我的启蒙老师】
人们常说,人生遇到一位好老师会让她一声受益,特别是遇到一位好的启蒙老师对孩子的思想,行为规范有很深的影响。
我现在的老师戴彩梅就是我的启蒙老师,她即有严肃感又有幽默感。
严肃感是她对待学习的时候,十分严厉,一丝不苟。记得去年,我没有好好的完成作业,戴老师严厉的批评了我,并语重心长的对我讲道理,使我十分感动、倍感懊悔。班里的其他同学犯过类似的错误,老师也及时的纠正。
虽然老师对我们的学习很严厉,但平时很幽默,常常和我们开玩笑,这也能看出老师对我们的爱。有一天同学们想让老师把作业留少一点,老师逗我们说:“只要你们叫我一声妈妈,我就少留作业。”呵呵,可爱的戴老师。
这就是我的启蒙老师,用她的责任与哎陪伴我们成长。
老师,您是蜡烛,点燃了自己照亮了我们;
老师,您是太阳,用阳光温暖了我们;
老师,您是园丁,用自己的汗水培育了我们。
老师,您是我们的百事通。我们有不会的字和词语都问您,当我们还上一二年级时您会详细地给我们讲解,并教给我们学习的方法。到了三年级,您就鼓励我们用自己的双手去查词典,去向不说话的老师多请教。到了四五年级,您又在我们面前打开了一个更广阔的知识天地。在您的悉心教诲下,我们渐渐地学会了很多东西,这都是您的耐心和责任感,才让我作文们茁壮成长。
老师,您还教给了我们加减法和乘除法,让我们学以致用,在生活中清晰地算出正确的结果,变得像一个小大人一样帮爸爸妈妈做事情。
老师,您还教育我们在生活中一定要有同情心,要善待每一个人,要和朋友们团结、互帮互助。因为你的教育,我感觉整个世界都是温馨的。
老师,在我的眼中,您很神奇。我们就像一根又细又长的绳子,总会断了又断。而您总有办法把我们连接在一起。老师,我们爱您,您辛苦了!