我的启蒙老师】
人生如一张纸,每个人都有每个人光辉的一页,无论它是色彩斑斓还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。然而在属于我的那张纸上,却有一个她,她是我的小学一年级数学老师——刘老师。
当我还是那个刚入学堂,什么都不懂的傻丫头时,第一个迎接我的是她。作文那天是牵着我的手进入了知识的海洋,使我被那无边无际的海洋深深的吸引住了。那时,因为我好奇心强,想独自一人遨游那海洋,登上海岸。然而在一次小小的失误中,我差点就放弃这个梦,是他挽救了我,帮我重新找回了自信,让我有信心面对一切困难。有一次数学考试考砸了,刘老师并没有责怪我,只是对我说:“路要一步一步走,不能太心急。就想要先学会爬再学走一样。”那时我还小,对于老师说的话,似懂非懂。不过在二年级期末考试中,我还是考好了。这不仅是我的成功,更是老师的成功。
三年级我们分班了,虽然没在刘老师班上,但我知道,她肯定还在心底里为我加油!
六年已经过去了,以往的人物和事情,就像晚上的星星,由亮变浅,最后从天空消失。但有一颗最大最明亮的星星,永远闪烁在我记忆的天空里,那就是我的启蒙老师,和蔼可亲的刘老师。