爸爸,其实女儿有许多心里话想要对您说,但每当我鼓起勇气想对您说的时候,您却又在忙碌着学习、工作及做家务事,不忍心打扰您,那些话又咽了下去。因此,借着这个难得的机会,我要对您说……
爸爸,我永远记住您对我的几句教会我的话,“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”,“人无完人金无足赤”,“百事孝为先”。您不但那么说,而且也在默默地那样做。爸爸您对我的爱细雨润无声,您的一言一行为我树立了学习、做人的榜样。我一定不辜负您对我的期望,不会让您失望的。
爸爸,您对我从来不吝啬,却对自己非常苛刻。我只要想看的书,想穿的衣服,想吃的东西,您随手一掏腰包,便买了下来,好像有用不完的金山。但对自己而言,却令我不敢想象。记得有一次,我们俩爬凤凰山,天气非常炎热,口渴得不得了,正好有一位卖冰糕的阿姨叫喊着,您径直走到阿姨那里买了一根雪糕递给我。我问您:“爸爸,您口渴了,也买一根吧!”您却面带微笑地说:“走,我不渴。”拉着我就走了。爸爸,您可知道,当时雪糕在我嘴里凉着,却心里在流泪啊!
爸爸,我酷爱读书,是您亲手培养起来的。不识字的时候,您每天不厌其烦地给我讲故事。当我认识一些字的时候,您又给我买一些有拼音的故事书,而且再忙每天也要陪我读半个小时的书。现在,在您的细心呵护下,我爱上了各种儿童文学,您只要一出差,带回来的不是好吃的糖果,漂亮的衣服,而是几本我渴望的书。
爸爸,每当我考试失利时,您不是用讽刺、挖苦的语气鞭策我,而是用温和的语气安慰我。那是三年级上学期期末考试拿通知书的那一天,老师把语文试卷发了下来,一个鲜红的83分映入我的眼帘。世界好像一下子暗淡下来,将会面对的是您那狂风暴雨的情景,整个大脑一片空白。当我垂头丧气地走出教室,您迎上来面带微笑地说:“咋样?这次一定考得不错吧?来,拿给爸爸瞧瞧。”我那不争气的眼泪像断了线的珠子滴了下来:“爸爸,对不起,呜呜呜……”“没关系啦,下次努力点儿呗,加油!”您语重心长地说。在这学期开学的第一天,您却在通知书家长鼓励孩子一栏写道:“女儿,失败是成功的妈妈,您是最棒的,爸爸永远相信您……”“爸爸,谢谢您。我今后一定会努力学习,发挥出最好的水平,考个好成绩给您看。”我信心十足地向您保证着。
爸爸,我们每当回老家的时候,您只要一到家。就忙前忙后,帮爷爷奶奶打扫院坝,做饭,洗碗。全家老少坐在火堆旁时,您又忙着为爷爷修胡须,替奶奶剪指甲。爸爸,当您白发苍苍之时,您的胡须就让女儿为您打理吧!
爸爸,我心中有对您说不完的话。您对我们全家人的爱,我铭记在心中。所有想对您说的话汇成一句话“爸爸,女儿永远爱您!”,提醒您的是不要忘了您的qq签名哦:“事业是‘1’,工作、成就、梦想就是后面的‘0’,没有前面的‘1’,后面再多的‘0’,最终还是等于零。”