舞龙舞狮】
放假了,同学们回家的回家,玩的去玩了。唯有我们学院舞龙舞狮队的队员们还在每天坚持训练,一天两练。
高高的条凳架在半空中,领师员握着绣球引导着一对霸气十足的雄狮在两米多高的条凳上上下窜跳,忽上忽下,时而站立,时而下俯。
因为和我搭档的狮头出去比赛了,我只能在一旁看着大家训练,心里实在是痒的厉害啊……。
说实在的,我们可以说都是各个省、市中优秀的运动员聚集在一起的。而龙狮队又是从这些人选出来的优秀者,看来练好龙狮也不容易了。这是真话,不管武术在好,两个人要是不能把劲合到一起,个人在出色也是白练了。
舞龙舞狮是中国民族传统体育,孕育着中华文化。我越来越开始喜欢舞龙舞狮了,虽然这个假期不能全力投入到练狮子上,但是我们着对狮子一定会保持龙狮队中的第一狮!