公鸡打鸣】
在一个广阔的森林里,住着一个公鸡和两只小公鸡,还住着九色鹿、小老鼠、小羊……
每天清晨,公鸡爸爸都是第一个起来叫小动物们去上学,叫大动物上班。如果公鸡爸爸不打鸣的话,动物们就迟到了,所以公鸡爸爸就很辛苦!
公鸡爸爸对两只小公鸡说:“我明天晚上才能回来,你们两个可不可以明天早上帮我打鸣呢?”小公鸡说:“那我明天起不来怎么办呢?”公鸡爸爸又说:“那你们自己动脑筋想想办法吧!”
小公鸡想啊想,终于想出了一个好办法了,它们就买了一个闹钟,回去睡觉,它们把闹钟上到早上5点。“呤呤呤”闹钟响了,它们就起来了,“喔喔喔”的叫。小白兔看到了就说:“这两只小公鸡真能干!”爸爸回来了,两只小公鸡就把这件事告诉了爸爸,爸爸高兴的笑了!