大公鸡】
我家有一只漂亮的大公鸡,十分惹人喜爱。圆圆的头上长着大红冠,尖尖的嘴,椭圆形的眼睛。眼睛后面有一小撮毛,下面藏着它的小耳朵。一身油亮的羽毛,像披着一件衣服似的。腿上长着两只金色的爪子,长长的的尾巴向上翘着。
以前,我妈妈刚带它回家时,它是最小的。因为它小,所以一直吃不到东西,经常被大公鸡给挤出来,我就经常给它自己弄一些饭吃作文。渐渐的,它长大了,一直喜欢在我的脚下走来走去。有一次,我弄到了一只蚯蚓,放在1米高的地方,小鸡们都抢着吃,可是谁也没够着。只有喜欢在我脚下走来走去的那只鸡先跳到了我的腿上,再以跳就吃到了那只蚯蚓。我高兴地笑了。这只鸡怎么样?嘻嘻,公鸡喜欢啼鸣,每天天快亮的时候,它就“喔喔喔”地叫了起来。让我们起床。那声音,送去黑暗,迎来黎明。这声音迎来了人们新一天的生活!大公鸡不但喜欢啼鸣,而且还喜欢斗架。
那次,有一只别人家的白公鸡跑到我家来了,我的那只公鸡迅速跑过去,一下就拉下了白公鸡的好几根羽毛。白公鸡准备还击,却又被啄了一下,就逃走了。我的那只公鸡也玩去了。我喜欢我家的这只可爱的大公鸡。