帮助】
有一件事一让我想起来,心里就美滋滋的。那是去年的暑假,我在焦作玩,在公交车站台旁边玩,看到了一个老奶奶正要过马路,从这个老奶奶的穿着来看,她并不富裕。我还发现,老奶奶的腿脚一直抖,站不稳。
我看见以后,马上跑到老奶奶的旁边,热情地说:“老奶奶,我来扶您过马路!”还没等老奶奶回答,我就已经挎住了老奶奶的胳膊,在和老奶奶过马路的时候,我发现老奶奶一脸都是笑容。因为刚下过雨,路上又湿又滑,到了马路的另一边,老奶奶对我点了点头,意思是“我自己可以走了”,可我却说:“老奶奶,我把您扶到没有水的地方吧!”我又扶着老奶奶走到没有水的地方才放手。
我看见妈妈在向我招手,我转身要走。老奶奶j叫住了我,问道:“小朋友,你叫什么名字啊?”我说:“我叫崔宇豪,叫我宇豪就可以了!”老奶奶又问:“你在哪个学校读书啊?”我说:“我在修武县实验小学,上四年级!”老奶奶又问我:“你妈妈叫啥?”我说:“我妈妈叫高云霞。”我要走了,老奶奶说道:“你的学校和妈妈一定教育你很好!”
这时妈妈来了,妈妈和老奶奶说了几句话,我和爸爸站在一边,也没有听清。但我想她们一定在夸我做的好!
感谢妈妈对我的严格教育,还有学校对我的教育。还让我懂得了,帮助别人的道理,我以后还要多做好事!