的地方,我们又不知疲倦的赶往下一景点——神秘河谷。因为场地需要我和小姨买了两套雨具。怀着忐忑不安的心情排队等船。船缓缓前行,随后加速冲上陡坡,没等大家反映过来小船又顺流而下,激起千层浪,穿越漆黑的谷底,耳边不时传来乌鸦的叫声——行驶一段时间后终于重见光明了,却又不免被岸边的水枪轰击。尖叫声不绝于耳,对望之下,不仅哈哈大笑,已变成了名副其实的落汤鸡!不过,我们还是不约而同的大呼过瘾!
下了船来到聊斋场区,那时节目已开演,原来演的“桃花女”讲述一个桃花妖与书生的凄美爱情故事,我被其中的高科技深深吸引,观后不禁感慨万分“花期如梦,却倏忽即逝,一朝相许,竟穷尽一生去等待。”带给我一种穿越过去的奇特感觉。
刚走出聊斋场区就听到远处传来阵阵尖叫。原来声音来自乘坐在火山中穿梭的过山车上的乘客。我们焦急的等待,有些期盼,又有些忐忑。终于轮到我们了。火车先缓缓前行,而后急速跌落,翻滚,转弯,一圈下来只觉得内心澎湃不已。之后我们又来到恐龙危机、未来警察、影视科技棚,高超的4D技术,透过立体眼镜,体会到一场场惊心动魄的生死大逃亡,感受电光火石般的激烈场面,体验影视科技的神奇魅力。
沿着导游图又依次来到波浪翻滚、大摆锤、勇敢者转盘等一系列刺激好玩的活动。当身体随风划过空中时有一种翱翔天际的愉悦,下落时又有一种窒息的感觉,几次下来小姨就头晕眼花了,我却玩的不亦乐乎——-
美好的时光总是那么短暂,这场欢乐盛宴已近尾声!充满神奇的梦幻王国我们下次再见!