舞龙灯】
过年的时候,妈妈去医院上班,我也跟着去。走到半路忽然听到从远处传来隆隆的锣鼓声和喧闹声。街上的人都奔走相告:“舞龙灯了!舞龙灯了!”
我顺声望去,只见远处出现了一道黄色的东西在不停地扭动,接着那黄色渐渐变大变亮,街上的人也越聚越多。
过了几分钟,一条回旋环绕的龙展现在人们的眼前:黄色的龙身,金灿灿的龙鳞,长长的龙身,大大的龙头,一双闪闪发亮眼睛紧盯着龙珠,嘴巴张开,仿佛要把龙珠吞进肚子,鲜红的龙角像鹿的角竖在龙头的两侧,看上去挺威风的作文。随着“咚咚锵、咚咚锵”的锣鼓声,那条金色的龙舞动起来了。你看它时而在空中翻飞,时而绕着地面盘旋,时而龙头从龙身下钻出来。真是巨龙腾飞,让我们目不暇接,周围观看的人不时发出阵阵喝彩声。
看到这我不由联想到:我们的祖国在党中央的领导下蒸蒸日上,欣欣向荣,不正像这腾飞的龙吗?