[记者面试]小记者面试_350字
妈妈在成都商报上意外发现了小记者招收广告,便推荐我去参加。
尽管我之前阅读了许多作文,昨天也和妈妈一起练习过,可我走进教室时心情依然是十五个水桶打水——七上八下,就像达到沸点的开水。
我填完报名表后去看了一下规则:“在五分钟内对自己随机抽中的图片进行想象,再用三分钟讲述给评价,可以抢先作答。”看到这儿,我忐忑不安的心情平静了许多,五分钟一篇口头作文不成问题,讲述时间更不用说……
突然,老师叫到了我的名字,于是我和同组的小朋友一起进入第三考场。我抽到了一张标题为“打秋千”的图片,只用了两分钟我便想好,我立即上去了。成败在此一举!我的心又提到了嗓子眼,而且都快停跳了!直到我讲完,老师在我的报名表上写了个大大的“通过”,我心中的一块大石头才落了地。
这次面试让我知道了人要战胜难题,先要战胜心中的恐惧。