漂亮的大公鸡】
我家有一只漂亮的大公鸡,十分讨人喜爱。圆圆的投诉长着红通通的鸡冠,尖尖的嘴。椭圆形的眼睛十分锐利,多小的虫子也能捉出来吃掉。眼睛后面有一小撮突起的毛,底下藏着圆形的小耳朵。身上长满了花羽毛,像披着一件锦衣似得。又细又长的腿上长着金黄色的爪子。以及那高高翘起的尾巴。大公鸡走起路来昂首挺胸的活像一位凯旋而归的大将军。
我家的大公鸡可不仅仅是表面上好看,它的歌声也是很不错得。每天清晨,太阳刚出来的时,便是到了大公鸡一展歌喉的时候了。“喔喔喔”随着嘹亮的鸡鸣声响起,我也从梦中醒来,迎接美好的一天。叫完的大公鸡比之前更加神气似乎是对自己的歌声感到很自豪。
大公鸡最能打动我的不是它的美貌,也不仅是它动人的歌声,而是它永不服输的精神。有一次,隔壁的一只公鸡看它不顺眼便与它打了起来。战况十分激烈,最终对方以微弱的优势战胜了它。输了的它毫不气馁,养精蓄锐后又去挑战但还是以失败告终。就这样它一次、两次、三次……不知战了几个回合才将对方打败。而我为它的胜利感动非常高兴。
这就是我家漂亮的大公鸡,有动人歌声的大公鸡,具有永不服输精神的大公鸡。