我家的大公鸡】
我家养了一只大公鸡。它那火红的鸡冠,就像一朵盛开的鸡冠花。身上的羽毛像雪一样白,它的眼睛圆而小,但闪闪发亮。嘴尖而硬,啄起食来“咚咚”响。两条腿粗而壮,爪子很锋利。大公鸡很勤劳。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,大公鸡就昂首挺胸,放开它那洪亮的嗓门,“喔喔喔”地叫着,唤醒了还在梦中的我,唤醒了全家人作文。我一听到它的叫声,就急忙穿上衣服,把鸡栏打开,放他们一家出来晨练。大公鸡对自己的家人很爱护。每天妈妈把食物端到鸡舍,大公鸡都舍不得吃,总是“咕咕”地呼唤着母鸡和小鸡来吃,等家人吃饱了,它才赶紧吃上几口,就又领着鸡群去散步了。
傍晚,大公鸡和家人回来了。它先让家人都进了窝,自己却不着急,守在门口,好像一位威风凛凛的大将军,神气十足。我喜欢我家的大公鸡。