我的母亲】
长相平凡的母亲在我心中是一位慈祥的、和蔼的知心朋友。对她,我没有秘密;对她,我会敞开心扉;对她,我会永远装成一个孩子而不被冷漠。我读过古今中外不少歌颂母爱赞颂母爱的诗词歌赋、不朽名着。要我写母亲,我会说“伟大”、“无私”、“温暖”……但是,我的母亲所给予我的爱,用这些远不能比拟。下面请各位来听个能够说明母亲对我的爱的小故事吧!
在骄阳似火的夏日中,发烧的确是一件令人痛苦不堪的事情,特别是照顾患者的家属——得陪病人一起受热。可这等事情偏偏落到我的头上,三十多度的高温天气的环境下,我盖着双层被子,高烧发到三十九度多,还直发抖,嘴中不停喃喃自语。母亲才不管天气的炎热,一直耐心地询问我哪里不适、是否饥饿。也不知怎的,也许烧痴了,忽然觉得自己躺在水洼中,很是暖和。睁眼一瞧,原来是在母亲怀中。记忆断断续续,只是晓得母亲在我发烧期间,一直是以水人的形象出现的。回想当日,母亲一头汗接着一头汗出,开门时也小心翼翼,不敢让风张狂起来。在妈妈的精心呵护下,我的病逐渐好转。
往事历历在目,我对母亲的爱难以言表。