你还在我身旁:你就在我身旁
你,是鲜艳的花朵;你,是鲜嫩的小草;你,是挺拔的大树;你,高贵的牡丹。在挫折无助时,在寂寞烦恼时,在彷徨迷茫时,在充满希冀时。你,就在我身旁,给我动力,给我鼓励,给我力量,让我的生活非常精彩,让我的人生之路铺满鲜花。
在我的心中,你是那么完美的人——送报纸的老爷爷。
你是那么干瘦,干瘦得像个鱼骨头,您的头发是那么凌乱,让人看了,好想帮您理发。您的衣服是那么简陋。,上面镶嵌着几块花花的布,让人看了很心寒,自己却说好看。你的微笑是那么迷人,持久的挂在你那干巴巴的嘴上,又让人看了很精神,仿佛很幸福。
每天早晨,你风里来,雨里去,不怕艰难,只求幸福。
你骑着你那破旧的单车,放了不知有多少张的报纸,送完这户,送那户。
我偷偷的看着你那辛酸的背影,你的车是该换了,你的头发是该剪了,你的指甲是该剪了,你的衣服是该换了……你那干燥的皮肤令人同情!
你的背越来作文越驼。虽然你的脸上总是挂着一幅开心的面孔,在暗地里,你用手拍打着背。好像你就在我身旁,无论什么时候。当我哭泣时,你会突然冒出在我身旁说:“遇到什么事了?别哭别哭,哭坏了就不好看了!对身体也不好哦!”我心中的一团火焰又燃烧起,而且更加旺盛。
就在一次暑假,我一家人去爬山,我非常激动,但在实践却知道有多难。起初,我爬的是最快的,精力非常旺盛;越爬越慢,我也累了,但还没有消耗我全部的“氧气”。到最后,我实在走不动了,想赶快找个地方坐下,偏偏落脚点错过,我非常热,非常希望下雨。眼看着,家人离我越来越远。突然间,我感觉你就在我身旁,语重心长的说:“好孩子,快追吧!你的人生之路还很长,你一定可以战胜它的,你说对吗?”我想到你每天艰辛的劳动,似乎有点感触,不由自主地点点头,随后,我的脚步跑动起来,功夫不负有心人,我与家人相遇。
你,就是我前进的动力;你,就在我身旁!