大公鸡】
一天,妈妈从外面买来一只大公鸡,它有一顶红红的冠子,一件花花绿绿的外衣,还有一双尖利的爪子和剪刀似的嘴,但它最在行的是它的嗓子,每天早上都要不停地鸣叫。说是报时,但又好像在夸自己:“公鸡公鸡真漂亮,红红的冠子花外衣,还有一对大翅膀,要比漂亮我第一。”
这只公鸡吃玉米、大米,还有一件——小豆,但它最爱吃的是玉米。每当我喂食的时候,它总是用爪子使劲地刨几下,然后用嘴啄一颗玉米,啄起来了又把脖子伸长,吞进去,吞完了又去啄。要是我用扫把把食物扫到一边,它就以为谁要跟它抢食物,跳起来,眼睛直瞪,张开爪子,翅膀一扑,对扫把又抓又啄,用尽力要赶走扫把。
过了几天,妈妈对我说,那天奶奶过生日,决定把那只大公鸡杀了。我听了,拉住妈妈的衣服,又喊又叫:“不,别杀那鸡,别杀那鸡!”可是妈妈就是不答应。
过了一会儿,爸爸把鸡抱出来,鸡这时也知道有危险,便大叫,腿拼命地蹬,翅膀使劲地拍,可无济于事,还是被杀了,这时我很伤心,为那只大公鸡流下了两行热泪。