伟大的父爱】
这一天,又到了放学的时候,天空中乌云密布,下起了淅淅沥沥的小雨。二年级的学生回家得差不多了,只有一个小男孩坐在教室里等他的家长来接他。
雨越下越大,小男孩的爸爸来学校接他回家。他的爸爸长得高高的,穿着蓝色条纹的衬衫,黑色的长裤,他打着一把黑色的雨伞走进了教室。爸爸带着小男孩走出了学校,小男孩看着爸爸问道:“爸爸,只有一把伞,怎么办?”。爸爸微笑的说道:“放心吧,我们能顺利到家的。”
他的爸爸右手撑着雨伞,左手拿着一个黑色的公文包,带着小男孩走在下着雨的大街上。雨还是那么大,没有停的样子。爸爸从一出学校就把伞全部往小男孩的头上遮。雨伞虽然小,但是遮住小男孩已经够了,小男孩并没有淋到雨,而他的爸爸被雨水淋得湿透了。雨水从爸爸的头发上滴下来,湿了的衣服贴在爸爸的身上,他一点也不在乎。
大街上的行人看到了这对父子,不由得放慢了脚步,行人被这位爸爸的打伞动作感动了,他们都在称赞这个好爸爸。
从这对父子身上,我看到了父亲的爱是那么的伟大!