美丽的大公鸡】
鲜红鸡冠,一件黑白相间明亮耀眼的衣裳和金色小爪子组成了这只美丽的大公鸡。
我一向讨厌大公鸡,听它由前院叫到后院,又从后院叫到前院。听着听着我就有些打算了。每当喂鸡时,我外婆就仿照着鸡的声音把小鸡们叫来吃食,一大群小鸡从容不迫得飞跑过来,争先恐后上前来用那鲜红的小嘴不停地啄着食物。头有节奏地一点一点,真有趣!当他们吃得正香的时候,我就迅速跑上前去吓它们,它们飞快地跑进妈妈的怀里。只有一只大公鸡用那凶狠的眼睛死死地盯着我,显然是想让我害怕,那时我并没有在意,谁知它竟跑过来啄我,幸好我反应快,躲闪开了,可它并不是一只轻易放弃的大公鸡。最终我还是被它啄了。
讨厌的它每天早起,用那清脆的叫声让我们起来工作。真是一只负责的大公鸡。
这就是我的大公鸡,虽然被啄,我还是喜欢它。