今天上午,妹妹乘着汽车来了,还带来了一辆小童车。我们征求了妈妈的同意。到八十米大街去玩。
我们轮流骑着车。该妹妹骑了,她骑的飞快,活象一个被追杀的老虎,还象一只飞的飞快的小鸟。突然,我说:“妹妹,小心,那有个没盖的井,”妹妹吓了一跳,连忙停了下来。我跑啊跑,终于跑到了妹妹跟前,上气不接下气地说:“咱们把井盖盖上吧,”她笑着同意了我的意见。
我们使尽全身力气搬了起来,又掉了下去,差点没把我们砸住,可我们不泄气,又搬了起来,没过多久,我们就将井盖盖上了。
我们回到家里,妈妈生气地说:“你们怎么搞的?怎么衣服都湿了?”我们把事情的经过一一告诉了妈妈,妈妈说我们不仅能为人民服务,还做了件好事呢,听了这些话,我们姐妹俩的心里都好象吃了蜜一样,甜滋滋的,脸上也挂满了快乐的笑容。