少走一步,我与幸福相离;再走一步,我与幸福相拥;是的,我也可以触到摩天轮的幸福。——题记
看着大街上大手牵小手,心中总不禁泛起涟漪,我与母亲从未这样过……每当看着同学们向自己的母亲撒娇时,只能强忍住泪水……母亲啊,为什么我们不能架起通向彼此心灵的那座爱之桥梁?
我们的对话也很简短。“小A,你的生日快到了”。“哦……”。这,就是我们的对话。是代沟?是缺乏沟通?总之,我也不知道到底是为什么!
生日要到了,我的心中充满着期待与害怕。我希望在那天母亲能拉着我的手走在马路上,手牵手,心牵心。
凌晨12点,我被短信提醒声惊醒了。短信的内容是这样的:亲爱的宝贝,请原谅妈妈的不善言辞。生日一定要很快乐哦。我的手颤抖了,眼泪夺眶而下。带着这条短信进入甜蜜的梦乡……
这是一个天气晴朗的早晨。“早安,老妈”,我冲母亲叫道。她显然被吓到了,看着我笑笑了。这是我从小到大第一次对母亲说早安,当时我是花了多大的勇气啊。
下午,母亲带着我逛街,又一次破天荒——母亲拉着我的手。这是梦吗?哦,不,这是真的。母亲摸着我的头对我说:“孩子,请原谅妈妈作文。我不懂得与你沟通,越来越不懂你了,我很愧疚”。“妈,没事的,我们都在努力的迈出这一步就一定能架起通向彼此心灵的桥梁”。母亲对我会心的笑了笑。我们手牵手的走在十字路上,我感觉到了幸福与爱。
曾经,我因少走了一步,而感到委屈与不甘。如今,我再走一步,便感觉到了幸福与爱。我与母亲都在勇敢的迈出这一步,我们一定能架起通向彼此心灵的爱之桥梁。
我一定要牢牢抓住幸福,不让它走丢。