你还在我身旁:原来你在我身旁
站在黑暗中摸索,领略着孤独的煎熬,凄凉的脚步声,抛洒在沉重的空中。
攥在手中的轻风莫名地夸张,煽动起我对黑夜中光明的渴望,画面定格在浩瀚的星空。黑夜的浮想泯灭了我那铭刻在脑海中脆弱的细胞。
有谁在倾听夜的寂寞,有谁在雕刻月的圆缺,我只想向星辰吐露内心的抉择,可距离却像岁月一样拉远了,像梦一样融化成一片渺茫,不给我任何机会去寒暄搭讪。饱含着离别愁绪,发觉潜藏在自己内心的只是一片空虚。
在梦魇中觉醒,眯缝的眼皮任由回忆在思绪中播放。仿佛一个虚幻的臆想,一夜之间,我长大了。作为风的孩子,我曾带着激动的心踉踉跄跄晃过所谓颓废的日子。我决定放弃,放弃飘荡在身旁花的馨香,放弃流连在温室中的无忧无虑,放弃夹杂在内心的年少轻狂……
当我更换道路时才发现前愆已无法弥补,流失的岁月中呆滞着挽留的手,任凭我嘶声竭力的呼唤也无动于衷。身子忐忑无意识地摇摆在风中。
“迟了吗?”
哀怨的眼神发出一声叹息,看到高飞的小鸟离我渐行渐远,刚点燃的信念之火便被差别的意识湮灭,发觉盛开的鲜花在视野中越来越模糊。挥霍过的青春在此刻向我报复,高涨的激情在瞬间消失。我犹如迷失的小鸟,无奈地站在人生的十字路口。
我将去向何方?是继续寻找黑暗中的光明,还任由思绪在无声无息中飘扬?
我的生命之神告诉我:只有靠事物的牵引才不会迷失自己。他给了我一片意境——在冷彻的寒风中,一株小草怀抱信念取暖,经受寒气刺骨的洗礼,待到春天提炼出两片嫩叶时才开始问候大地,这两片嫩叶便是孤单的小草在雪地的呓语。
宇宙之窗突然敞开在我的瞳孔,窗外明朗的天空似乎在等待我闯入。卸下身上沉重的行囊,脱离桎梏的束缚,撕扯欲望的羁绊,展开双翅,朝明朗的天空翱翔。
感觉闯入一片神奇的天堂,孤单的我不觉得寂寞,独自在燃烧一片天地,学业并非枯燥和乏味,纵情遨游在知识的海洋;父母的话语不再是唠叨,每一句都流露出世间最真挚的爱。
似乎我找到了我的依靠,一股力量指引着我迈向生命之泉流淌的方向,弥漫至全身,感到前所未有的激昂。
一转身,梦想已站在我身旁。