高考如果都丧失公平,那么它也就成为了一种毫无价值的机器。但是,如果高考都不公平,我们该怎么办?
每个人的人生都是这样吗?都是靠身后的“毕姥爷”来为自己规划人生,那么,没有后台的农民怎么办?难道为了一个高考卖掉家产?卖掉人格?卖掉一切?
我们为了自己的梦在努力的打拼,可是这又有什么用?就象吉林省的那段顺口溜一样,我们只是四等公民,无论怎样,最后都是名落孙山!我们该怎么办?我们该怎么办?难道我们就这样放弃?难道我们就不再为了自己的目标打拼?难道有钱有势的人的子女就可以不用努力考上自己喜欢的大学?难道这个世界的最后一片净土也要把它弄得一片狼藉?我们不甘心哪!可是我们该怎么办?也学他们去抢别人的试卷去抄?也让同学给自己发答案?也弄一个仪器来给自己加加分?也找人替考?
名校!重点!本科!对我们来说遥不可及,我们该怎么办?怎么办?