帮助】
这是一个星期天,我和妹妹一起去玩。突然闻见一股浓烟味,把我俩呛的够受,我扭头一看,正前方靠墙边有一位邻居老奶奶正在外面的墙边做饭,她每次都在墙边做饭,点火点不着,只有一堆浓烟升起。
她是一位八十多岁的孤寡老人。我二话没说拉着妹妹跑到她面前,对她说:“我来帮你。”老奶奶微笑着说:“不用了,你去玩吧!”我说:“老奶奶帮助别人快乐自己,所以我来帮你。”我想办的事没有办不成的,我想点火,轻而易举。可是真的那么顺利吗?不是。
说起来容易,做起来难。点了几次都没点着。气死人了。我埋怨到。
老奶奶见此对我说:“孩子,你去玩吧!我来好了。”“不,老师教过我们,答应别人的事一定要做到。”我说。功夫不负有心人,终于点着了。这时我看见老奶奶脸上露出了欣慰的笑容。
现在要控制火候。我找来一根棍子和一些干柴。开始加火,我一边加一边说:“扇啊快扇。”妹妹不耐烦的说到:“再扇就爆炸了。”老奶奶则在一旁看粥。
经过我们的一番折腾,粥终于做好了。老奶奶抱住我们激动的说:“谢谢你们。”我听了心里美滋滋的,和妹妹快快乐乐的回家了。
虽然变成了“小黑人”,可我们帮助了一位需要帮助的人。这件事很小,可让我更深的体会了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”这句名言。