我家的大公鸡】
我家有一只美丽的大公鸡,它身材高大,特别的魁梧。大公鸡头上长着一顶美丽的鸡冠,好像顶着一团火;一对黑豆似的眼睛下面长着一张尖锐的嘴巴,嘴巴下面长有两片通红的坠子;它的尾巴高高的翘起来,就像京剧里唱戏的护背旗,在微风的吹拂下特别惹人的眼球。它的颜色非常鲜艳,脖子上的羽毛像橘色的围巾,背上的羽毛五颜六色,像五彩缤纷的外衣。粗壮的两条腿长着一双金黄色的脚,脚的尖端上长着锋利的爪子。
我家的大公鸡,不仅漂亮而且还非常的勇敢。如果谁家的大公鸡来骚扰他的伙伴,或者踏入它的领地半步,它就会奋不顾身的扑上去,直到把对手打的落花流水为止。我家邻居也有一只领头大大公鸡,一次它们不期而遇,它们互不服气,真可谓是狭路相逢勇者胜。只见我家的大公鸡向前一跳来个饿虎扑食,那个大公鸡还没明白怎么回事,就被他那粗壮的双腿踢翻在地,那只大公鸡不得不顺势在地上来个懒驴打滚。我家的大公鸡又一个箭步跨上去,来了个力劈华山,想一下把他KO掉。那只大公鸡也不是等闲之辈,立即来个鲤鱼打挺,一跃从地上站了起来,来了个力敌千钧之势。我家的大公鸡见状,在空中来了个鸽子翻身,立刻转化为排山倒海。雨点似的脚踢,和暴雨般的口叨,那只大公鸡的羽毛像雪花一样落下,身上的鲜血像小雨一样流下,万般无奈之下不得不仓皇而逃。我家的大公鸡趁胜而追,一口气把他赶出几十米开外。
这就是我家的大公鸡,不仅漂亮,而且还勇敢。