《心灵的震撼》观后感】
一个花样年华,品学兼优的少女,由于父母离异,缺少家庭关怀,经不住毒品的诱惑,最后坠入违法犯罪的深渊。幸好社会没有抛弃她,在大家的帮助教育下,她重返课堂,又融入了温暖的社会大家庭中。以上就是电影《心灵的震撼》的故事情节。
看过电影《心灵的震撼》,我想了很多很多。人的成长是一个无声无形的过程,它所引起的变化,改变着生命的历史,丰富着人生色彩。当我们遭受到挫折,应该把握好自己的人生轨迹。
毒品的危害是人人皆知的,接触毒品就意味着毁灭,是灵魂的毁灭,是生命的毁灭。人一旦染上毒品,就如电影中贩毒头目说的:“以前的学习尖子,现在都不如一条狗”
这部电影启发我们,一定要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值。不要虚度年华,无所作为。生命虽然短暂,但是,可以让有限的生命体现出无限的价值。我们青少年要好好学习,珍惜时间,珍惜学业,努力学习法律知识,做个遵纪守法的公民,千万不要像电影中的那些人,因为法律意识淡薄而因此误入歧途,害了自己不说,还让关心你的人为你伤心。
人生牢牢掌握在自己的手中,要抓紧它就必须用力,想放弃只需松开一根手指就足够了。