你还在我身旁:有你在我身边
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽呢?”
你与我来说是最好的,所以我才会在你面前肆无忌惮地干这干那,我一直相信,就算出了再大的事情,你都会替我扛着。可是我突然意识到,凭什么你要包容我,养育我,难道只是因为母亲这个角色吗?不,不是的,因为你知道我也爱你,知道你的付出不会白费。
虽然有时你会批评我,大声地说我,甚至不再理我,可是到第二天,你就会像往常一样问我饿不饿,要吃什么饭。每当你错怪我时,我都会暗暗地下定决心不再理你,可不知道为什么,你一凑过来哄我,我就会不由自主地笑出来,刚做的决定在转眼间就成了浮云。
我觉得你很傻,真的很傻。你下班比我放学早,所以每次都会等我下课,可到冬天时,你还是会那样,不冷吗?上次放学和同学一起走,阴差阳错地就没有看见站在门口的你。你回家告诉我你在风中站了半个小时,我却没有看见你。这是我第一次觉得自己很自私,很不孝,也是第一次意识到你为我付出了太多。
其实有时候我也很敬佩你,你就像我的保护伞那样。有时候为了我的一件小事,就算与别人争吵,你也会极力地维护我。过年的时候,往往会有很多人来到家中,你就告诉我见人要问好。可我一般都少说话,不肯叫人,然后你就会恨铁不成钢地看着我,我却在心中不以为然。母亲啊,就是因为你对我的爱,我才会这么的不以为然,仗着你的爱,我才会如此得幼稚。
天塌了,没关系,你在我身边就好!