一个女中学生的日记:新书推荐:《亲爱的蠢日记》
亲爱的蠢日记系列是一个名叫柯洁美的女中学生的私人日记,她并没有要给任何人看的意思。柯洁美的故事主要记叙了她在自己所就读的迈克瑞尔中学里的学生生活。小女生柯洁美偷偷喜欢着全年级第八可爱的男生德生,但漂亮而又广受欢迎的情敌嘉琳的存在,彻底打翻了洁美的醋坛子,让她总是满腹怨气,嫉妒话纷纷出笼,“惊人之举”不胜枚举!而围绕在洁美身边的另外一些人和事,也让她不胜其烦:死党莎莎总是涂令人恶心的巧克力护唇膏;宠物臭臭是一只报复心极其重的狗;家里的那个又脏又黏人的表弟总是需要她的照顾……对这一切快要抓狂的洁美只好将自己七荤八素的心情都发泄在日记里面。
图为:《太多的秘密不能说》封面
第一本《太多不能说的秘密》,主要讲了洁美和死对头嘉琳之间争夺校园人气排名的事;第二本《我的裤子也有秘密》,记叙了发生在洁美身上的“恶裤事件”;第三本《我到底是公主还是青蛙》中,洁美终于和死对头嘉琳为了德生发生了正面的冲突;第四本《打死都不再做任何事》中,洁美因攀比的虚荣心,参与了一系列慈善募捐活动,结果却闹出了不少令人啼笑皆非的笑料;第五本《大人有可能变人类吗》,洁美通过对冯老师以及围绕在自己身边大人们的观察,得出“大人不是人类的观点”,表达了她并不向往成人世界的想法。该日记的内容诙谐逗趣,字里行间充满了当今青少年天马行空般无厘头的想象和搞笑,读来令人捧腹!