[如果都这样]如果这样的结局算是结局_900字
米桐有一个简单的愿望,她想去沈阳,可是对于初三正要中考的她,却是一个很难实现的愿望,有父母的牵绊,还有学业的牵绊,以至于她无法完成这一个简单的愿望。
而她的愿望,起源于一个人,他叫贺元封。她喜欢他,而他,自始至终都是知道的,可是他就是不爱她。
米桐清楚的记得第一次见到贺元封时,身上的绿色常服,大大的帽子下漆黑的眼睛,还有嘴角那一丝放荡不羁的笑,她的心漏跳了半拍,久久不能把眼神移开。而他,没有注意到她。她默默无闻的,看着他的时候甚至紧张的不敢发出一个音节。
她喜欢他,所以每晚和他发信息很晚才睡。她喜欢他,所以小心翼翼的向他吐露爱意。而他,不为所动,把她当成一个世事不懂的孩子。的确,那时读初一的她也就是个孩子,可是这种小小的喜欢,持续了三年,一直到她现在读初三。他早在两年前回到家乡,沈阳。
仅仅五天的相处时间,她便爱了他三年,而他,无动于衷了三年。
而这一切,在一天晚上,发生了变化。
那是她陪他在QQ上聊天的第N个夜晚,他晚上上班,她便不睡觉陪着他,可能是他感动了,对于她每晚的坚持感动了,也许是对于她三年来的不放弃感动了,他们在一起了,那一晚,他对她说晚安后,她迟迟无法入眠。
自那晚起,他们每天都聊天,甜言蜜语。她对未来充满幻想,甚至打算背着父母在暑假偷偷去找他给他一个惊喜,她计划着快些长大,长大之后嫁给他,她爱他爱的连未来都想好了。
可是,新年过后,他们分手了,仅仅二十一天十三个小时,她哭了,哭得歇斯底里,哭得昏天黑地,却不得不接受现实。
她想去找他,想去沈阳,亲自问问他,为什么他能给的爱情那么短暂,为什么这二十一天十三个小时是他的一时冲动。她有好多问题要问,说好的一辈子呢?
如果不能在一起,为什么不能一直拒绝,为什么要给了她希望又把她推向万丈深渊?
米桐知道,他二十六岁了,而她只有十七岁,相差九岁,这是他的顾虑。
米桐只是想追求她的爱情,她不想错过,她爱他,而他,从来就没爱过她,不管是这三年,还是那二十一天十三个小时,从来都没爱过她。
作者的话:他们没有在一起,就算是那二十一天十三个小时也没有真正的拥有过彼此,这样的结局,也许很多人都不是很喜欢,但是,我想说,这就是最终的结局,就算他也爱她,就算他们相爱,也逃不过世俗的眼光。