完美的生活300字】
我正在吃香蕉,妈妈则在把玩一个彩蛋。那是我很小的时候,在美术课上用鸡蛋画的,上面原本鲜艳的色彩已经变得暗淡无光。“你看看,这个彩蛋轻得像一张纸。里面的水份全部都蒸发了。”妈妈掂了掂彩蛋,对我说。“不对呀,鸡蛋是封闭的,怎么会蒸发了?”我疑惑不解。妈妈说:“这你就不知道了吧!鸡蛋也是有缝的,只是我们肉眼看不到而已。”我恍然大悟。
这个世界上根本没有完美的生活,而那些人眼中最完美的生活只是近似于完美生活的一种快乐。上帝创造的一切都是有缺点的,他不会将完美降临在某个人的头上。所以人们所追求的不是完美,而是快乐。也许,人们一开始需要的根本就不是完美,而是快乐。每个人的审美观不同,你眼里的完美生活,在他人眼中或许只是一种快乐。但只要你自己满足了,认为你达到你想要的生活了,别人说什么已经不再重要,因为你得到幸福和快乐了。
朋友们,让我们为自己想要的生活和快乐共同努力吧!