帮助】
今天,我和妈妈准备去郊游,我高兴的不得了,我心里暗暗地在说:“我终于可以去郊游了。”
我和妈妈坐车坐了三天三夜,终于到了郊游地点了,我的眼睛向前一看,好美的风景啊!我和妈妈边走边拍摄照片,这鞋照片还可以用来当作留念呢!我和妈妈走呀走,突然,看见旁边有一个穿着简单的残疾人要过马路。我对妈妈说:“妈妈,我要去帮助那个残疾人过马路。”“好吧,那你去帮他吧!”记着一定要小心点哦!”“知道了妈妈,我一定会小心点。”我赶紧跑到马路边,帮助了那个残疾人过了马路,而且,我还送给他了一件暖洋洋的大棉袄,我自己心里感到美滋滋的,我终于帮到了一个人,那个残疾人对我说:“谢谢你,孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”有一句俗话叫:帮助别人,快乐自己,我就是这么做的。
以后,我要在社会上多帮助一些人,帮助那些有困难的人,帮助那些需要帮助的人,而且我还是喜欢帮助别人的。人们之间就是应该互相帮忙的。这样社会才会更加美好!