妈妈的味道】
从我们呱呱坠地一直到现在,我们无时无刻不在妈妈的味道中生活。
妈妈的味道是什么样的味道呢?
其实,我并不知道怎样去形容它,很复杂很复杂。只知道里面蕴含着无限的爱。
从前我并没有注意妈妈的味道是怎样的味道,一直到那一年的暑假回来后……
记得那是我上小学四年级的时候,那是我第一次放暑假自己去成都舅妈家玩。我兴致勃勃的登上了长途汽车,一切都是那样的新奇。过了不久,我就踏上了去成都的路程。在那漫长的两个小时中,我突然又后悔去成都了,但是有谁能够允许我时光倒流呢?我压下心中的不适,开始闭眼睡觉,来打发那漫长的两小时。
当我再次醒来的时候,车已经到站了。我拿上了我的行李步行走丢我的舅妈家。在我的五个兄妹中,我和二哥最容易玩到一起去,尽管他那时已经工作了。他很放得开,愿意陪我一起疯,一起打打闹闹。正因为有他在,我心中的不适也抛走了。
可是好景不长,没过几天,我终于发现我有点儿不适应这里。不知道为什么总是觉得有什么说不出来的感觉,明明这里的一切都很好。就这样,我带着这种感觉熬过了这个显得无比漫长的暑假。
在暑假的最后一周中,我异常的激动。因为,明天,我就要回去了。带着激动和兴奋的心情,美美的进入了梦乡。老实说,这一次是我在成都的生活中,睡得最香的一次。很快,天就亮了,我带着激励和兴奋的心情,坐上了长途火车,踏上了回家的路。
当我回到家的那一刻,我的心才终于不再悬这了。回到家,才让我有了一种归属感。一切都还是那样,但此刻的心情却不再平静。俗话说:“金窝,银窝,都不如自己的狗窝。”现在,我觉得,这句话说的真对。再一回过神来,妈妈早已做好了丰盛的午饭等我了。我飞奔过去一把抱住了妈妈,带着哭腔滴喊:“妈妈。”妈妈微笑的将我带到饭桌前,让我先吃饭。这一次我觉得这顿饭前所未有的美味。这时,我明白了,为什么明明舅妈家的饭也好吃,但是怪怪的。那是因为里面少了一种妈妈的味道。妈妈的味道像蜜一样,甜甜的,里面有着数不清的满满的爱。
妈妈的味道是什么样的呢?或许只有那些离家许久的孩子,才能知道其中的百味吧!