雨儿在大地母亲的怀抱里轻快的跳舞、滴答滴答的雨声与我的心情格格不入、曾经拥有的感觉不怎么真实、把握现在、紧握青春的分分秒秒、欢声笑语流动在指尖。用青春谱写一首华丽而难忘的青春妙曲、用舞蹈展现一场妙曼的舞姿。我的青春仍在,我成长的足迹是岁月留下的痕迹。谁说岁月无痕?
那年夏天、我们一同站在蓝天下对着团旗宣誓,我们心中的那片蓝天依旧那么纯净。我们心中都有一个梦“只愿青春无悔”。展翅飞翔是我最初的目标,青春这个词是那么的美好,使人无法去玷污它原始的意义。在写这篇文章的时候,我的心依然无法正视那些悲痛回忆。“一个人冒着雨光,在一座城市,一个背包能装下多少心事,我闭上眼睛,独自走过回忆,很害怕因为自己太过真实,和身边认识的人背道而驰、我睁开眼睛、找回我失而复得的勇气、是你让我相信未来的路、偶尔孤孤单单,却不孤独……”这首“知己”仿佛就这样道出了我此时的心境。躲在城市的一角,默默地留恋着这个城市的气息,城市这个词,太过于奢华。缺少乡村那种淳朴的气息,左邻右舍仿佛只是一个名词、一种物质存在的形式。梦想、太过于遥远。心里似乎容纳了太多的人与事,有一句话是这样说的“心有多大,舞台就与多大”但一个人的心又能接纳多少呢?
古哲人曾说过:人生是一场没有终点的旅程。我想是的,在生命的道路上我们不知道终点在何处,也不知前方拥有何种风景,更不知在前进的道路上会有何变化,但至少我们还有可以追求的理想,有一个可以让我们前进的理由。于是我们无时无刻都在追求自己想要的的东西……我们或许都期待能破茧成蝶,在这个过程中。昏昏的沉睡中,漫长的等待中,幼小的生命艰难地积蓄着冲破牢笼的力量。等待的是未知的黑暗,在等待中迎来曙光。
盛世中,我们享受着先人创作的精神与物质财富,怎能就此丧失向前进的勇气?怎能沉溺在自己狭隘的个人感情中不能自拔?更不能在今天这灿烂的日子里虚度年华,要培养一副创造明天的能力。
人生是那么的短暂,也不尽完美。一个故事留一点遗憾,那是让人反省的动力;一幅图画有一两处不足,那是让人思考的空间;挫折、失败固然残忍,但这些都是生命的本色。我们现在的人生就像一张空白的画纸,需要我们用画笔去描绘。
望着今夜的星空,月亮格外迷人。十几年来,我似乎忘了奶奶的话忽略了星星,更多的是着眼于月光。星空似乎还是那么美好,那么闪耀、无时无刻都在绽放着它的魅力。但我那曾痛过的心却无法漠然。奶奶应该在那美丽的星空吧中,她是那么的慈祥、那么的真实的存在过在我的世界中。叫我怎能忘怀,怎能不悲痛!