帮助】
乐于助人是我们国家的传统美德,帮助别人就会快乐自己。有一件事让我深深懂得了这个道理。
有一次,我和爸爸妈妈一起乘坐公交车去动物园玩,公交车开了两站,我看到一位老奶奶摇摇晃晃的上了车,上车后,老奶奶东张西望,原来是看看有没有座位,但车里人非常多,一个座位也没有,老奶奶只好站在那里。
车子开起来了,那个老奶奶站也站不稳,可是,全车的人没有一个给老奶奶让座,我看到了,赶紧把自己坐的位置让给老奶奶,扶着老奶奶座下,老奶奶直夸我是个听话懂事的好孩子。
这个时候,全车人的目光一下子都聚到我身上,有的人为我竖起了大拇指,有的人赞许的对我点点头,还有的人直夸我太棒了。看到这些,我的心里暖暖的,甜甜的,真的好开心。
通过这件事,让我懂得,我们要做一个善良,有热心肠,善于帮助别人的人。只要善于帮助别人,自己也会得到别人的帮助,我以后一定会多做这样的事。