月季花】
在公园里、道路旁、花坛里,我时常会看到月季花美丽的身影。
月季花的茎又细又长。深红色的茎上有许多尖尖的小刺,这些小刺似乎在提醒人们:花儿好看不能摘。它的叶子是深绿的,边上有许多小锯齿。花朵芬芳迷人,如果是下雨天,花瓣上会有许多小露珠,月季花有露珠的陪伴,就显得更加娇艳了。有一次雨后,我看到刚散落到地上的玫红的月季花瓣,就小心翼翼地一片片捡起来,回到家后,把它们精心地夹在书里,制成标本。
我非常喜欢月季花。每当星期六,我会时常来到小花园里观察月季花,发现它的颜色绚丽多彩,有:大红、鲜红、粉红、玫红、金黄、橙黄、洁白等,一朵朵,一簇簇,一丛丛,瑰丽无比,不愧为“花中皇后”。
月季花生命力顽强,能从温暖的春天一直开到寒冷的冬天,有的甚至能长成月季树。一年四季都能给人们带来欣喜、舒心的感觉。