月季花作文】
春天是百花盛开的季节,我家小区的花圃里各种各样的花也开始绽放。走进小区,远远就能闻到鲜花的芳香。
星期天早上我在小区里跑完了步,走进花圃,这时,看见眼前各种各样的月季在阳光下充满了生机,那绿油油的叶子,像涂了油似的光滑明亮,伸手去摸感到油油的,滑滑的,月季花在绿叶中冒出来。类型多样,花样丰富、馥郁芬芳。月季花千姿百态,有盛开的;有刚开放的;还有花苞苞儿,想像一个巨大的雨滴,颜色不一,有的事火红的,有的事黄色的,有的事白色的,美丽极了。因为月季花的品种多,所以花瓣的形状也形态各异,有圆的,有尖的……
这么多的月季花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。叶圣陶老爷爷说:“如果把眼前的这一池荷花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。”我觉得,我眼前的这一片月季花也是一大幅活的画,大自然真是一位了不起的画家。
站在花圃边,凝视着眼前的月季花,我想:有人喜欢鲜艳富贵的牡丹,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜爱映日的荷花,我却独独喜爱眼前这经久不凋的月季。宋代诗人杨万里曾写下“只道花无十日红,此花无处不春风”的优美诗句来赞美月季花长久的习性,论华美它远不如牡丹,论气质它不如兰花,但它那经久不凋的意志却无花能比……
啊!月季,我爱你的秀美和恬静,更爱你那经久不凋生命旺盛的习性!