此时,已近黄昏,我独自坐在阳台,静静地看着窗外,似乎有种凄凉的感觉。向右望去,那是太阳,此时的太阳已没有午时的暴躁,但那光很是刺眼,眼睛有些生疼,像是沙子飞进眼中,即使这样,我也要看清他的面目,他似珍珠那样圆,却有着珍珠所发不出的光芒,这也是他的独特之处。
转眼望去,他已开始下落,只是瞬间他就要离开了吗?我有些悔恨,他下落的速度比往常要慢些,似乎他能听懂我的心声,他静静的望着我,我静静的望着他,我们之间有种感情,是一种文字所表达不出的感情,是一种只有心灵感觉得到的感情。山的那边好像有一把手死死地拽着他,他挣扎着,叫喊着,可是这对于那把黑暗之手来说,却是不堪一及,此时的他已是疲惫不堪。他的呼吸很是急促,像要喘不过气来,但他依然坚持着,不放弃。他依旧下落着,他有些颤抖,我想伸出手帮助他,可是我没有,他望着我,目光中透出一种悲哀。眼睛有些湿润,我再也无法保持平静了,我的手似离弦的箭一样伸去,可是已经迟了,他下去了,一滴泪水从我嘴角划过,当那滴泪掉在地上时,世界仿佛停止了,心脏在急促的跳动着,想要表达什么似的。此时我感觉到了窗外的一丝寒气,这寒气深入骨髓直达心脏,让我无法自拔。
思索着,拼命的思索着!人生有太多的遗憾,让我们愧疚,愧疚让我们失去了昨日的光彩。不如告别过去,把痛苦与悲哀埋进地下。珍惜现在把握眼前的机会。因为美好的事物总是无常的,包括成功的机遇和命运的开端,我们平凡的一生能有几次错过?我们为自己的错过而愧疚,可是,还有多少回错过让我们所愧疚呢?我不知道,打开只有你我身体的灵魂知道吧!