大公鸡】
外婆家有一只漂亮又威武的大公鸡。我每一次去,都会被大公鸡那美丽的羽毛深深地吸引。
大公鸡那鲜红的冠子好像一束点燃的火炬,它那软软的脖子上围着一圈蓝色的羽毛,亮亮的,仿佛系着一条蓝色的丝巾。它身上长着彩色的羽毛,就像披着五彩缤纷的霞衣,在阳光下光滑油亮,格外引人注目。它有一双长长的、有力的尾巴,还有那身后高高翘起的尾巴,就像开屏的孔雀,可漂亮了!
每天清晨,天蒙蒙亮,大公鸡就站在屋前的一块石头上,伸长了脖子“喔喔喔”地引颈高叫着。在它嘹亮的呼唤声中,人们从睡梦中醒来,开始了新的一天。
我喜欢这只勤劳的大公鸡。