我家的大公鸡】
我家有只大公鸡,它英俊潇洒,帅气十足。大公鸡的鸡冠鲜红,脖子上的羽毛五彩斑斓,金黄的身子,黑亮黑亮的尾巴,真不愧是鸡国的帅哥啊,也难怪有一大群鸡围着它打转。
大公鸡什么都好,就是脾气倔,不讲理。
一次,我端了一盆鸡食,大公鸡凭着自己力气大,把母鸡挤到了一边,也不让他吃,我见了,有点生气,轻轻打了他一下。这下大公鸡可恼火了,也不顾我是他的主人,咯咯咯的叫着,扑闪着翅膀,向我扑过来。
以前我看到电视上有人斗牛,我今天就来斗鸡,还没等我反应过来,大公鸡开始进攻了,他扬起翅膀,向我扑来,真是厉害啊!他一边扇翅膀,一边用嘴戳我的脚。啊呀,好痛。这就是大公鸡的绝招————刺脚功。我快招架不住了,请来救兵————我的妈妈。
我跑进屋去叫妈妈,公鸡一看是个巨人,不敢轻举妄动,只是又出了一招————恶心功。它在地上拉了一泡尿。大公鸡脖子一伸胸脯一挺,大摇大摆的走了,走了几步,又回过头来,拍拍翅膀,好像在神气地说:“哈哈,我厉害吧!妈妈只好放了他一马。
大公鸡虽然不讲理,但是它非常尽职。天一亮,他就准时报销,是人门的好帮手。
我真喜欢那只虽然不讲理有非常尽职的大公鸡。