凡是有生活的地方,就有快乐的宝藏。快乐是一种思想,思想快乐,你就是一个快乐的人。快乐是一种情绪,懂得了控制情绪的方法,你就站在了快乐的一方。快乐是一种感觉,快乐许多时候与占有物质的数量并不成正比,锦衣玉食的人未必感到快乐,粗茶淡饭的人也未必没有快乐。生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝,洒脱来去,不憎不悔。快乐就如一杯清水,是那么的简单,在我们周围随处可见,只是有时我们常常忽略它的存在。快乐不需要理由,我们不能够改变天气可是能够改变自己的心情,让自己变得快乐是善待自己最好的方式。有时我们不需要拘泥于别人的话语,也许他们只是无心可却影响到我们的心情。”我们做任何事情的目的只有一个,那就是让自己感觉更好!
快乐和烦恼是人生腾飞的两翼,相伴而生,形影相随,快乐和烦恼、幸福与痛苦、高兴与忧伤,是相比较而存在,相积累而前进的。只有经过烦恼、痛苦和忧伤洗礼的人,才感到人生的快乐和幸福。快乐和烦恼是奔向目标的一对车轮,哪里有快乐哪里就有烦恼,快乐和烦恼都不是目标,但可以把目标寻找。心若简单,没有繁杂的迷惑,故而能看透;生活简单,目标明确,自然能行远。所有的欢乐和自由都必须要有一个据点,要有一个岛在心里。透过生活的真谛,洞察生活的奥秘,原来快乐和烦恼并不是水火不容的。因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪,坦然地接纳,淡然地送别。在扬帆出发的时候,知道自己随时可以回来,那样的旅程才会有真正的快乐。
真正的财富和成功就是快乐,但是在这个世界上,人们对于小成绩和小成功都熟视无睹。快乐像风中的花,花飞处是满满的幸福;快乐像沉淀的酒,细细品味才会品出醇厚。在坚强中快乐,在崛起中快乐,在拼搏中快乐。小的时候有快乐可以跳起来,现在有快乐却要隐藏起来,说什么乐极生悲。达成目标是一定要庆祝的,快乐是不需要理由的。在暖暖的笑容里,你会发现,快乐是如此简单,原来,快乐不需要理由。快乐,只要你用心去寻找,就会发现:快乐其实很简单。一句问候,一抹微笑,一个眼神都会让你感觉到快乐。但是有很多人是不需要理由情绪就糟糕的。学会发现快乐,学会寻找快乐,学会制造快乐,你就会永远快乐。不要为过去的烦恼所牵连。当我们苦恼的时候,要相信快乐其实很简单,要学会寻找快乐,而不是任凭坏心情折磨自己,快乐就像毛毛雨,只要伸手就能接住,它就在我身边。
快乐的生活是一种感觉,是一种把现实生活中琐碎的情感升华为美好情感的过程。看看,快乐是多么简单呀。为什么要让自己不开心呢?快乐是一种修养,一种能力,快乐是胸襟的博大与浩远。一个人只要心中怀有快乐,就已经达到了很高的境界,而一个人生活的最高境界,就是快乐的生活。快乐是一种情绪,只要心中有快乐的种子,那么快乐就会在你的心中发芽,并在来年春暖花开时,含苞待放。快乐的人从人世间解读出来的译码都是快乐,而不快乐的人品味出来的滋味永远都是辛酸和苦涩。所以,快乐需要彼此的分享,快乐需要彼此心灵的感动,快乐的感觉是把心畅游在自由的空间里。