可爱的大公鸡作文】
大公鸡不仅好看,还工作认真。一到早上,它就打鸣,提醒人们快点起床。他伸长了脖子,嘴巴张的大大的,声音很响,“喔—喔—喔—喔”声音还拖得很长,生怕那些偷懒的人不起床。它一遍又一遍的呼唤人们,人们都陆续起床了。
大公鸡还勇猛好斗呢!有一次,我在屋旁看见大公鸡和邻居的黑公鸡在一起寻找食物,他们走着走着,突然看见一只小虫子在慢悠悠的爬着,大公鸡和黑公鸡都想吃这只虫子,可是只有一只虫子。只见大公鸡怒目圆睁伸长脖子,脖子上的羽毛高高竖起。大公鸡向上一跳,猛啄黑公鸡的头,黑公鸡也毫不示弱,也狂啄大公鸡的头,可能是啄痛了吧,他张开翅膀,一扇黑公鸡的头,还没等黑公鸡反应过来,大公鸡又用力蹬了他一脚,他们打得天昏地暗。大公鸡啄、蹬、扇功夫全部用上,黑公鸡实在招架不住,就狼狈的逃走了。