有趣的一堂课作文】
在一个风和日丽、阳光明媚的上午,从教室里突然传出哈哈哈的笑声。我们这是在干什么呢?让我告诉你吧,我们正在玩游戏——大变脸。
当老师大步流星地来到教室里,对着同学们大声说:“同学们,今天我们玩一个游戏——大变脸。”同学们听了,有的人的表情像一朵灿烂的花,有的人一蹦三尺高,有的人大呼小叫起来,大家都在欢呼。
游戏开始了,首先上场的是小丽,她伸出食指,放在脸的两旁,然后,使劲往里挤,她那可爱的小嘴立刻变成了樱桃小嘴,她的鼻子慢慢的、慢慢的,变成了个鹰的鼻子,她还翻着白眼,她那黑滚滚的小眼珠立马不见了,变成了白眼珠,所以也成了“白眼狼“,笑得我们肚子都疼的很厉害。
第二个上场的是小明,他双手并拢着,放在脸的两旁,摸着脸上的肌肉,后来一手使劲地向上搓着,一手使劲地向下搓着,顿时成了“变形金刚脸”。等他把手放下的那一刻,他的脸变成了红通通的小苹果,笑得我们都从凳子上摔倒了地上。
到后来,我们都不会变脸了,突然,幽默的小红老师也来了个变脸。她的样子很滑稽,食指和大拇指抓住脸两旁的肌肉,小红老师的樱桃小嘴顿时变成了大大的、扁扁的鸭子嘴,两只亮闪闪的眼睛成了两只非常难看的“对眼狼”。有的人在那傻呆呆地看着老师做鬼脸,有的人跟着老师做动作,有的人哈哈大笑,有的人捂着肚子疼,眼睛向下看,有的人笑的都滚到地下了,还在那里笑。
这真是有趣的一堂课啊!我永远也忘不了这堂有趣的课,因为它可以使我有新的回忆。