月季花】
在我们家门口的植物园中,种着几株美丽的月季花。
月季花刚长出来的花苞是粉红的,却被叶子包住了,每天都在慢慢地成长,等月季花绽放以后,你会发现,月季花的花瓣和花苞的颜色不同。我家种有红色、桃红、粉红、紫红、粉色的月季花!
月季花的茎是深绿的,细细的,上面长着许多小刺,如果你一不注意,就会被细小的刺扎住,所以你一定要小心哦!
在我小的时候,经常和小伙伴们把月季花摘下来,来玩调颜色的游戏,现在,我长大了,知道了我们人类、动物和植物都有生命,别人伤害了你,你也特别不好受,现在,我一直在阻止小伙伴们摘月季花来玩!
月季花的叶子有两种颜色,一种是浅绿色的,一种是深绿色的。
以前,我并不知道“月季花”这个名字的含义,我这几天在电脑上知道了答案,是因为月季花每个月、每个季节都在开放,所以才起出“月季花”这个名字。
这就是我们家的月季花,月季花虽然不是什么名贵的花,但月季花拥有顽强的生命力!
我爱我家那美丽的月季花!