我的启蒙老师】
谈起启蒙老师,大家并不陌生。在小学六年的时光里,最让我记忆深刻的启蒙老师是一年级教我的王老师,王老师教育我:要上进,积极进取。
我在学前班学的并不好,每次考试都考得一团糟,而到了王老师教的一年级,我改变了。
我记得那是一年级上的第一节课,我想给老师留下一个好印象,便注意听讲、坐得很端正。结果,老师一下子就让我当了班长;在班上认识我的同学很少,所以基本上没有人知道我的“前科”,所以我就暗暗下决心:一定要改变自已,成为一名各方面都很优秀的好学生,让王老师没有看错我。
当了班长以后,我每天都早早的来到学校,在班里领读课文,上课时我认真听讲、积极举手发言、按时按量完成老师布置的各项任务。日复一日,我的学习成绩终于有了很大的好转:每次考试基本上都能名列前茅;如今我终于明白了老师的一片良苦用心,老师不可能不知道我以前的成绩和表现,老师之所以让我当班长,是对我的信任,是想让我有责任感,让我努力上进、积极进取,最终能够学有所成……
一想起一年级教我的王老师,我不禁敬佩不已,老师的谆谆教诲,让我明白了一个学习生涯上的道理:我们要战胜自已、积极进取,在德、智、体方面全面发展,更上一层楼。
每当我在学习或是生活中遇到挫折,一想起王老师,就有了克服困难的勇气和信心!
永远感谢我的老师!