美丽的大公鸡】
“喔喔喔!”我家买了只大公鸡,老叫个不停。
这只大公鸡可神气啦!它头上长着一簇燃烧着的火焰似的鸡冠,美丽极了。它那双乌黑发亮的圆眼珠下面,长着一张又短又尖的嘴巴。它全身的羽毛有淡黄色的、有朱红色的、还有金黄色的,就像披了一件五彩缤纷的花衣裳。
它高傲的挺起胸脯,来到小花狗、面前大声叫着,好像在炫耀自己:“你们看,我有多美啊!红红的冠子,漂亮的羽毛,我可是世界上最美的动物了!”
它又来到小鹦鹉面前,一阵喔喔喔的乱叫,好像在嘲笑小鹦鹉:“你这个小玩意儿,嘴巴上长个弯钩,真难看!”
我家大公鸡脾气可不好。有一次,我不小心惹火了它,它就毫不客气的用那尖尖的嘴啄我,疼得我“哎哟哎哟”直叫唤。
不过,我家大公鸡的样子的确很漂亮!