冬瓜苗】
我又开始细细地观察冬瓜苗了。现在,冬瓜藤已经不小了,可是叶子上的白点变成紫色了,而且叶子也有些枯黄。它是不是得了严重的病呢,我心里纳闷。
过了两天,冬瓜的部分细丝已经勾住仙人掌了。那细丝绿得那么新鲜,看起来非常舒服。仔细一看,枝干上还抽出好多根细丝,明天也应该会勾住仙人掌了吧。
过了一天,冬瓜藤的细丝又开始爬上阳台的扶手上了。咦,前天的细丝不是朝南长的吗?今天怎么又向西侧延伸了呢。到了下午,我继续观察,同样是这样。这到底是怎么回事呢?难道冬瓜也有眼睛吗?我跑去问妈妈。妈妈也被难住了。我就上网查资料,但查来查去,都没有找到正确的答案。于是,我就认为冬瓜长着眼睛了。
又过了一天,我再到阳台上察看时,冬瓜藤又不知不觉长了一截。茎是翠绿色的,上面长满毛茸茸的细毛,摸上去很舒服。看着冬瓜苗每天都有可喜的变化,我的心情也充满欣喜和期待。我想:我一定要好好呵护它,让它茁壮成长,将来才有好的收获。