一个女中学生的日记
2010年7月23日,星期五,晴
哦,今天真是一个特殊的日子,我又踏上了写日记的旅途。五六个月前,我失望极了,因为我丢失了我的第一个日记本,那本日记中的记载了我四个月的生活,最少一万多字。丢失了日记本,丢失了即将成为初中生的兴奋心情,丢失了暑假的无所束缚,丢失了刚成为初中生的忐忑,丢失了我这四个月来用时间凝聚成的比金钱还有价值的东西……今天,我又拿起了手中的笔,把一天记忆中的点点滴滴演化为浓酽的笔墨,甘畅淋漓的记录到日记本上。气馁,我坚决不会;坚强,我会努力去学会;成绩,我会努力去拥有。
而且,今天我又开始写我上学期就已经写的短篇小说《天使的眼泪》这篇小说讲了一个凄美的故事。小天使莎莎是个聋哑天使,自幼性格孤僻,后来解开了自己心灵的束缚,用微笑面对每一天。后来来到地球,它被地球壮美的景色深深吸引,但地球发生了灾难,小天使莎莎使出全身所有的精力,终于拯救了地球,但它的身体却支离破碎,变成了一朵祥云……整个故事情节曲折,人物形象刻画周密。嘻嘻,不过这只是个构思,但我相信总有一天会写出来的。我真是太有才了!
坚持吧!从现在开始,脚踏实地。爱拼才会赢!