美丽的大公鸡】
一个炎热的下午,我到公公家去玩,在公公家楼下的小院子里,我发现了一只漂亮、可爱的大公鸡。于是我靠近它并仔细端详起这只美丽的大公鸡来!
大公鸡的头上戴着个“红帽子”,像一团燃烧的火,眼睛又黑又亮,像珍珠,脖子的羽毛是红色的,像团火,胸部的羽毛是黑色的,镶嵌着红色和紫色,背上的羽毛是红黑相间,像多彩瀑布,尾巴是黑色的,中间夹杂着一些紫色的羽毛,像诸葛亮的扇子高高耸立着!它还长有一双金黄色的脚,昂首挺胸站在那里,显得很是威武!
爸爸告诉我说:“孩子,公鸡不但长得漂亮,而且它还能每天催人们早起呢!”听了爸爸的话,我更加喜欢这只美丽可爱的公鸡了!