大公鸡打鸣作文】
从前有一只大公鸡,它每天早晨,都起得很早。“喔——天亮了。”人们听见了都起床了,大家都很喜欢它,大公鸡很高兴,心想:大家都很喜欢听,就让他们听吧。于是它每时每刻都在叫。
一个小朋友在树下看书,公鸡跑到他旁边,使劲的叫着,小朋友吓了一跳,想:这公鸡太不像话了。就生气地把公鸡赶走了。公鸡认为这只是一次意外,所以,并没有放在心上。过了一会,公鸡走到了一个有很多人的地方,那里的人在建房子,公鸡就在旁边叫着,打扰了他们的工作,于是他们就赶走了公鸡。公鸡还没有放弃,又来到了一个水池旁,人们在水池里高高兴兴的游泳。突然听到了公鸡的叫声,人们都以为发生了什么大事情,救人的车子早以发出了警报,人们都停止了游泳。知道事情的原因时,人们生气地把那只公鸡给赶走了,每天都不想听见它的叫声,大公鸡很委屈的问大黄牛:“人们以前都很喜欢我的,为什么现在都不喜欢我了呢?”大黄牛听了,慈祥地说:“你打鸣的时间应该是早上,而不是在他们工作的时候啊。”
大公鸡知道自己做错了,就不再乱叫了,每天都很守时地叫人们起来劳动,同时,也换回了人们对大公鸡的喜爱。