向前走】
人生漫漫长路,有苦难,有困难,也有快乐的时刻,是他们,一直陪伴我向前走,激励我,支持我,是他们——-我亲爱的父母。
曾记得,我在英语考试中考了不及格,当英语教师是小小的我大大的梦想,我哭泣,我无奈,在周末里,我哭了一夜,早上把除了英语作业外全部做完了,除了英语,讨厌渐渐超越,甚至占据了我对英语的喜爱。我累了,垮了,但在我摔倒之际,熟悉的两个身影渐渐出现在我的视野里。“咔嚓”一声,门慢慢开了,慈祥的母亲走了进来,用她亲切的眼神告诉我:“请不要放弃,向前走!”
只见她悄悄从后面拿出了一束向日葵,她小心翼翼地拿出了一束向日葵,我记得,那一天的太阳特别灿烂。接着,坐了下来,对我说:“仪,我知道你英语考砸了,心情不好。”说到这,我的眼泪不禁如流水般“哗哗哗”地流下来,但她仍然用同样的语调对我说:“仪,别灰心。失败的人就如这束向日葵为什么能生机勃勃呢?”
我顿时恍然大悟,赶紧用纸巾抹去脸上的泪,抹去心中的种种厌恶与难过,妈妈轻轻笑了笑,静静地拿走了那束凋零的玫瑰,只剩下了那生机勃勃的向日葵。我立刻走到书桌前,拿起那张不及格的试卷,但是我惊奇地发现,上面放着两样东西:一张是小便帖,上面写着:“仪,先前走,爸爸妈妈永远支持你!——爸爸留。”寥寥数语却能再次唤醒我,告诉我千万不能放弃,要先前走;另一样是经拼成的巧克力,是一张美丽的笑脸,此刻,我的心“砰砰”地跳,我发现了我的错,然后,房间了只留下了一个勤奋的小女孩,那个正在向前走的小女孩。太阳透过你未关紧的窗户,射了进来,好暖好暖,因为它要给这个女孩希望与支持。
漫漫长路,他们陪我走过了十四载,我从他们身上,学到了一个非常重要的道理,那就是:永远向前走!