大公鸡作文】
今天赶墟,姑姑在墟上买了一只大公鸡。它那火红的鸡冠顶在头上,看起来非常威风;金黄色的脖子油亮油亮的,亮中透绿,像戴着一条花领带。那彩色的羽毛,像是披着一件华丽的大衣,远远看去,简直就是一位英俊潇洒的王子,大公鸡的尾巴更是漂亮,五颜六色,高高地翘起。
我赶紧把大公鸡从笼中放了出来,大公鸡那双明亮的眼睛骨碌碌直转,在院子里东张西望,好像在说:“这是什么地方呀?”我赶紧到菜园里去摘了几片青菜喂大公鸡吃,没想到还捉到了两只大蚂蚱。心里甭提有多高兴。回到屋里,我把刚捉来的两只大蚂蚱,扔过去给它吃。大公鸡竟然后后退了几步,也许是生疏吧。见到它害怕的样子连忙躲起来。过了一会儿,大公鸡慢慢地走过来,它左顾右盼,见没什么动静,于是就低下头津津有味地吃那两只大蚂蚱了,后来,我又拿来了几片青菜叶,伸手过去喂它吃,慢慢地大公鸡和我成了好朋友。
这只大公鸡也非常勇敢。有一天,我正在给大公鸡喂食,突然,邻居家的大公鸡也跑过来抢食,只见我家的大公鸡脖子的羽毛立刻竖起,眼睛死死地盯着抢食的大公鸡,做好了战斗的准备。突然,我家的大公鸡发起了进攻,猛烈地扑了过去,又是啄又是踩,不一会,鸡毛遍地都是,把邻居家的大公鸡追得团团转,头上啄得鲜血直流,只好狼狈地逃走了。这时,它走到我身边自豪地叫了几声,好像是在给我请功。