[记者面试]理想并没有毁灭_750字
人一旦有了理想,就会不断地拼搏。当记者是我一生中最大的理想。
小的时候,每当看到电视上的记者采访报导时,我的脑海中就充满了对未来的无限憧憬。我常常独自一人关在书房里,对着镜子,拿起书,卷成筒形,模仿电视上的记者做现场报导。我感到那是我最大的快乐。我时常告诉自己,今后一定要努力,争取当一名记者,而且是个出色的记者。这个理想就这样一直伴随着我度过了快乐的童年。进入初中后,当听到学校小记者站正在招收新成员时,我毫不犹豫地报名参加了。面对学校的“精英们”,我曾经气馁过,但为了实现我的理想,便又坚强起来。在笔试中,自信满满的我凭自己的实力通过了这一关。第二关是面试,我毫无把握,因为小学上课时,我很少举手,平时又不善与人交谈。记得那天上台演讲时,我的心情是多么的激动,一篇准备得自认为很充分的讲稿,被我讲得支离破碎。果然,我没有被录取。
当听到这一消息时,我犹如被晴天霹雳砸了一下,愣在那里,心中非常乱,好久才回过神来。我呆呆地站在窗前,望着远方,眼泪在眼眶里打转,心想:这是为什么呢?难道我的理想就这样被毁灭了吗?不,不是,是不是因为我的口才不好,语言表达能力差,还是因为我的紧张,我自信心不够坚强……这些都是构成我不能被录取的原因。像我目前这样的水平,想当上小记者,我自认条件不够。不过,我并不气馁。今后,我会主动加强口语表达训练,上课多举手发言。我相信:只要我不懈努力,明年小记者站招收新会员,我还会报名,到那时,我会让所有的人对我“刮目相看”。我还想当上一名大记者呢!
想到这里,一股舒畅的感觉涌上心头。是的,这次我虽然没有当上小记者,但是,通过竞选,我锻炼了自己,我的理想不会因为这次失败而遭受挫折,相反,我更清楚地认识到自己的不足,我会为实现我的理想而付出实践,我的理想并没有毁灭。