一天下午,天气阴沉沉的,似乎要下雨。我在屋里看书闷的受不了,便下楼来透透气。
我在楼下漫无目的地走着,这是从外面进来一个买苹果的人。他长得黑黑的,额头上有几道深深的皱纹,背有点驼,大概是有日夜操劳,过于劳累所导致的吧!他一边推车一边喊道:“卖苹果啦!快来买呀,红红的大苹果!“楼下的人们马上围了上去。
这时,一个阿姨和一个小姑娘走过来,我认识他们,他们是在我们单元三楼的。那个小女孩说:”妈妈我想吃苹果”,阿姨让她女儿在旁边等着。那个阿姨,挤到人群里,拿了几个苹果,又从里面挤了出来。然后装作若无其事的样子,拉着她女儿的手走。她女儿说;”妈妈你还没有付钱呢!”阿姨把小女孩揪住,示意她不要说出来。这时女儿大声说:老师说了,做人要诚实,撒谎不是好孩子!”话音刚落,阿姨看着那些人说:“哎呀,瞧我这记性,说着付钱还给忘了。”于是把钱交了过去。他们两走后,我想这个小女孩一定会被他妈妈打骂,我在上楼时,果然听到了小女孩的哭声和她妈妈的打骂声。
如果世界上所有人都像小女孩这样,那世界将会成为美好的人间!