我的启蒙老师】
如果我们是未长大的幼苗,那老师就是园丁;不断的修剪我们,让我们长成参天大树。作文如果我们是湖里的水,那老师就是湖水;孕育着我们,把我们从牙牙学语的少儿变成德智体美的青少年。这一切都是老师的功劳,而功劳最大的就要莫过于我的启蒙老师——栾老师。
以前,我对语文没什么兴趣,所以成绩也不是太好,可到了四年级就不是这样了,栾老师讲课的方式变的非常独特,她不像别的老师就干巴巴的讲课,弄的我们连学习兴趣都没有,而是一周开一堂活动课、辩论会,还经常举行演讲比赛。经过活动课,我们不但锻炼了发言的勇气还提高了我们对语文的积极性,从此我的语文成绩就变得越来越好了。
我的成绩之所以越来越好,和老师的鼓励是分不开的,给我印象最深的就是五年级的演讲赛,我花了一周的时间背演讲稿,又让我妈给我指导语气。等比赛那天我把我最好的水平都发挥出来了,最后得了一等奖,还在家长会上演讲了一遍。自从这次演讲比赛,我对语文的学习兴趣更浓厚了。要不是那次演讲比赛老师给我的鼓励,我的语文成绩也不会像现在这样好。
幼苗没有雨水的灌溉就不会长高;我们没有老师的教导就不会变成栋梁。我永远都不会忘记我的启蒙老师——栾老师。