从我出生那天起,就注定你们以后免不了会操心。虽然我们天天见面,但我还是要用书信的方式对你们说一些心里话。
首先,我要谢谢您,你们能给我足够的个人空间,并没有那么严厉地教育我,而是用一种特殊的教育方式。记得有一次,我考试考得不好,心里七上八下的,不敢给您看。最后,我终于鼓足勇气,给您看的时候,本以为您会严厉地批评我,可没想到,您却和蔼地对我说:“没事,失败乃成功之母,下次一定能考好的!”听到这句话,我的眼眶顿时湿润了。爸爸妈妈,你们视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上,你们给予我的不正是这种无言的爱吗?
爸爸妈妈,从我小时候的不懂事和调皮,到现在已经进入青春的叛逆期,不知让你们为我操了多少的心。你们处处都为我着想,可我还竟然跟你们顶嘴、赌气。在此,我真心地对您说一句:“对不起。”十二年来,你们对我无言的付出,我知道无法用一句“谢谢”来表达我的感激之情,但我还是真心地想对您说一声:“谢谢!”
千言万语都不能来表达我对你们的歉意,也无法表达我对你们十二年对我的养育之恩的感激。一句简单的“谢谢”和“对不起”太过平凡,但我知道,你们只要听到我的这两句话就够了。现在,女儿已经长大了,懂事了,不会再让你们操心了。我知道你们最想看到的就是我的好的学习成绩,你们放心,我一定会用学习成绩来报答你们的!