我帮助了一个乞丐】
在放寒假的时候,我帮助了一个乞丐。
那天下午,天气晴朗,我们一家和亲戚们去旅游。吃完了午饭,我们来到一座桥上,桥上摆着许多小摊。我发现在一个小摊旁边,有一个乞丐。他白发苍苍,面黄肌瘦,正在向路人乞讨。
我的同情心不允许我对这个乞丐视而不见,所以,我立刻向妈妈要了钱,朝乞丐跑了过去。姐姐这时也跑了过去,给了他钱。我也跑了过去将一块钱给了他。
现在回想,当时我并没有想着要“学雷锋”,只是想给这个乞丐一点帮助,让他能过得好一点罢了。可见,并不是只有学雷锋才会做好事的,也并不是每一个人都会有特意去做好事的意识。有的人认为做这些好事,只是举手之劳。“学雷锋”应该是为宣传这种意识所设立的吧?
我还觉得,做好事不会只集中在三月做吧。如果真是这样,乞丐在三月岂不是成了“富翁”,而人们在其他月份岂不是变成了“吝啬鬼”?而且,外国人有很多不认识雷锋,他们也照常做好事,那这跟学雷锋有什么关系呢?中国人在有雷锋之前也照样做好事,这也跟学雷锋有什么关系呢?
我还要做好事的,因为能从帮助别人中获得快乐,助人为乐嘛!