当你迷茫孤独的时候,当你因为奋斗苦累的时候,当你经过一些事情无助的时候,当生活让你绝望的时候;你是否为问自己:我为什么活着?既然那么累,那么伤人,还不如死了好;死固然是好事,因为一死百了,死了就什么事都不用操心,不用那么累,不用那么伤心;俗话说:好死不如赖活着;所以很多人选择只是偶尔回去想想,做的人很少。
死其实很容易,但如果你知道了为什么活着,也许你会觉得再给你一百年的寿命,你都会嫌少。
经常会说的一句话;生的时候,什么都没有带来;死的时候,什么也带不走。这句话表面上看真的很有道理呢!人生就像成功一样;不要去刻意的追求结果,因为这样你会迷失自己,迷失方向。开始造就了过程,而过程成就了结果;人一生的意义不在你的开始和结果,而是过程。活着,我们只是为了完成两件事:责任和义务。
从出生的那一刻起,我们就有了责任和义务;因为出生的那一刻,我们带给了这世界一个新的生命,成了地球上的一员;带给了父母幸福,延续了父母的心愿和未来;带给了亲人喜悦,让他们欣慰和祝愿;当我们长大成人的时候,我们会结婚,会有自己的家。
为自己而活;其实,每个人都是承上启下的:继承了父业,传承了子孙。为了自己好的好活着,你要好好的爱护自己,让自己每天都开心,健康;因为你出生的时候已经背负了责任和义务;只是有人愿意把责任当成负累,把义务当成理所当然;有人愿意把责任当成动力,把义务当成感恩。每一场战役都会有逃兵,每个人有选择的权力,所以也没有谁会因为你的逃跑惩罚你,有的只是自己良心的谴责。