过年真好玩】
今天是春节,我在农村过的。农村的春节,节日的气氛可真浓屋子被装饰一新,门上、墙上贴满了春联和彩画;人们穿上最美的衣服,以个个笑容满面;鞭炮声、擦炮声,响个不停,火箭炮、烟花冲天。人们见面都互相拱手祝贺。
那天,我到了姑妈家去做客,听说划龙船的来了,我们都跑出去看。只看见一个人打扮成济公的样子,身穿破裤子,头戴一顶破帽子,手里拿一把破扇子,脸画得白白的,在龙船后面跑来跑去,样子很滑稽,逗得人们笑得直不起腰。一旁,鞭炮一挂一挂接着放,锣鼓声、鞭炮声混合在一起,热闹极了。
农村过年可真好玩,下次我还要回农村过新年。