《狮舞骄阳》观后感】
昨天,学校给我们放映了一部电影——狮舞骄阳。
这部电影主要是说一个叫黄小鸿的篮球少年,因为爱出风头输掉了一场必胜的球赛。但他通过学习舞狮,渐渐懂得了关心他人,尊重他人,改掉了以自我为中心的坏思想,在集体中与同学互相配合,最后终于在舞狮大赛和篮球比赛中都取得优异的成绩的故事。
看完这部电影,我深深地体会到:无论任何一个集体,只有大家齐心协力,团结一致,才能更好地发挥所长,取得集体胜利。在我们的身边,到处都能体现出团队精神。例如在我们班级,虽然有个别同学捣乱课堂秩序,但多数同学都能互相帮助,尊重老师。还有最近在北京举行的奥运会,各国运动健儿在领奖台上互相拥抱互相鼓励,他们就是凭着团结友爱,和睦相处,自强不息,顽强拼搏的精神和毅力,征服种种困难取得可喜的成绩,使奥运会圆满成功,圆了中国人的百年奥运梦。
电影一结束,我听到同学们议论纷纷,特别是那些调皮的男同学,也许他们从中悟出了一些道理,受益更深吧!我希望同学们通过观看《狮舞骄阳》这部电影,都明白集体精神的重要性。在以后的学习生活中,互相关心,互相帮助,不为鸡毛蒜皮的小事吵架,提高我们的学习成绩,回报我们的老师。让四(四)班变得更团结更出色吧!