美丽的大公鸡】
星期四由于我生病没去上学,在家休息觉得很无聊,就拿出了我很喜欢的中国模型拼图,那是妈妈送给我的生日礼物。它是用五颜六色的木板做成的,有红的、蓝的、绿的、还有黄的。我用它拼出了一张中国地图,像一只美丽的大公鸡。黑龙江、吉林、和辽宁组成公鸡的头,新疆和西藏组成公鸡的尾巴,台湾和海南岛就像公鸡的两条腿。
我想:我们的祖国有多大呢?对,去问妈妈。妈妈告诉我说:“我们的祖国一共有960万平方千米的土地,是世界上最大的国家之一。”我们的祖国真大啊!我还记得我去过很多地方:四川的峨眉山、黑龙江的哈尔滨、云南的西双版纳、新疆的葡萄沟……
不知不觉的,我仿佛到了世界的颠峰—珠穆朗玛峰上遥望祖国的山川河流,我们的祖国真是雄伟辽阔啊!