[小学生安全知识手抄报]中小学生安全教育知识讲座_500字
上午,我和爸爸、妈妈一起观看了泰安电视台农科频道播放的《中小学生安全教育知识讲座》。
我在收看了讲座后星期天,学到了很多有关地震、游泳、火灾等方面的知识及其它安全方面的注意事项。比如在发生地震时我们要躲到桌子下或墙角处。游泳时要做到四不要:未成年人发现有人溺水,尽量不要下水营救,应大声呼救请成人过来营救,第二要用救生器材或当时可以利用的竹竿、木板、绳索等物件营救。第三就是溺水者不要慌乱,尽量让嘴和鼻子露出水面保持呼吸等待救援。我们在上学放学的路上要遵守交通规则,1、走路要走人行道,没有人行道的,须靠路边行走。2、横过马路要走人行横道,过街天桥或地下通道。3、遵守交通信号,红灯停,绿灯行。4、不钻(跨)越交通隔离设施。5、不在汽车临近时或车辆前后横穿马路,不在在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。6、不在马路上追逐猛跑、嬉戏、打闹、游戏,不要边走路边看书。7、夜间步行要尽量选择穿戴浅颜色的衣帽和在有路灯的地方横过马路。
通过观看这个安全知识讲座,我学到了很多安全方面的知识,学会了一些逃生和自救的小常识,这样我们才能在发生安全事故时,使自己和他人能避免或减少受到的伤害,我们才能健康快乐的成长。