向前走】
大胆向前走,勇敢去闯,决不后悔!——题记
成绩单发下来了,我的心里很不是滋味。努力了这么长时间,成绩还是停滞不前。放学了,我感觉一切都是那么灰暗,一切都是那么难。一回到家,我就进了卧室,一句话也没有说。我终于忍不住,躲在被子中放声大哭,我质问老天爷,为什么要这样对我,我的付出难道就要这样付诸东流吗?我不甘心,可是,我又能怎么样?哭声渐渐变大,我自己也慢慢进入了梦乡…
在梦中,我来到一个美丽的地方,如世外桃源一般。此刻所有动物都在像一个地方跑去,我不禁好奇起来。我跟着动物们一起去,它们却没有对我不怀好意。路上,我扶着一只山羊老公公,他对我说:“乌龟和兔子正在赛跑,快点阿,别错过了。”龟兔赛跑的故事可谓家喻户晓,不过我真的很好奇,乌龟哪来那么强大的毅力。我们到那儿时,比赛已开始好一会了,乌龟仍在后面慢吞吞地爬,兔子已经在树下睡着了。看着乌龟爬得那么辛苦,可它竟然没有放弃,我真正明白了乌龟,虽然爬得慢,但从不轻言放弃;兔子虽然跑得快,但是爱耍小聪明,不及乌龟踏踏实实。不一会儿,我便醒来了。回想梦中的情景,心中感慨良多!
脚踏实地的学习,虽然成效没有那么明显,但是终有一天会受益的终究是自己。不要埋怨世界的不公,努力奋斗,总有一天会成功。
人生是一条充满荆棘的道路,既漫长又曲折,付出的心血与汗水很多,经历的挫折与磨难很多,但是相信自己永远是最棒的那一个。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信胜利永远属于认真奋斗的人!
今后我不会再自暴自弃,失败乃是成功之母,一次次地失败,是对自己最好的历练,充实过好每一天,不让人生留下遗憾,不让光阴溜走!大胆向前走,不放弃,不认输,跌倒再爬起来,我们一定会成功!
后记:向前走,是对自己最好的选择。停留只会让自己蒙受更多的委屈,成绩永远只代表过去,找出失败的原因,制定新的学习计划,相信自己永远是最棒的!向前,向前,向前!