恰同学少年,风华正茂!
现在的我们,正值青春年少,有着大好的前程,但现在也是决定我们是真的有大好前程的关键。
孟郊道:“青春须早为,岂能长少年?”。因此,此时的我们,应该朝自己的理想去奋斗。然而,谁又能坚持到最后呢?青春,多么美好的时光,却被大多数人邂逅了。他们终不能地狱青春的诱惑。黎巴嫩作家纪伯伦说的好,他说:“意志与青春结伴,勤奋与壮年联炔,智慧与老年相随。”这才是对人的一生的最好的诠释。因此,现在的我们,为了自己的大好前程,更应该持之以恒,向着自己的理想大步走去。
然而,这条路并不好走,鲁迅对路有这样的解释,他说:“什么是路?就是从没路的饿地方踏出来的饿,从只有荆棘的地方开辟出来的作文。”因而,路是用我们自己的恒心、毅力、信心去开辟的,而不是一个没有理想的人随随便便就能开辟的。
陈涉、吴广起义的胜利,成为历次农民起义的领头军,成为反抗压迫,寻求人人平等的典范。他们的成功,是靠他们自己走出来的,而不是上天的大发慈悲,恩赐给他们的。
在这里,我想对大家说:“困难只能吓倒懦夫懒汉胸无大志者,胜利永远属于勇于追求理想的人。”
光阴似箭,一晃就是16年,16年的时光,犹如过眼云烟一样,瞬间而逝。曹操对此发出“对酒当歌,人生几何?”的感慨,感慨人生的短暂。因此,我们更应该珍惜现在的大好时光,珍惜现在的每一分、每一秒。
青春须早为,岂能长少年?