帮助】
俗话说得好,“帮助别人,快乐自己”。星期五晚上,我帮助了一个卖床单、袜子的店铺收拾东西,就从那刻起,我体会到了这句话的真正含义。
那天晚上,我在这个店铺我外面叫奶奶回家吃饭,这时,听说这个铺子要收摊关门,奶奶就去给她们帮忙,我也急忙跑过去帮忙收拾东西。
我挽起袖子,先把三筐袜子摞在一起,用手捧起来,搬进了屋子里;然后,我又试着去搬那个长长的木板,可是这块木板太长、太重了,我一个人根本搬不动。于是,我只好喊奶奶来帮忙,我和奶奶两人都使出了全身的劲儿,才把木板搬到了屋里。
接着,我又一手拿着板凳,一手拖一个桌子,费力地拖回屋里。最后,还有一个折叠桌,我又试着把它折叠起来,可是由于这个桌子是铁的,我使出了吃奶的力气,才把这个铁桌搬回屋里。店主看到我们这样帮忙,对我们说了很多感谢的话。听到这些话,我的心里美滋滋的,便高高兴兴的和奶奶回家吃饭去了。
通过帮助别人收拾东西这件事,让我体会到了帮助别人的同时,既给予了别人方便,又让自己得到了快乐!我以后还要多做这样的好事!